jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Всякая всячина

По закону бутерброда, который падает маслом вниз, я заболела именно тогда, когда погода начала клониться в сторону условной весны. Причем заболела так, чтоб уж сразу все: редко но метко! До предсмертных хрипов и указаний мужу в каких туфлях меня отправлять в последний путь (розовые, ни разу ни надеванные, с ремешком вокруг щиколотки и каблуком в 10см). Весело не было, берегите люди здоровье! Провалялась в постеле 5 дней, врагу не пожелаю. Дышать носом не могу, а горлом больно. При этом - снова повинуясь идиотскому закону бутерброда - говорить не могла, а вот наворачивать калорийные булки очень даже. Нормальные люди худеют на 10кг во время ангин и гриппов, а моё кашляющее и сипящее тело требовало еды. И не какого-то там банального супа, а карбогидратов, и побольше, побольше! Отыгралась тушка на хозяйке за то, что в мирное время не получает хлеба с маслом, пирожка с повидлом и чизкейка. Да и ладно, что с нее возьмешь, глюпой.


Вышла вчера на работу, сижу, косплею даму с камелиями, выкашливаю легкое, и чтоб хоть одна сволочь сказала: иди домой, поспи, береги себя. Злые все. А работать не хочется, вот напишу сейчас пост и пойду книжку какую найду. Тяжело стало с книжками, вроде начинаешь читать и даже кажется автор вменяемый и адекватный, страниц десять. А потом как ввинтит какую фенечку, либо про "бабу лет под 40", которая открыла дверь и главный трепетный герой 28 лет к ней обратился "тётя Дуся". Либо подчеркнет крутизну героини главной каким-нибудь изощренным способом, вроде сленга аглицкого, или как все штабелями к её ногам падают, а она их лабутенами так небрежно попинывает. Куда ушли нормальные писатели, в какие города!? Которые с юмором правильным красивым языком пишут интересные книги? Ну это так, крик души.

Кстати, о криках души, хороших писателях и плохих экранизациях. Вот я считаю Агату Кристи хорошим писателем. Хотя от перевода тоже много зависит. А экранизации ее детективов - за исключением старого советского фильма Десять Негритят - ну какие-то убогие. И интрига тупая, и завязка, и развязка. Посмотрела от тоски, пока болела, две жалкие попытки. Одну, вернее, не осилила: такая скукота, хотя надежды возлагались огромные, экранизация была британская. Аж челюсти сводилo от вычурности, тупости и унылых рож. Пришлось выключить. Второй досмотрела, но боже мой, какая гадость оказался этот восточный экспресс! Актеры - как на подбор. Джонни Депп, Мишель Пфайфер, Пенелопа Круз. И как все было тоскливо и не к месту. Наверное если кто не знал, чем там дело закончится - хоть была причина до конца домучать эту тягомотину. А я-то, я! Нежно любила это убийство в восточном экспрессе книгу, знала каждого героя, каждую реплику. Да и Пуаро, мой усатый герой. Тьфу! Лучше б посмотрела очередного капитана Америка или еще что там они выпустили. Там хоть мужики голые накачанные бегают. Тьфу еще раз!

А еще вот печаль была печальная. Люблю писателя Елену Михалкову, ну прекрасно пишет. Перечитала почти все ее книги по нескольку раз, и одну - высшая степень признания в наше время, я считаю - даже купила в бумажном варианте! У нее есть цикл детективов, где два героя расследуют преступления: Макар Илюшин и Сергей Бабкин. И от тоски и болезни решила я посмотреть экранизацию. Оспаде. За что?! Не буду утомлять деталями, но по описанию Елены Макар - типаж юный студент, которому можно дать и 20, и 35 лет, звонкий, тонкий, стильный, язвительный, сероглазый блондин. Очаровывающий всех, от девочек до старушек, блещущий интеллектом и умением вести диалог на таком уровне, что я перечитываю фразы по нескольку раз и цепенею от восторга. В голове у меня сложился образ Костика из Покровских ворот хотя бы. Взамен нам дали вот:



Просто в душу плюнули. Про Сергея Бабкина я вообще молчу. Смурной, но обаятельный качок, надежный, юморной и нравящийся женщинам. Может у меня конечно с воображением не очень, но вот это - не то!



Не осилила, конечно, выключила на 12-й минуте. Но осадок остался. Зачем они так (с)?!

Ну в общем это все, чем я хотела поделиться. Неделя вырвана из жизни, ничего хорошего не посмотрела и не прочитала. Считаю дни до окончания школы детей, считаю дни до поездки в любимый Минск, до лета, до арбуза, до босоножек и жары, от которой плавится все, что можно и нельзя.

Да, и как обычно фоточка себя, любимой. Перед тем, как скопытиться от жестокого недуга, я успела слетать в город Канзас и получить награду за хорошо проделанную работу (обратила внимание, что сияю тут аки нимб, не к добру):

334806AA-A536-462C-91AE-C439AC8C727C.jpeg

43BF6F55-F015-4057-8B7F-4B2F68CDDD92.jpeg

Пока! Не болейте!!!


Tags: мысли вслух, отметилась, повседневное
Subscribe

  • Может, я просто не в теме

    Прочитала сегодня статью официального журнала, про стройку жилого дома. Мои глаза пострадали дважды: в самом начале, где предложение содержало слово…

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • Может, я просто не в теме

    Прочитала сегодня статью официального журнала, про стройку жилого дома. Мои глаза пострадали дважды: в самом начале, где предложение содержало слово…

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…