jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Что такое Супербоул и зачем его смотреть


(фото из Интернета, автор неизвестен)

Супербоул (Super Bowl) — в американском футболе название финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги Соединенных Штатов Америки. Бывает раз в году, всегда приблизительно в одно и то же время, был вчера. Это что касается первой части заголовка. А смотреть его незачем.

Пару недель назад я не могла найти пульт от телевизора. Ну как не могла - лежала на диване и мысленно призывала пульт явить мне свой ясный лик, потому как в обозримом пространстве его не наблюдалось, а оторваться от дивана и устроить квест я была не в состоянии. Из-за этого минут 10 я смотрела какие-то дебаты, где три известных в своем квартале политических деятеля с пеной у рта доказывали друг другу одну и ту же мысль: понедельник после супербоула нужно сделать официальным выходным днем. Как никогда я согласна и подпишу любую петицию; тем более если верить Википедии, то супербоульское воскресенье уже национальный праздник в США. Дело за малым - узаконить и продолжить банкет. Но по-порядку:


Много лет назад ходить на вечеринки (или дневки, смотря во сколько игра) было для меня мучительно скучно. Я ничего не понимала в игре, мне было неинтересно, я никого не знала и пугалась мужа и друзей, которые на три часа становились одержимы футбольными бесами. Со временем я врубилась в правила игры и выявила других тайных не-фанатов, так что пытка футболом превратилась в чудесное времяпровождение - собираются приятные люди, пьют винишко, обмениваются мнениями и новостями под гул криков не совсем адекватных фанатов с дивана и получают удовольствие от рекламы и музыкальной паузы.

О самой игре: будучи школьницей я прониклась тяжкой участью американских футболистов из книги "40 из Далласа". Там очень красочно было описано, какие они все несчастные, ушибленные и притесненные. Да прям! Здоровые лоси, бегают и толкаются, их бы в шахту, добывать стране угля - закончился бы кризис с топливом. Но зрелище это завораживает. Очень красочный спорт. И похож на танец, со своими правилами и солистами. Да и попы у игроков хороши. Это все, что нужно знать об американском футболе (хотя здесь он просто футбол, как и французский батон в Париже просто батон).

Второй по значимости причиной смотреть игру - это реклама. Весь год известные фирмы секретно и не очень произвидят рекламные ролики для дебюта во время супербоула. Все самые смешные, злободневные, вызывающие слезы и просто хорошие умные рекламные ролики припасены на этот день. В этот раз была парa действительно ржачных, но не всем понятных рекламок. Например Кристофер Уокен, который с суровым лицом продекламировал идиотские слова из старой песни группы N'Sync "бэйби, бай бай бай". Потом камера отьехала и показала нам Джастина Тимберлейка, который молча покивал, и они оба чокнулись напитком под названием "Бай". Ну весело ж, почему нет. Былa и парa суровых реклам, в пику новому режиму: что-то насчет девочки, которой папа не может сказать, что она будет всегда ценится дешевле мужчин в бизнесе. Хэппи энд конечно наступил, когда папа сказал "не бывать этому" и они победно сели в Ауди и уехали в закат. Ну собачки, лошадки и пиво тоже всегда хороши. Пару было смешных рекламок, обыгравших 50 оттенков серого и ходячих мертвецов. А так чёт слабенько в этом году, на троечку.

Третья причина любить этот самый супер: мини концерт в перерыве. Всегда большие звезды выступают, и каждая звездулька старается переплюнуть предыдущую, что нас, зрителей, безусловно радует. Лэди Гага у нас была, очень хорошее шоу устроила. Хотя я не совсем поняла, надо пересмотреть начало - на стадионе раскрыли крышу, и Гага на самой верхотуре, на фоне Техаса, спела пару строчек, а потом с крыши на тросах сиганула вниз. И еще долго висела на тросах, качаясь в разные стороны и пела чистым голосом (фонограмма, сказала я)! Потом на сцене очутился рояль, она сбацала какой-то медляк и успела передать привет маме и папе, таким образом утерев мне нос и доказав всем, что фонограммы не было (монтаж - закричали гости).





Ну и если вы помните кредо "люблю повеселиться, особенно поесть" - то это последняя причина любить этот воскресный день. Я уже когда то писала, насколько меня злила, а теперь умиляет американская приверженность традициям. Если день благодарения - то индюшка и яблочный пирог. Если 4-е июля - то барбекю и салат из капусты. Если супербоул - то куриные крылья, чипсы и завернутые в бекон сосиски. Я иногда пытаюсь вырваться из рамок, пробить стеклянный потолок - сыр кладу козий или мой любимый испанский Манчего, помидорки с сыром, паста из авокадо - но все впустую.





Народ жрет мясные тефтельки и вот, бекон в беконе, посыпанный коричневым сахаром. Ну и пусть. Мне больше сыра досталось.





Не все смотрят в телевизор:



Игра началась поздно, гости ушли около 10 вечера, и сегодня все мои коллеги бродят по коридорам любимого оффиса как ужаленные мухой це-це. Пускай бы уже сделали мне праздник и обьявили понедельник выходным. А заодно понедельник после Оскара - лично мне он тяжелее дается. ))

Tags: вы хочете песен - их есть у меня, жизнь, мысли вслух, про меня, уикенд
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…