jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:
Каждый год, в годовщину нашей свадьбы, мы с мужем ходим в баню куда-то выезжаем. Еще на заре нашей семейной жизни, а точнее наутро после свадьбы, мы договорились, что подарки дарить не будем друг другу, а будем дарить себя, ну и всякие впечатления. Идея себя оправдала не то слово. Каждый год, что бы ни происходило в жизни, мы куда-то едем. Иногда это экзотические Италия, Прага или Минск (хм). Иногда - маленький городишко в получасе езды, под названием Герман (уж полночь бьет, а Германа все нет), или Саванна, или Мексика. Еще мы дарим друг другу открытки. Ну и все. Поскольку годовщина случается у нас 9-го ноября, то иногда ездить куда-то холодно. Поэтому едем мы в сентябре-октябре, а потом непосредственно в день свадьбы вторично отмечаем. Вот мы отмечали все выходные. Расскажу, и даже покажу, потому что писать долго мне лень, а если разбавить фоточками, то такое я осилю. ))


Вот свадьба. 14 лет назад. И все нам говорили - с ума сошли, в ноябре жениться, фу! А у нас и погода была великолепная, и вообще все чудесно получилось. Мы удачно совместили американские традиции с русской едой и музыкой. И водкой! И всем очень понравилось, и наши и ихние были очень довольны. Причем на еду была разная реакция. Например, в числе закусок были тарелки с соленой рыбой, как красной, всем известной семгой, так и с белой, не знаю как зовут эту рыбу, прозрачная и нежная. И вот друг жениха радостно закусывает что-то там этой рыбой, и не успев дожевать несется извините в сортир, выплевывать. А потом подходит к нам чуть позже другой товарищ американец и спрашивает: а чтойта за рыбка такая белая лежит вона? Я напряглась, а он, не дожидаясь ответа, говорит: это было самое вкусное блюдо в моей жизни. Не поймешь их, загадочная американская натура.









А вот это наша поездка в пятницу на виноградники. Как, вы не слыхали про миссурийские вина?! И не услышите! На мировом рынке вин они никогда не займут даже последнее место. Но! Мало того, что они в 20 минутах езды! И! Там красивые виды и еда! Плюс - мы нашли одну, где можно купить разные вина, не только миссурийские, и слава Богу! Вот мы поехали, и напились пьяны калифорнийского вина, и чудно время провели. Как же я люблю не работать!







Ну и вот, заключительным аккордом - поехали мы в центр, провести ночь в таком отеле, под названием Четыре Сезона. Вообще я к отелям подхожу очень демократично, особенно когда мы в Европе. И даже стараюсь не останавливаться в дорогих и известных, потому что они везде одинаковы. Наоборот, я люблю найти какой-нибудь маленький, в викторианском стиле, отельчик, чтоб ключ давали с гирей привешенной, и чтоб кровать была с деревянными столбами и жимолость какая в окно заглядывала. Муж уже смирился и просит только чтоб туалет не был общим с соседями. А тут уже он постарался, выбрал по своему вкусу. И что я хочу сказать - мне очень даже понравилось. Вид из окна - в наличии. Огромная кровать, куча подушек, козетка (как же я люблю это слово, оспади. только подумайте - коооозеееткаааа!!!!). Пол в ванне с подогревом, халатики и тапки, зачем-то весы на полу (это было лишнее), шампунь и мыло дорогущей хранцузской марки, ванна мне по пояс, набиралась три часа, но это того стоило. И главное, главное вот что - телевизор в зеркале!!!! Не знаю, почему меня это так умилило, ну дикая я женщина.







В общем мне очень все понравилось, сидели на улице в виду арки, пили вино, потом вечером пошли в ресторан, где было вкусно до неприличия, там мы напились снова же вином, а потом уже в баре какой-то дядечка доверительно сообщил моему мужу, что у него (у мужа) очень красивая баба (то бишь я). Узнав, что у нас годовщина, дядечка пожелал удачи и слился, а потом оказалось, что он заплатил за наши мартини. Поэтому мы выпили еще и очень страдали утренним похмельем. Обвинив в этом дядечку, конечно же.

О вреде алкоголя. С возрастом стала плохо спать, когда выпью. В юности могла до 2-х часов без задних ног дрыхнуть. А сейчас нет. Сон алкоголика короток и беспокоен. А еще я, вставая в ночи по разным надобностям, старалась не наступить в темноте на собаку. И была очень горда собой, что ни одна собака в ночи не пострадала. И только утром, часов в 6, когда стало в комнате светло, я поняла, что гордиться мне нечем и моей заслуги тут нет: собака была дома естественно, спокойно дрыхла под присмотром моих родителей.

Да, а самая подлость - сегодня с утра так сладко спалось. И на работу вставать было мучительно больно. Ну вот такие дела. Работать мне все равно не хочется, так что пойду читать все, что пропустила за 4 дня. Ждите комментов! Я уже иду!

Tags: жизнь, про меня, семья, уикенд
Subscribe

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Летопись осени

    Летопись осени - осенепись? Нет? Как всегда у нас в средней полосе шизоидно скакнула погода. Вчера шорты и жара, сегодня дождь, плюс 15 и все листья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Летопись осени

    Летопись осени - осенепись? Нет? Как всегда у нас в средней полосе шизоидно скакнула погода. Вчера шорты и жара, сегодня дождь, плюс 15 и все листья…