jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Каникулы в Сан Фран

Наплевав на кучу малу работы, пришла и говорю. Я - cоскучилaсь, читала из темноты сибирских руд ваши посты и жала на сердечки. Чтоб вы не думали, что я уже совсем того. Я не совсем того и сегодня я снова с вами.

Из недавно прожитого-пeрeжитого: меняю работу на две судимости; пытаюсь мирно перевести одну подругу в разряд бывших; стараюсь помочь морально и материально другой подруге, которая недавно пережила трагедию; отгулялa юбилей одного родителя; готовимся к юбилею другой родительницы и главному событию года: перехода когда-то сладкой, а нынче местами паразитки-дочери в разряд тинэйджеров, да поможет мне всевышний и ящик вина.

Но это все потом, потом и под замком. А сейчас побуду-ка я варламовым трэвел блогером, и расскажу как недавно мы чудно веселились в Сан Франциско, штат Калифорния. Мало букв и много фоток под катом. Милости прошу.


Давным давно мы решили, что подарок детям на 13-й день рождения будет их выбор поездки куда-то семейно. У старшей дщери в мае как раз праздник, и после нескольких скандалов на тему "хочу в японию", выбор был сделан в пользу Сан Франциско. Надо сказать, что я этот город очень люблю, и не только потому, что там живет любимый двоюродный братик. Люблю за красоту, за самобытность, за неимоверное количество разных культур и кулинарных шедевров на одном небольшом пятаке между двумя мостами. Архитектор из меня никакой, и все улицы этого города меня приводят в восхищение тем, что вряд ли увидишь два похожих дома. И у них там своя атмосфера, Калифорнийцы - смесь непонятная, но симпатишная, там все идет в ход: йога и гранола, вино и сыр, ЗОЖ и невероятное количество вкусняшек, жутко вредных для талии. Они защищают экологию, курят марихуану, любят везде ходить с собаками, ездят на велосипедах в просто неимоверную гору (в оба конца) и носят рваное все - джинсы, кеды, футболки - при этом имея миллионы на счетy.

И город этот - воплощение веселого хаоса. Где еще, скажите мне, можно позавтракать в итальянском квартале свежевыпеченным из хрустящего теста ушком, дойти до залива, посмотреть на панно Диего Риверы, погладить 120 собак, поесть фирменного супа из морепродуктов, прокатиться на остров Алькатраc и там не остаться (слава богу), засёрбать лапши в Джапан Таунe, проехать на велике по мосту Золотые Ворота, постоять в тени огромных старых секво́й и вернуться к ужину в Мексиканском ресторане, где поют настоящие Мариачи в здоровенных сомбреро?! Я другого такого города не знаю, и потому мы жадно впитывали все, что нам дали за неделю в Сан Франциско, и детей заставляли, хотя дети периодически хотели посидеть, потупить в телефон и мороженку.

А я не могу отделаться от чувства, что сьездила домой. В Сан Фране никогда не жила, хотя бывала там часто. Но вот иногда встречаешь город, который настолько тебе близок по духу, что ты понимаешь - тут мог быть дом. У меня не произошло такого с Чикаго, с Нью Йорком и Вашингтоном. Вообще ни один город другой в Америке не оставил во мне этого ощущения возвращения домой. А Сан Франциско оставил. И Торонто оставил. И Будапешт. Короче, у меня ностальжи очередная, вот фотки, пошла рыдать.

По пути на остров Алькатраз. Поражает жестокий контраст этого острова: необыкновенная красота, яркие цветы, синее небо, красивейший залив, чайки и зелень цвета буйного, цвета вырви глаз. И - тюрьма. Туристы галдят, кораблик весело бурчит, виды, ветер, солнце! А я думаю - мамочки, людей же сюда привозили на пожизненный срок! Каково им было - видит око, да зуб неймет. Такая красота кругом, а они - в клетке. Изощренная пытка. И ладно если заслужили. Но все равно жутко. Хотя тюрьма уже давно не работает, и там очень интересный музей.
IMG_6571.JPG

Вид с острова на залив:
IMG_6584.JPG

Внутри тюряги:
IMG_6608.JPG

Гуси и чайки наглые, чуть не на плечи садятся:
IMG_6614.JPG

Это просто пару наших фото и виды СФ.

В красивейшем лесу тысячелетних огромных секвой (это не два дерева, а одно, такое большое):
IMG_6672.JPG

Ужасно мне домишко понравился, хотя там можно каждый второй дом фотографировать. Возле этого и еще стапитьсот домов мне хотелось удавиться от зависти: ведь кто-то живет в таком! Кто-то это каждый день видит!!! Живут же люди... (с)
IMG_6522.JPG

Вишни цветут в Japantown:
IMG_6729.JPG

Забрались на верхотуру ради этой фотки (мой почти тинэйджер справа):
IMG_6693.JPG

Лапочки-дочки:
IMG_6491.JPG

И семейно почапали на очередную горку:
IMG_6509.JPG



Tags: отпуск, семья
Subscribe

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…