jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Околопраздничное

Уж неделя как начались мои рождественские каникулы, и что я имею показать? Да ничего! Обуяли меня то ли лень, то ли апатия, то ли полный пофигизм - ничего полезного делать не могу и не хочу, и Боже мой, как же это хорошо и приятно! У меня всегда было чуйство, что я создана именно для такой жизни: нега и покой, бонбоньерки и книги, ванна с лавандой и выход вечером в шляпе с пером на аперитив. Родилась бы куртизанкой в Париже 19-го века. Или 20-го даже, а че? Так нет жеж, иди работай, достигай, развивайся и догоняй. Нет, не надо со мной спорить - я знаю, что поехала бы мозгом от ничегонеделания рано или поздно, но вот на недолго, на неделю-две, это просто праздник какой-то.

Но по-порядку:


Предпраздничная суета уже забылась. Hаверное я ходила по магазинам в поисках подарков на прошлой неделе, закупала продукты к рождественскому ужину, планировала меню, убирала дом, и делала все, что нужно делать порядочной домохозяйке. Да, точно я это все делала, потому что Рождество удалось, на всех фронтах. Каждый год наши рождественские планы отличаются от предыдущих. Одно время традиционно к нам приходила моя подруга с семьей, потом родители мужа (которые ночевали у нас и присутсвовали при утреннем разборе подарков), мои родители, а в прошлом году неожиданно родители мужа, его две сестры и их семьи приехали к нам и остались на ночь я больше не хочу 11 лишних людей в ночи и я металась утром и готовила завтрак на всю ораву, вместо того, чтоб идиллически попивать кофеек и с доброй улыбкой наблюдать за счастливыми детьми. Короче, по сравнению с прошлым годом, идиллия таки имела место быть. Я приготовила то, что хотела, а не традиционные блюда, хотя мясо муж запек, но ни один гусь не пострадал. Все наелись, радостно наблюдали за детьми, разрывающими оберточную бумагу, крясота. Заодно отметили Хануку и годовщину свадьбы моих родителей, 45 лет, да-с. Меня очень умиляет реакция американцев, кстати, когда я говорю, что мои родители поженились 25 декабря. Как, они поженились в рождество?! Ах, как необычно и романтично! И как-то всегда даже неловко им сообщать, что в 1971 году, в Советском Союзе, 25 декабря был всего лишь день календаря, ничем не лучше и не хуже других дней. Хотя нет, лучше конечно, потому как родители мои поженились. Какие родители красивые, гляньте:



Лучший подарок - сделанный своими руками. Вот, нарисовала картинку маме с папой, два фонарика, которые все путают с сердцами, олицетворяют любов. Теперь бедняги не знают, куда шедевр повесить от греха подальше.



Утром открывали подарки, дети получили все, что заказали (в этот раз было достаточно скромно). Щекотливый момент Санта Клауса тоже тихо проехали. Дело в том, что каждый год мы дарим подарки от нас, а также один большой подарок от Санты. Например, велосипеды один год, или трамплин для двора, или санки, или огромный надувной круг для бассейна. А в этом году у нас вроде уже никто в Санту верить не должен. И все же, когда я спросила у младшей, что она думает по поводу бородатого старика в красном костюме, она как-то загрустила, и сказала, что затрудняется ответить. Она знает, что наверное это родители покупают подарки. Но все же наверное и Санта есть тоже? Он приносит подарки тем детям, которые верят? Не повернулся язык у меня, и пришлось в срочном порядке докупать одну игру, от Санты. Хотя утром старались не акцентировать особо, ну лежит подарок без подписи, в яркой бумаге с дедом Морозом нарисиванным, ну и что. И все прошло замечательно. А главное, воскресенье я провела почти не вылезая из кровати, и это был прекрасный день.



Я отдаю себе отчет, что этот пост уныл, как утро 1-го января в отсутсвии рассола. Но мой запал написать что-то озорное и веселое пропал, толком и не появившись. Апатия и нежелание делать что-либо овладевает и моим мозгом. Пальцы замедляют ритм, печатать не могу, туман в голове.... Не поминайте лих...

Ну и кроме шуток. Надо иногда ничего не делать. Я всегда в полете, в погоне за новыми впечатлениями, встречами, каждый день что-то нужное, полезное. Поэтому состояние ничегонеделания для меня ново, и я получаю от него удовольствие, хотя даже не ожидала. Дети уже достаточно большие, чтоб не хотеть от меня что-то каждую минуту. Я их кормлю периодически, и даже раз в день вывожу куда-то. Вот скоро выведу в аква парк, наверное. Но в целом мои дни проходят в чтении хороших книг, просмотре сериала Селфридж (спасибо, blondzinko, пошел третий сезон), неспешных прогулок с собакеном и телефонных разговоров с друзьями. И поедании вкусняшек (здрасьте, 4 лишних кг, давно не виделись). Но мне все равно. Нужно отдыхать. Нужно отключаться и ничего не делать. Единственное, что отравляет мне сибаритское существование - я не пишу комментариев к постам моих любимых друзей, хотя читаю, читаю!!! Буквально в пятницу я соберусь с силами, и напишу изо всех сил комментарии на все ваши посты, которые я прочитала, посмеялась, ужаснулась и сопережевнула (да, есть такое слово, как и взрыднула, и соснула).

А еще хочу сказать вот что - этот год разный был, для разных людей. Я не буду подводить итоги сейчас, и философствовать тоже не буду. Но я очень благодарна моему маленькому, но совершенно потрясающему кругу друзей здесь, в ЖЖ. Я никогда не предполагала, как изменится моя жизнь с появлением вас. Вы знаете, кто вы. Я вас очень люблю. Спасибо вам за то, что вы есть. И за то, что вы такие замечательные. Ведь все замечают, э! И пишут потрясающе! И вообще - молодцы!

С наступающим!

Tags: жизнь, семья, уикенд
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…