jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Крокодил не ловится, не растет кокос

Хожу кругами вокруг ЖЖ и рву волосА: ну не о чем писать! То есть какая-то тусня происходит вокруг, что-то едим, куда-то бежим. А чтоб раз и написать о чем-то задорном и стремительном - такого нет. Даже папа спросил, все ли у меня в порядке. Все в порядке, папа. Просто ничего не происходит. Крупного. А мелкого - да, есть немного.

Вот например: у нас отгремела черная пятница, а за ним и кибер-понедельник. Помните песня такая была, в суровые 90-е? "Дети генералов сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть". Это про меня. Это я дети генералов. Вяло полистала разные сайты, вяло купила две пары ботфорт (выше колена, замша, серыe и бежевые, на каблуке). Два платья (серое и черное, черное уже пришло и завтра уйдет назад - дочь сказала пОходя, что я в нем похожа на подростка-гота, не совсем тот лук, к которому я стремилась). Что еще? Младшему дитю был приобритен велосипед, без всяких скидок. Старшей купила кисточки для косметики, ибо тыбзит мои. Все. Люди бегали вокруг, рассказывали какие они отхватили себе кроссовки, и лампы, и козетки за 80% офф. Молодцы, чё. А я даже не знаю, что семейству на праздники дарить. Они уже сами не знают, чего им хотеть. А что вы хотите? Что покупать будете?




Хотя вот интересное было. Собирались у нас дома некоторые друзья. Не мои, братика, который навестил нас из славного города Сан Франциско. И в числе гостей был такой один мальчик, который пришел с такой одной девочкой. Девочка, как я поняла, живет в Москве, работает в Италии, а сюда к нам в деревню приезжает пару раз в год, к родителям. Ну и к этому мальчику заодно. Этимологию их взаимоотношений я не просекла, да мне и не интересно было. Но эта девочка меня поразила до глубины души.

Первое. Девочка была описана мне остальными женами в крайне негативной форме. И снобка она, и ваще противная, и выпендривается, тааааакая маааасквичка типа! Я была готова к эдакой фре. Открываю дверь - заходит создание, тонкое и звонкое, стильно одетое, в сером пальтишке на плечи и в лаковом картузе! Что я вам скажу - если б я такой напялила, да гвоздику в петлицу, то былa бы революционный матрос железняк, без слез не глянуть. А девочка была - чудо какая прелесть.

Второе. Все принесли, что пить хотели. Ну так мы договорились. И мальчик принес красное вино. Я собираюсь разливать им вино в бокалы, когда вдруг девочка, глядя на меня ясным взором, говорит: я буду просеко. Просеко, Карл! Я не дрогнула, у меня было. Принесла, открыла, налила. Позже, когда я спросила у людей чай, кофе, потанцуем, девочка с ясным взглядом вышла на кухню и сказала: я буду эспрессо. Эспрессо, Карл! Я снова не дрогнула, позвала мужа, он сварил. И даже где-то меня распирала гордость от того, что я как взрослая: и просеко у меня есть, и эспрессо.

А третье было невинное замечание девочки на компплимент её ботинкам, действительно очень крутым. Глядя на меня - см. выше - ясными глазами, девочка сообщила что хорошую обувь можно купить только в Милане. В Милане, Карл! На что одна из куриц тут же местечково заметила, что и здесь можно купить, фигли мы в том милане забыли. Я только посмеялась.

Обьяснить эдакий феномен я могу только так: девочка живет в мире, где не может не быть просеко и эспрессо, такого просто не бывает. Как в старой миниатюре: доктор сказал, что аллергия пройдет, когда закончатся ананасы. Я не понимаю - как ананасы могут закончится?! Потрясающая смесь невинности и наглости. Просеко, эспрессо и обувь из Милана. А что? A Вы одеваетесь у Ле Монти?!

Короче, мне девочка очень понравилась. В следующий раз снова приглашу.
Tags: повседневное, что вижу о том пою
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…