jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Делюсь пережитым

Сегодня с утра меня одарили радостью невиданной: Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, США включительно.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам - это ещё что за зверь?), и медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, действующий в Беларуси. (с)

Урра! Подумала я. Наконец-то осуществилась мечтуха! Но не успела я возрадоваться, как тут же пригорюнилась. Потому что ехать на 5 дней из США в Минск - это такая изощренная форма издевательства. Я знаю, о чем говорю, у меня уже такое было. Тут музыка идет вдумчивая, и колыхание материи (так зрители понимают, что сейчас у нас будет небольшой экскурс в прошлое):


В Минске я была в 1996 году, 3 года после отьезда наффффффсегда в США. После той поездки желания возвращаться не было, забыила и стала заниматься обустройством новой жизни. Обустроила, а тут и Одноклассники сайт засиял в ночи. И оказалось, что приближается дата - 20 лет окончания школы. И друг, ныне проживающий в Израиле, собрался на сие мероприятие приехать, да не один, а с молодой женой. И мне тоже так ужасно захотелось окунуться в пучину разврата воспоминания и праздник, что со скандалом, слезами и рванием на груди рубашки я упросила мужа меня отпустить на родину-мать. Он очень не хотел, для него Минск был белым пятном на карте, Бермудским треугольником, пираты Карибского моря и ужасы восхождения на Эверест в одном флаконе, поэтому отпустил на неделю. А что такое неделя? Один день на перелет туда, один на перелет обратно. Что имеем в анамнезе? Пять дней в Минске. Вы со мной? Потому что это присказка, сказка впереди.

Для получения визы мне пришлось официально отказаться от Белорусского гражданства (тоже ништяк, как отказаться от того, чего у тебя и так нет? Уезжала же я из Советского Союза!). Сколько мне нервов потрепал противный юноша в Белорусском посольстве, мамочки! Ну ладно, все препоны преодолены, билет куплен, платье на вечеринку встречи тоже есть, с сиськами наружу (а как же!), и подарки тоже распиханы по двум чемоданам. И такая вся в волнении в аэропорту в Чикаго я прибегаю к дверям самолета. А мне говорят - отложен рейс и неизвестно. Оказывается, именно в тот день решил извергнуться вулкан в Исландии, с непроизносимым именем. И нам сказали - сейчас лететь не можем, но вы далеко не уходите, в любой момент можем полететь. На часах было 10 утра. За бесконечный день я познакомилась со всеми охранниками, бомжами и продавцами кофе в 5-м терминале О-Хары. Каждые два часа нам говорили то же самое - не летим, но вы держитесь и никуда не уходите. Ко мне прилепилась женщина из каталога невест, из Одессы. Сначала я была рада компании, потом ее возненавидела. Она прожила с американским мужем два года, сейчас летела домой с намерением не возвращаться и поставить фото снова на сайт невест. Её нытье способно было довести до белого каления даже Мать Терезу. При этом, прожив два года в Америке С АМЕРИКАНСКИМ МУЖЕМ, она умудрилась не говорить совершенно по-английски и ныла, чтоб я за нее заказывала кофе-пирожок-зажигалку. Когда я выяснила, что она сидит в другом конце самолета - радости моей не было предела.

В итоге самолет вылетел из Чикаго в 11 вечера, вместо 11 утра. Знай я это заранее, могла провести весь день в городе, гуляя по Мичиган авеню или поедая шашлык в прекрасной забегаловке Арарат. Но поскольку нас кормили весь день сказками про белого бычка, день оказался просран. Уставшие и очень недовольные полетели мы в Варшаву. Прилетев туда в 5 вечера, те несчастные из нас, которые следовали в Минск, были ошарашены сообщением о том, что единственный рейс Варшава-Минск улетел утром, и нам нужно ждать почти сутки, чтоб попасть на него назавтра. На поезде я ехать не могла, так как нам не выдали багаж. Вы еще со мной? Таким образом, вместо того, чтоб попасть в Минск в 11:30 утра во вторник - я попадала туда в 20:00 в СРЕДУ!

Изначально, в среду планировалась поездка в Брест, в четверг - неспешное возвращение, отдых, тусовка. В пятницу - прогулки по городу детства, воспоминания и встреча выпускников. Суббота и воскресенье должны были пройти в мирной обстановке добра и совместного распития алкогольных напитков в теплой компании, а в понедельник в 6 утра я отлетала восвояси. Гребаный вулкан внес коррективы, и все описанное сверху пришлось делать в темпе марша.

В Брест мы поехали, конечно, спасибо друзьям, дождались меня. Поехали в четверг, вернулись в пятницу, впопыхах и чуть ли не в машине собирались и красились к вечеру встречи. Спала я в общем около 2-3 часов за ночь, и хоть выпито было немало - я врагу такого не пожелаю. И хотя надрыв первой встречи после почти 15 лет уже прошел - все равно, 5 дней в Минске - это очень мало.

Молодая и красивая


Платье с сиськами



Tags: Минск, жизнь, про меня, прошлое
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…