jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

История одного похудения

Сто лет назад я кое-кому опрометчиво пообещала написать про свою любимую систему тренировок. И так мне было неохота писать об этом, что я ждала, ждала, пока не дождалась - другой энтузиаст написал чудесный пост, прям с видео на странице, и ссылками и расписанием тренировок. Ну не лапочка ли? Никогда не делай сегодня то, что можно не делать и завтра.

Ссылку на эту чудесную статью я дам в конце, поддержу интригу. А сейчас просто расскажу страждущим свою историю похудения. Итак, путем многолетних лишений, мучений и собирания зубами лечебной травы хунь-фэй в горах Детройта, я смогла сбросить 150 кг живого веса и стать няшей-фитоняшей, выскочить замуж за богатого ковбоя, родить ему наследниц ранчо, и ускакать на верном коне в закат. И шоб волоса красиво развевались. И звучала песня Энрике Иглесиаса!


Ладно, не так все было, оставим шутки, перехожу на уныло-поучительный тон. Девчушкой я росла вполне себе упитанной, икорка там, салями, беляши бабушкины. Не толстая была, а так, в некоторых местах выпуклая. Мне это совершенно не мешало, комплексов не вызывало, и в ухажерах недостатка я не испытывала.

Периодически как-то ограничивала себя в еде, но спортом никогда не занималась, больно ленива. И вообще, не любитель я. Но после рождения первой дочки я поправилась кг эдак на 10. Не особо переживала, знала, что скоро будем второго/ую рожать. Так и получилось, вторая родилась через 3 года и тут уже я немного взволновалась, поскольку набрала кг 15 к тому времени. Решила, что худеть все же надо. Еду я люблю, отказываться от неё не собиралась, к тому же не работают диеты у меня, просто беда. Чем больше себя ограничиваю - скажем, не ем хлеба, или картошки - тем скорее и сильнее у меня срывает крышу и я ем этого, которое нельзя, в два раза больше. Так что я начала бегать. Как же я ненавижу бегать! Оспидя, это адский ад для меня. Но записалась на какой-то пробег в 5 км, тренироваться стала, ненавидела и обливалась слезами ненависти каждый день, за 8 месяцев потеряла 20 кг и не очень уж и ограничивала себя в еде.

С тех пор прошло 8 лет. Путем нечеловеческих усилий мне удается оставаться в том же размере и весе, при этом динамика у меня такая: в мае месяце каждый год я езжу в Минск. Тщеславие - мой любимый грех (цитата из фильма Адвокат Дьявола). Поэтому начиная с января я худею на 5-6 кг, к поездке. Потом я возвращаюсь, депрессирую, праздники там всякие, и я эти кг набираю. Чтоб потом все начать сначала. Ну только так, только хардкор качели, иначе никак.

При этом тренировки и спорт я не полюбила. Я так же ненавижу бегать, и мне неважно - на улице ли, на тренажере ли. Ненавижу. Классы всякие тоже бесят, особенно такой есть спиннинг - еще один адский ад, когда в маленькой комнате 20 человек истово крутят педали стационарных велосипедoв, в темноте (только лампочки разноцветные мигают), с бьющей по голове поп-музыкой и тренером, орущим команды.

A тут два года назад мне попался на глаза Т25, Шон Т. и его тренировки. Такой он симпатишный оказался, и говорит смешно... и не злит, как дура эта, как же её? Джиллиан простихоспаде Майклс. Как я дуба не дала в первую неделю (а также вторую и третью) - не знаю. Суть тренировок в том, что они занимают всего 25 минут в день. Хотя честно скажу - это самые длинные 25 минут моей жизни. Занятия 5 дней в неделю (в 5-й день - две тренировки). Два дня отдыха. Все 25 минут - непрерывное движение. Альфа, Бета и Гамма. Каждая программа рассчитана на 5 недель. Когда я подыхала во время альфы, все время думала: Господи, как же я две остальные переживу? Если альфа - начальная? Оказалось, что лично мне альфа дается тяжелее всего, потому что сплошное кардио. В первый раз я делала все три этапа, правда с перерывами. Теперь - альфа если мне надо худеть, бета - чтоб поддержать форму.

И что я хочу вам сказать? Стабильно худею на 5-6 кг. Но это не все: самое чудесное, что у меня изменилась форма некоторых выпуклостей. Нет, я не стала няшкой-фитоняшкой (фу слово-то какое противное), но форма некая появилась. И полоски на животе. Которых даже в юности не наблюдалось. Вот так. И диет никаких особых не придерживаюсь, разве что размер порций уменьшила. Не люблю ограничений, поэтому и диеты не работают у меня. А все, но понемножку - очень даже. Ну я повторяюсь.

Вроде все рассказала. Завтра подзамочно выложу до и после фотки (в одежде, если что) - если вдруг интересно. А нет, не всё. Там еще два момента есть, в программе этой. Во-первых, Шон все время путает и говорит "раздвиньте ноги" вместо "растопырьте пальцы". Меня это ужасно смешит. И во-вторых, в одном из эпизодов, один из его спортсменов на заднем плане скачет резво и писька у него вверх-вниз прыгает, очень видно под спортивными атласными шортами и жутко интересно: в трусах он занимается или так ему веселее, когда все болтается в свободном полете. Да, чувство юмора у меня как у подростка мужеска полу иногда.

Ну и непосредственно сама ссылка: http://sunchess.ru/fokus-t25-shaun-ti-faza-alpha/

Рекомендую! Пост не проплачен, и очень зря. Я уже 3-4 человека подсадила на эту программу. Совершенно бесплатно!
Tags: Про меня, вы хочете песен - их есть у меня, диета, жизнь, спорт-жизнь
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

  • Немного про декабрь

    Одновременно бесит и радует это время года. Декабрь, праздничный месяц, очей очарованье. По пунктам. Бесит: 1. Погода. У нас в средней полосе…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

  • Немного про декабрь

    Одновременно бесит и радует это время года. Декабрь, праздничный месяц, очей очарованье. По пунктам. Бесит: 1. Погода. У нас в средней полосе…