jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

День рождения удался

Можно было б написать о празднике жизни, угаре и веселье, цыганах, медведях и разнузданных танцах до утра на столах это в следующие выходные. А видимо старею - в свой день рожденский выходной не делала ничего угарного и рада. День рождения однозначно удался.


Традиционно в пятницу я не села, скорбно поджав губки, чтоб обдумать как я депрессивна и несчастна. Почему-то считается правилом хорошего тона то, что женщина должна страдать, всячески убиваться при ежегодном щелчке календаря и нервно хихикая скрывать свой возраст. До определенной поры я следовала этому правилу, хотя положа руку на сердце, депрессия навеянная возрастом была у меня один раз, когда мне исполнилось 30. И то не из-за самой цифры. За полгода до этого события я вышла замуж и неожиданно осознала, что детство закончилось и я должна варить макароны и рожать детей. Хорошо было 20-летней фифой скакать и веселиться. Теперь все, баста, веселимся в компании мужа. И тоже ниче, хорошо получилось в итоге. Веселье не закончилось, просто перешло на принципиально новый уровень.

И в общем-то продолжается до сих пор. С некоторых пор я поняла, что суть веселия изменилась тоже. Если раньше поехать в клуб, напиться мартини и плясать до 3-х утра было в кайф, то сейчас мне больше нравится затуситься с подругами в спа, и там вести разговоры и смеяться до упаду под бокальчик винца. Или провести день рождения с детьми и родителями, валяться на диване и смотреть сериал со старшей дочкой, есть креветки с младшей и пить хорошее вино с мужем в тишине нашей кухни. Хотя фиг его знает, в следующем году возможно снова понесет плясать и разнимать склоки с барменами в клубах (одна моя подруга любит троллить барменов с криками "я русская, я знаю сколько нужно водки налить в мартини"!)

Но это будет в следующем году. А в этом было так: в 10 утра я неосторожно чихнула, что послужило сигналом и я была сразу же завалена детьми, собакой и кофе в постель. Потом меня вытащили силком в кухню, где накормили любимым завтраком и вручили подарки. Я уже поставила эту открытку где смогла, она меня поразила до глубины души. Моя младшая дочь обладает каким-то другим образом мышления, мне не обьять его, но я всегда в восхищении. Вот это она мне нарисовала:




Оказывается, я настолько хороша, что заслужила летать сквозь небеса, время и реальность. Ну и отдыхать на специальной подушке. Чудесно же, разве нет? Хотя мне сразу же вспомнился классический Стих № 2 из Стругацких:

Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный
И, ничем неудрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный
И летая словно тень.
Глаза светятся, как день.

Высокие, высокие отношения. (с)

Вообще устами младенца... Сидим в машине, ждем ее школьный автобус. Говорим за жизнь. И вдруг с надрывом она мне сообщает, что ненавидит Дональда Трампа. Я несколько офигела, потому как за ней раньше не наблюдалось политических предпочтений. Интересуюсь, за что собственно такие сильные чувства. Потому что он хочет построить стену между нами и Мексикой, говорит. Я сново осторожно спрашиваю, почему ее так расстраивает сей факт. Она на меня смотрит с жалостью, и говорит: ну я вообще люблю в Мексику ездить, на море, а как же если стена? Все, накрылась Мексика! ))

Остаток непосредственно дня рождения провела валяясь на диване, отвечая на поздравления (спасибо Фэйсбуку, поздравили даже те, про кого я забыла уже давно) и говорила по телефону и вайберу. Очень даже приятно, когда тебя все так любят и помнят. Вечерком пошли с мужем и детьми в небольшой любимый ресторанчик, где ели семгу и креветки, и мне принесли бесплатно крем брюле. Даже загадала желание и задула свечушку. А вчера приходили родители и тети-дяди. Тоже чудно время провели. И сегодня, когда у меня спрашивали на работе про день рождения, я отвечала правдиво, что день рождения удался!

Теперь внимание, опрос: если в день рождения не сделала ни одной селфи, и вообще не фотографировалась - день рождения считается? Это вообще законно??? ))

В субботу идем с подружками в греческий ресторан, отмечать. Вот где уже будут и фотографии, танцы на столах, угар и песни до утра. А может и нет - все ж старенькие уже, депрессивные. Будем есть греческий салат, баклаву и спать пойдем в девять вечера.

Tags: дети - цветы жизни, подруги, про меня, семья, уикенд
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…