jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Category:

Блиц-пост

Что-то формат моих постов плавно перетек в потуги на трэвел бложек, с элементами нытья и хвастливыми фото. Хотела рассказать о нашем отпуске, да особо оказалось не о чем говорить. И хоть я бегала в ночи к окну нашей хибарки на берегу озера Мичиган и подслеповато пялилась в кромешную тьму, чтоб не пропустить крадущегося злОдея - все прошло чудесно, нас не прибили пилой, и дети пережили отсутсвие вай фай тоже. Оказались мы неожиданно в каком-то поселке миллионеров, где наш домик был самый паршивенький, но при этом очень даже достойненький. Пока мы там гуляли, по поселку этому, я присмотрела себе домик на пляже. Всего каких-то 2.5 миллиона долларов. Но отчего-то муж оказался против. Не любит меня совсем.

Пляж был почти как в моей любимой Прибалтике: песок, дюны, поросль какая-то. Людей почти не было, пляж был частный. Здорово было, короче. А потом мы в Чикаго отдыхали, и тут было видно, как мои дети отличаются друг от друга сильно.

Старшая оживилась, как только мы вьехали в город. Намазала морду каким-то блеском и потащила меня по Мичиган Авеню, изобилующей магазинами разной дороговизны. И протащила галопом по куче магазинов, и даже не ныла. А вторая дочь не пошла никуда, тусилась в апартменте. А потом, через день, очень печально мне сказала - зачем мы вообще сюда приехали? На озере так было хорошо, спокойно, мирно. Ну, не в меня пошла, однозначно. Вообще моя младшая очень много думает, о разных вещах. Например сегодня мне ФБ напомнил: два года назад у нас с ней такой диалог произошел (ей было 7 лет):

Она: мама, я думаю, девочки гораздо нужнее в природе, чем мальчики
Я: почему это?
Она: потому что женщины могут родить 3-х детей, а это очень важно для выживания человеческой расы

Ну? Философ! И не поспоришь даже.

В общем чудно время провели, спали, сидели в песке, навестили всякие маяки и водяные мельницы, а в Чикаго уже я затащила семью в Литовский ресторан. Я - продукт интернетной зависти. Один знакомый лет 5 ездит в Чикаго и постит фото этого ресторана с подписью: самая лучшая еда, люблю страстно, все сюда. И мне так завидно было - а ресторан этот черти где находится в какой-то зоне фабричной, надо себя не уважать, чтоб туда тащиться из красивейшего центра (45 минут), где рестораны косяком стоят, любой разновидности. Но я была б не я, если бе не нашла выход - ресторан этот оказался почти по дороге из Мичигана, вот мы туда и заехали. Что я могу сказать вам, друзья. Этот тов. никогда не был в Литве видимо. А также в Минске, да и вообще нигде, и жена его не кормит совсем. Потому что ресторан хорошо приготовил капусту. Все остальное было немного бу-э, хотя я была поражена интернациональным составом работников. За стойкой бара стоял грузин, пол мыла женщина-казашка, а официанткой была девушка из Киева. Ни одного литовца я в ресторане не заметила. И это, на самом деле, нужно было иметь в виду! Потому что китайский ресторан, где едят китайцы - хорош. Японский - где едят японцы - тоже хорош. А литовский - где нет ни одного литовца - гауно!

Фотографии для иллюстрации разности нашего отдыха - озеро Мичиган, и вид из окна нашего апартмента в Чикаго:





Зато я выгуляла желтое платье - в испанском ресторане, где нам принесли бесплатный кувшин сангрии, а потом мы выяснили, что мы там заплатили дважды: за себя и за того парня. Видимо по ошибке (а может и нет) нашу карточку за другой стол тоже провели. Хорошо, что кое-кто (не я) периодически проверяет счета. Позвонил, деньги вернули и сказали приходить еще. А кто-то получил бесплатный ужин. Не мы, а тот парень.

А в прошлые выходные мы с подругой сделали финт ушами и поехали с дочерьми на концерт группы Пентатоникс, в славный город Спрингфилд (который у нас есть в каждом штате, где живут Симпсоны из мультика, а в этом конкретном еще и хоронили президента Линкольна в 18-- каком-то году). Ой как хорошо же было! Концерт был хорош, мы чудно время провели и устроили импровизированную фотосессию на крыше отеля. И я сейчас могу показать мою новую любимую футболку - купила по интернету, очень переживала - она из Одессы шла. Какая чудесная вещ! Качество прекрасное, сделано в Одессе - носят во всем мире - их девиз. Там много смешных было, но эта мне в душу запала и я ее очень люблю. Мужу купила тоже, но с надписью The Shikardos, Не знаю, будет ли носить. Может кому подарю....Там много всяких футболок есть: https://benyaizubrik.com/ ))





Вот, мой хвастливый травел бложек блиц-пост закончен. В понедельник у нас тут затмение солнца намечается, только в Америке, и только в определенной зоне. У нас как раз будет видно, а народ с ума посходил, люди едут из других городов и снимают отели за бешеные деньги, чтоб 2 минуты смотреть на солнце через специальные одобренные NASA очки. Нам тоже вон выдали. И выходной день дали, что меня радует больше любого затмения. Для меня это все немного как подготовка к Апокалипсу, но надеюсь пронесет. Если будет чего интересное - напишу!

Tags: жизнь, отметилась, отпуск, семья
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…