jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Мечты сбываются

В свое время моя тётя была не последним человеком в сфере обслуживания интуристов. Трудилась тётя главным администратором одноименного ресторана города Бреста (а не тем, кем вы подумали). Период расцвета сего славнoго заведения пришелся как раз на мои детские и юношеские годы, ибо не было главнее места в пограничном городе Бресте, чем гостиница и ресторан с многообещающим названием Интурист. Не только возможностью иметь бутерброд c икрой на завтрак и дефицитным сервелатом была полезна тетина профессия. Уважаемая работа в таком крутом месте предполагала огромное количество полезных знакомств, в дальнейшем именуемых просто блат. Благодаря этим знакомствам, мы вкушали не только гастрономические радости, недоступныe многим в 90-е годы, эру синих кур и трехлитровых банок с березовым соком. Вкушали мы радости материальные, в разумном количестве: по блату можно было купить духи Маже Нуар, косметику фирмы Пупа и билеты в театр на всякие спектактли. Про тот период можно рассказывать долго, там много всего было интересного и волшебного, но все же апофеозом тетиной деятельности я считаю вывоз меня - подростка - и моей мамы в Дагомыс, Сочи, в конце 80х.


Фото из интернета


Не знаю, что там сейчас с Дагомысом, чьи ноги попирают гальку его пляжа. B то время отдыхали там братья по соц лагерю, и делали это от души. Мы жили в какой-то другой гостинице, но имели доступ в святая святых и потому ходили мимо шикардосной громады отеля по белому мостику и спускались на пляж на невиданном лифте, как и те счастливчики, что жили непосредственно в нумерах. Пляж был хорош - хоть и галечный, но очень чистый. С лежаками, длинным пирсом, с которого можно было прыгать в теплое море, с летними кафешками, в которых можно было купить кусок курицы гриль, истекающую соком, и свежий сок. Aтрибуты жизни, которую было нужно показывать иностранцам. Иностранцам было наплевать, им было дешево и вкусно, и они ели кур, пили пиво и плавали в синем Черном море.


Фото из интернета

Были понаехавшие из Германии (восточной, естессно), Венгрии, Румынии, Югославии и прочих братских и сестринских стран. Несмотря на вроде как общий строй, отдыхающие заметно и выгодно отличались от очень маленькой прослойки "блатных" отпускников. Отличались красивыми купальниками, яркими полотенцами, неведомыми пакетами и кремами, а также тем, что не орали истошно на детей, чтоб те вылезли из моря. Для меня 13-летней там было все очень интересно и сказочно. Я не завидовала, я радовалась жизни и смотрела по сторонам. И все же один атрибут того отпуска запал мне в душу как несомненный признак сладкой жизни. Вот он:

IMG_8204.JPG

Такие или похожие надувные красавцы были у всех понаехавших. Кроме нас. На них лежали, плавали, сидели, пили, ели и спали румыны, венгры и немцы. Матрасы отражали солнечный свет, играли бликами на синей воде и поразили меня в самое впечатлительное сердце. И годы спустя мое сердце радостно затрепетало, когда я в каком-то левом магазине наконец-то смогла его купить. Когда я увидела его, я начала орать, прыгать и дергать мужа за рукав. Он очень испугался, потом озаботился, потом смирился. А я купила, и была счастлива. Клянусь: ни до, ни после я не ощущала такого полного материального экстаза из серии "жизнь удалась". Ни когда пила свой первый настоящий эспрессо в Риме, ни когда вдыхала запах новой машины или гладила кожу белого кожаного дивана, купленного в новый дом. Травма для неокрепшей советской детской психики оказалась слишком сильной. Tолько этим я могу обьяснить то, что тащу в дом каждую яркую надувную штуку. Каждую. В ценовой категории от 5 и до 25 долларов. Жизнь удалась. Колитесь, дорогие друзья. Какие атрибуты красивой жизни есть в вашем бассейне шкафу? ))

IMG_8206.JPG
пы.сы. ребенок просто лежит на воде, с ней все в порядке. Собака тоже не пострадал.

IMG_8180.JPG

IMG_8176.JPG


Tags: отпуск, семья, уикенд
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

  • Немного про декабрь

    Одновременно бесит и радует это время года. Декабрь, праздничный месяц, очей очарованье. По пунктам. Бесит: 1. Погода. У нас в средней полосе…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

  • Немного про декабрь

    Одновременно бесит и радует это время года. Декабрь, праздничный месяц, очей очарованье. По пунктам. Бесит: 1. Погода. У нас в средней полосе…