jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Как я чуть вдовой не стала

Почему-то лента пестрит медицинскими историями. Ну и я внесу свою лепту. Дело было в году 2005, аккурат в то лето, когда побережье Америки и Мексики очень сильно пострадало от урагана с ласковым именем Катрина. Ураган разнес к чертям собачьим Луизиану, пляжи Мексиканского залива, и многие разные города, в том числе Новый Орлеан. А важно это потому, что в ноябре 2005 года мы с мужем собирались поехать в Мексику. В отпуск. Первый раз после рождения лапочки дочки, вдвоем, наконец-то выспаться. Поскольку нашего отеля, забронированного летом, уже как бы не существовало, агенство предложило нам за те же деньги поехать в многозвездочный отель в Доминиканской республике. Нам было по барабану куда, лишь бы напиться и забыться. И мы конечно согласились, и поехали вместо Мексики в ноябре - в Доминикану в декабре.




Ох как там было круто! Великолепно там было до невозможности. И отель, и пляжи белого песка, и океан синий нереально теплый и ласковый, и люди такие все приветливые, и тебе омара на ужин поджарят на углях, и выпить дадут хорошего алкоголя в любое время дня и ночи, и массаж на пляже, и дискотека до утра, и кровавая Мэри на завтрак для снятия бодуна. Ну блеск, что говорить. Задружились мы там с парой из Канады, чудесно время провели, вернулись домой. На дворе - 15 декабря, рождество на носу.

Проходит дня три, и мой муж мне сообщает что его знобит чёта. А он вообще не болеет, и не из тех мужчин, которые при маленькой температуре начинают загибаться. Поэтому когда он говорит, что ему нехорошо - значит уже пора в больницу. В больницу он не пошел, уперся, и стал самолечиться. А ему все хуже, температура все выше, тошнит (извините за подробность) все чаще. На третий день пошел к доктору. Там ему сказали - простуда, вот примите эту таблетку, и домой. А ему опять хуже, уже совсем ничего не держится в организме, воды попил - и вода долой, трясет, холодно, знобит его. Опять погнала к доктору. Доктор посмотрел - говорит у вас воспаление легких, вот теперь другую таблетку попейте. Через два дня прихожу домой - человек стоит у лестницы на второй этаж, по лестнице подняться не может, его колотит. Я его потащила в машину и в госпиталь. Там его подключили к машинам разным, врачи бегают, диагнозы летают вокруг один другого страшнее. То гепатит, то лейкемия, то не помню что еще. А человек, муж мой, помирает тем временем. И я прихожу домой вечером и понимаю что все - хана. А на дворе почти рождество, люди подарки бегают покупать, ёлки ставят, гуся запекают. А у меня - ребенок и муж в госпитале помирает непонятно почему. Два дня это продолжалось. А на третий я пришла в госпиталь с утра, муж похож на зомби, потерял 10 кг веса за неделю, глаза ввалились - ну все как в кино. И тут прибегает радостный врач и говорит - у меня для вас хорошие новости! Мы знаем, что у мужа! У него - МАЛЯРИЯ!

Малярия! Они не знали, потому что в Америке нет такой болезни. Какая-то стажерка из Индии предложила его проверить. Ровно через час, после правильного лекарства, муж порозовел, к вечеру сожрал больничный паек, и через два дня был дома, подарки под елкой разворачивал. Вот так, лучшая в мире медицина. Нет, я ничего, я благодарна, но ведь всем же говорили - только что вернулись из тропиков, может тама чего подхватил? Нееееет, говорили нам, у него гепатит.

Тьфу!

Есть два момента смешных в этой почти трагедии. Один - канадская пара нам сообщила что им от малярии сделали прививки. Что их правительство не пускает канадских граждан на острова без соответствующей подготовки. А мы над ними очень издевались, мол, слабаки Канадцы, а мы - гиганты, нас комаром малярийным не возьмешь! Угу, возьмешь. Еще как.

Второй момент - когда я думала, что у мужа гепатит, мне сказали сходить к своему доктору тоже, провериться. И через неделю после всего, когда уже поставили диагноз, я решила все же сходить. Пришла. И сказала моему замечательному доктору Замбрано, который перуанец, много лет живущий в Америке: вот, приехали мы из Доминиканской Республики и у мужа поднялась температура и стало его тошнить. И меня доктор Замбрано перебил и сказал: Аа, малярию небось подхватил. И в этом месте я стала истерически смеяться. Потому что приди мой муж к моему доктору, то был бы диагностирован и вылечен за полчаса. А так чуть не помер, и мы все чуть не сдохли от ужаса и мучались около 10 дней.

Вот такая история. Но в Доминикану все равно хотим вернуться. Нам там ужасно понравилось. ))
Tags: жизнь, про меня, прошлое, семья
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Впихнуть невпихуемое

    Каждый раз, когда мы с подругой собираемся выпить, где-то плачет гурман, фудхантер и адепт правильного питания (а то и все трое). Нам-то все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Впихнуть невпихуемое

    Каждый раз, когда мы с подругой собираемся выпить, где-то плачет гурман, фудхантер и адепт правильного питания (а то и все трое). Нам-то все…