jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Врачебное

Визит к стоматологу либо к гинекологу - удовольствие сомнительное, прямо скажем. Ниже среднего удовольствие. А то и ниже. Прожив около 23-х лет в США, и выслушав в свое время много мнений о лучшей в мире медицине, могу авторитетно заявить - не в медицине дело, ох не в ней. А именно во врачах. Я их много здесь перевидала. Были такие, которых я б к крысе не подпустила, к змеюке какой, а не то, что к человеку. Но сейчас я сижу и думаю, какой же я счастливчик. Рассказываю (навеяно буквально полчаса назад сделанным визитом):


Стоматолог. Самый главный плюс - похож на Ричарда Гира! Говорит тихо, смотрит в глаза, замираешь в кресле как кролик перед удавом и немного подтягиваешь на колене юбку, чтоб коленка оголилась. Не для чего срамного, Боже упаси, а просто чтоб порадовать хорошего человека. Заметила, что одеваться и краситься стала утром немного по-другому, если в обеденный перерыв предстоит встреча с доктором . У него еще плюс: кроме красивых глаз и умопомрачительного вкрадчивого голоса, он умеет лечить зубы. И делает это хорошо, хотя я и сообщила ему, что благодаря мне и моим зубам он смог отправить сыновей в лучшие университеты страны. Не спорит, сам знает, сколько на мне заработал. Но человек какой! Пока лечит или зеркальцем тычет мне в рот, расспрашивает про детей и сетует на то, что ни один из троих сыновей не хочет быть дантистом. Весь его персонал его обожает, тоже говорят тихо, улыбаются и рассказывают мне свой каждый шаг. Вот это я очень ценю. В детстве, да и после, самое страшное была даже не боль, а вот это ожидание неизвестной боли. Смотришь на жуткие инструменты, разложенные на столике, и воображаешь все то плохое, что с тобой сейчас сделают. Сколько я страху натерпелaсь в этих креслах, кошмар! И половина - напрасные страхи, меня этими инструментами не трогали даже. Это я к чему? А к тому, что красавчик и лапочка, знает свое дело и говорит, говорит с тобой. Иду на встречи с ним если не как на праздник, но как на что-то близкое к тому.

Гинеколог. Чудесная женщина, итальянского происхождения. Все помнит, спрашивает меня о детях, рассказывает о своих. В середине самой неприятной процедуры, когда её рука с холодным мерзким инструментом тыкала в самое интимное, я вдруг поняла, что не жду в ужасе противных ощущений, а хохочу во весь голос под ее рассказ о недавней поездке в Данию на свадьбу племянника и о том, как в междугороднем автобусе забыли 70-летнего дядю, который играл на телефоне и не вышел на нужной остановке. Она меня обнимает при встрече и расставании, хвалит мои туфли и тем не менее весь визит (вместе с ожиданием в приемной) занимает не больше получаса. И с ней на встречи я иду почти как на праздник.

И бонусом - врач моих детей, педиатр. Как же я люблю и обожаю эту женщину. Она родом из Ирана, что ли. Маленькая, кругленькая, деловая, быстрая, с громким голосом и абсолютно авторитетным мнением обо всем на свете. Спорить с ней невозможно, да и не нужно - она действительно лучше знает. Она хвалит моих детей, при них, и за их спиной. Она дает им огромные конфеты, она говорит им какие они умные и красивые, она кричит им, что они должные есть больше зелени и они едят! Не забуду никогда, как сволочная училка в школе моей старшей дочери проводила кампанию, ратуя за то, чтоб мою дочь посадить на таблетки, потому как у нее были в 3-ем классе проблемы с поведением. С поведением, Карл! Она не мучала животных, не била других детей и не посылала учителей на четыре буквы. Она просто не ВСЕГДА слушалась учительницу. И когда я почти в слезах потащилась к педиатру, она посадила меня на стульчик карликого размера у себя в кабинете и наорала на меня. Суть её крика свелась к тому, что у меня прекрасный, умный ребенок, обладающий своим мнением и энергией, которую учителя не умеют пустить в нужное русло, потому что у них в их школах (сказала она) они требует у бедных детей невозможного: чтоб они как маленькие зомби сидели по 8 часов и не спорили, не разговаривали, не бегали, даже не вставали. Я не дам тебе таблеток для дочки, даже не проси, сказала она. И дай мне телефон этой дуры, сказала она, я сама в школу позвоню. Эту врачиху обожаю не только я, но и мои дети. И всегда спрашивают, когда же мы снова пойдем к доктору Эл (у которой непроизносимая фамилия).

Вот такие дела. Везучка я. И собственно, это все, что я хотела сказать. А еще когда-то у меня был доктор родом из Перу. На пенсию вышел. А был просто замечательный. Когда-нить расскажу, как мой муж чуть не помер под рождество, потому что эти извините за выражения доктора не могли ему поставить диагноз. А мой доктор Зомбрано - смог, за 20 секунд, по одному моему описанию симптомов. И вот скажите мне - где взять таких докторов? И побольше, побольше!



Tags: вы хочете песен - их есть у меня, жизнь, мысли вслух, про меня
Subscribe

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Осень пришла

    Увидела прекрасную картинку на просторах тырнета, и не удержалась. )) Уже третий день в голове назойливо поёт София Ротару про то, что вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Осень пришла

    Увидела прекрасную картинку на просторах тырнета, и не удержалась. )) Уже третий день в голове назойливо поёт София Ротару про то, что вот и…