jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Отпускнoэ-философскoэ

Вчера провели весь вечер за увлекательным квестом: найди, закажи и оплати отпуск для семьи в четыре рыла. Устали так, будто на себе вспахали поле кукурузное. Поругались два раза, поцеловались два раза (один раз неискренне, второй раз от души). С мужем квест проходили, если что. Снова посочувстовала уже почти вымершей профессии агента по путешествиям - бедные бедные люди, это ж какими нервами и терпением нужно обладать, чтоб не свихнуться. Я тут от одного мужа и одного отпуска чуть было не ушла из дома в ночь в носках!

Отпуск оформили, оплатили, все хорошо. Но задумалась, да еще навеяло постом одной френдессы об идеальном укладе жизни. Я уже давно для себя поняла, что мне для идеальной жизни (после обязательного здоровья для родных и близких, мира во всем мире и стабильной работы, обеспечивающей уровень комфортабельного по моим меркам проживания) - мне для полного счастья нужно выезжать.


Фото из интернета


Не обязательно на море, даже кстати совсем не нужно. Просто выезжать. Чтоб был отпуск несколько раз в год, у нас надолго не едут никуда все равно, так пускай будет 3-4 дня, но чтоб каждые месяца три. Меня до сих пор мучают слова, брошенные вскользь подругой из Минска - как вообще за неделю можно отдохнуть? Это когда она сетовала на то, что в Болгарию всего на две недели может вырваться. Не знаю, может и нельзя, если привык к долгим отпускам. У нас-то тут надолго народ не уезжает, не принято. Мои поездочки в Минск с пропусканием 10 рабочих дней считаются сильно экстравагантными. Как заявил мой бывший начальник: боюсь брать отпуск длиннее чем неделя - а вдруг, пока меня нет, они поймут что вполне могут без меня обходиться?! ))

В детстве я всегда ездила в Брест, к бабушке. Все каникулы, зимние, осенние, летние. Для меня Брест был как дача. Жили они в двух-этажном доме, где было всего четыре квартиры, в конце сонной тихой улицы, где и машин-то почти не было. При доме был свой огороженный двор, где росли яблони и груши, а еще много места было для с подругой полежать на полотенце на солнышке, полазить через заборы в соседние дома (такого же типа), заскочить в квартиру за беляшом и лимонадом и убежать в соседний парк имени пограничника Иконникова и там сидеть на лавочке, грызть яблоко и ждать пока надменный, но очень красивый мальчик Миша из соседнего дома выйдет погулять. Чем не дачный роман юной пионерки?

А еще мы ездили всегда семейно, с мамой и папой. Каждое лето - семейное путешествие. Сначала на юга ездили, дикарями. Ялта, Алушта, все такое. Потом поумнели и ездили в Прибалтику, где снимали домик и чудно время проводили. Песок, дюны, холодное Балтийское море и копченая курица. Хотя, безусловно, не в курице счастье. А в тех воспоминаниях, которые всегда со мной. Спасибо родителям, да. А вот муж мой в детстве выехал в отпуск один раз, когда ему было четыре года и его многочисленное семейство выдвинулось на свадьбу одного из дядь в Калифорнию.

Поэтому счастливые воспоминания детства моего мужа с поездками никак не связаны. И хотя убедить его в том, что нам с ним нужно ехать в отпуск хоть раз в год вдвоем мне было относительно легко, то убедить его в том, что семейный отпуск тоже очень нужен и полезен - это работа не для слабонервных. И только возможность пырнуть его локтем в ребро, когда одна из дочерей иногда мечтательно говорит что-то вроде "а помнишь, когда мы были в Мичигане, какая там была собака классная" или "как здорово было на пляже в Панама-сити" или "самая лучшая поездка в моей жизни" - эта возможность держит меня на плаву и заставляет 2-3 раза в год садиться за компьютер и искать нечто, способное подарить семье из четырех рыл с разными предпочтениями новый кусок веселых впечатлений и хороших воспоминаний.

А вчера, уже за все заплатив и оформив, он сварливо спросил когда мы уже начнем ездить туда, куда он хочет. Такой наивный. ))

А у вас как дела с отпуском? Куда тянет, тянет ли?

Tags: отпуск, про меня, семья
Subscribe

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Выпускной

    Хотела написать об одном, весь день думала, в голове фразочки строила, смеяласи, предвкушала. А в итоге напишу сейчас совсем о другом. Вы хорошо…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Выпускной

    Хотела написать об одном, весь день думала, в голове фразочки строила, смеяласи, предвкушала. А в итоге напишу сейчас совсем о другом. Вы хорошо…