jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

День рождения, к сожалению

...только раз в году.

Это меня не печалит. Раз и раз, хрен с ним. Но я люблю дни рождения и умею праздновать, долго и весело, чтоб с разными тортами, подарками и группами товарищей. И детей приучила. И мужа. Когда мы с ним только познакомились и стали женихаться, то он совсем еще не знал, что его ждет. У него дни рождения в семье были чисто символическими: там носки в подарок (или что-то нужное, ну ладно, может велосипед раз получил), мама пекла торт по выбору, даже свечку они не задували там, в этой дикой американской семье. Я же росла избалованной пронцессой окруженная любовью, поэтому дни рождения были всегда праздник, сюрпризы, подарки, гости и т.д. И сейчас кстати меня печалят люди, которые искренне говорят, что не любят отмечать свой день рождения, что не хотят шумихи вокруг них, что уже возраст не тот. Наоборот - говорю им я. Когда, если не сейчас?! Каждый год надо праздновать, с размахом и оттяжкой, чтоб потом зажмуриться и сказать - эх вот в прошлом году я отмечала... это да! И так - каждый год!! Нет, я не малахольная из породы возрадуемся по поводу и без. Я из породы - особенно в последние годы - делай так, чтоб тебе было хорошо. И когда я говорю - празднуй - то я не имею в виду закатить банкет на стопитсот человек в Астории (вам смешно, а у нас так русский ресторан называется). Я имею в виду - празднуй так, как ТЕБЕ хочется. Пример:


Я в свой день рождения всегда беру выходной день. Иногда я валяюсь в койке полдня-день, книгу читаю, кино смотрю. Иногда иду на массаж-косметичка-маникюр-платьюшко купить. Иногда с подружкой или с мужем на бокал вина в середине дня, потом снова в койку. Вот как мне стукнет, так и провожу этот день. И так я этим довольна, слов нет. Вот кажется, что в этом такого, э? Подумаешь, день в койке провела. Ан нет, есть дети, работа, муж, стирка, готовка, уборка, покупка еды, и миллион других мелких и крупных дел, которые хочется сделать в свой выходной день. У меня ушло несколько лет, чтоб перестать делать что-либо не приносящее мне удовольствия в мой день рождения. Тренировалась. Было трудно, но я смогла. И сейчас считаю своим личным достижением то, что даже чашку не помою, если не захочу. Герой. Можете не хлопать. Я скромный герой.

Вообще этот пост родился в понедельник. У младшей был день рождения в среду, который отмечался так: в кухне вечером перед днем рождения любого члена семьи устраивается такой вот натюрморт: шарики, плакат, подарки и сладкий завтрак, кому что (этой глазированный донат в мешке бумажном приготовлен, донат пахнет собакену вкусно, собакен круги нарезает вокруг натюрморта):


Вечером, непосредственно в день рождения, поход в маленьком составе (все минус собака) в какое-то заведение на ужин, по выбору именниника. Потом в ближайший выходной отмечается день рождения с семьей, с с нормальной едой и горячительными напитками для взрослых:



И апофеоз - с друганами (желательно не дома):



Именинница с тортом, который я украсила лично в цвета Покемона:


И это для всех, не только для ребёнков работает. Ну три раза отмечать - как бы в норме у нас.

А как у вас с этим дела обстоят? Празднуете? Любите? Или забиваете на свой день рождния? Расскажите. Мой муж считает, что у меня не все дома, но не останавливает, привык за эти годы, знает, что проще остановить бизона на скаку, чем меня, если у меня идея фикс. Хотя, честно скажу, настоящая причина написания этого поста - посмотреть сколько раз я смогу употребить сочетание "день рождения" в контексте. А чё? Удалось жеж! ))

Tags: дети - цветы жизни, жизнь, про меня, семья
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…