jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

О пользе угроз

Сегодня у моей младшей дочери день рождения. Совершенно непонятное мне событие, только что держала её на ладошке и вдруг ей уже 9 лет. Но сказ пойдет не об этом, хотя про дни рождения мне очень хочется написать тоже, возможно на днях поборю лень и работу, и найду время. А сейчас о другом, сумбурно.

Вчера ребенок, мой солнечный и абсолютный пофигист ребенок, сошел со школьного автобуса в слезах. Содрогаясь в рыданиях, она мне поведала как мальчик обозвал её тупой жопой (по-английски это не так грубо звучит, но все одно, приятного мало). Я конечно начала её успокаивать, уговаривать, что мальчик просто мудак сволочь малолетняя дурак и не нужно обращать внимание на недоумков разного пола. Она продолжала плакать. Я так понимаю, что тут глубже что-то кроется. Мальчик наверное нравится, по-человечески, хотя в какой-то момент прозвучало чисто женское подвывание "казался таким милым, а он как все!". Но не суть. Вся такая завывающая она зашла в дом и пала на грудь старшей сестрице, моей 12-летней, которая делала уроки зa кухонным столом.


Тут небольшое лирическое отступление. Две дочки мои - очень разные. И внешне, и по характеру, и по своим склонностям, способностям и увлечениям. Младшая - вылитая мой муж, старшая - такая же язва как я. Младшая - ласковая: обняться, подойти поцеловать, прислониться, за руку взять - это её всё. Старшая - только на своих условиях готова идти на такие жертвы, сама обнимет, а её - не особо. Сядешь с ней рядом - она отодвигается, паразитка, жарко ей, видите ли. И уж тем более не терпит нежностей от младшей.

И вот младшая припадает к груди, старшая замирает в ступоре и заметно пугается. Воющая младшая рассказывает свою печальную сагу и тут не очень обычно заботливая старшая сестра деловито, буквально засучивая рукава и отодвигая младшую, встает и спрашивает "как зовут и где он живет?"

Mое материнское сердце запело от радости и возгордилось. Младшая засияла. Старшая стояла супя брови. Ну не красота ли? И я, веселясь от души, сказала младшей: можешь завтра, в свой день рождения, пообещать этому придурку, что твоя сестра-семиклассница даст ему по жопе, если он еще раз тебя оскорбит. Хэппи энд, нет? Рассказала пыжась от гордости мужу и выслушала много гадостей от него. По поводу моих умственных способностей - раз. И то, что обе дочки поймают неприятностей в школе - два.

Он прав, конечно. И в американской школе этого не потерпят и очень может быть вместо праздничного ужина в честь дня рождения мне придется идти на ковер и брать огонь на себя. Но! Вспомнила и рассказала мужу свою историю: мне было лет 7 наверное, и меня обидел мальчик со двора. То ли обозвал, то ли пихнул, то ли мячик не дал - не помню, но обиделась и расстроилась я ужасно и побежала с ревом домой. Мой папочка особо не копался в причинах и услышал одно: его ненаглядную доченьку обидел какой-то козел мужеска полу. Папа меня поставил в середине комнаты и сказал, очень доверительно: "я тебе сейчас расскажу секрет. Если мальчик либо мужчина тебя обидит - то вот так колено согни и бей из всей силы в пах. И убегай!". Я - офигела. У нас насилие не применялось в семье. А он продолжил: учти, это очень сильное средство, секретное. Оно сработает нa 100%. Так что ничего не бойся, теперь ты знаешь, что делать. Слава Богу мне не понадобилось это умение, мне не пришлось проверять на практике папину теорию. Но я очень хорошо помню, какое чувство всесилия и причастности к великому знанию меня обуяло. Я была вооружена секретным оружием. Какое классное чувство. И мне кажется, это очень на меня повлияло, на ощущение самой себя. Когда не боишься - ведешь себя по другому.

A вот сейчас я думаю - как же это чувство детям передать-то? Вот чтоб знание секретное было, а обойтись угрозами, без насилия.? Есть идеи? Воспоминания, соображения? Знакомые криминальные адвокаты? ))
Tags: дети - цветы жизни, жизнь, мысли вслух, повседневное, прошлое
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…