jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Зарисовочка

Беседовала с коллегой сегодня о разных идиотских ситуациях, в которые доводилось на нашем веку попадать. Причем не просто откровенно дурацких, типа спросить у женщины когда ей рожать и услышать в ответ, что она не беременна. Ситуаций, когда вроде ты делаешь или говоришь что-то и понятия не имеешь, что ты уже влез в маразм, достиг дна и начал копать. И мне чет вспомнилась одна ситуация, за которую мне до сих пор немного стыдно, хотя я честное слово ничего плохого не имела в виду!


Дело было лет 5 назад, когда я только начала свои вояжи в Минск и еще не разобралась, что мне совсем необязательно встречаться с людьми, с которыми мне необязательно встречаться. Вы можете покрутить пальцем у виска, прочитав эту фразу, но это так. У меня ушло несколько лет, чтоб понять одну простую вещь: нужно встречаться с людьми, с которыми хочется, а не с теми, с кем не было никаких общих интересов и 20 лет назад, и с чего б сейчас этому измениться, а также теми, кому хочется мне что-то доказать разными (часто неприятными для меня) путями. Тогда же в моей голове был мир, дружба, жвачка, я была наивна и восторженна, как щенок лабрадора на лугу с ромашками, и велась на встречи с левыми одноклассниками, тратила драгоценное время на забытых однокурсников и подыхала от тоски за столом с дядей тети соседки бывшей подруги. Примечание: это заявление не относится к друзьям нашей семьи - с ними всегда готова, даже когда времени в обрез.

Короче, связался со мной по одному из сайтов бывший однокурсник, назовём его К., с которым я дружила месяца три на первом курсе. Ни он, ни я (и еще пара дезертиров) не поехали на картошку и нас заставили трудиться на стройке родного института чем-то вроде уборщиков. Ну мы и затусились. Не помнила, как мы перестали общаться, но очень обрадовалась ему, мы переписались и решили встретиться в мой приезд. У меня, как водится, время было очень ограничено, но я честно старалась выкроить пару часов. Отчего-то каждый раз, когда мы созванивались, его эти "пару часов" не устраивали. Он хотел, чтоб было больше времени. В конце концов, оказалось что у меня последний день в Минске, завтра улетать в 6 утра, и тянуть кота за хвост уже не надо. Ладно, он заехал за мной, и поскольку времени было мало, поехали в кафешку в торце бульвара Шевченко.

Ну и непосредственно ситуация. Сидим, мило болтаем, он мне показывает очень много фотографий жены, машины, дачи. Я терпеливо и вежливо киваю, уже понимая, что это из серии "надо доказать, что жизнь удалась". Ну ладно, раз уже сидим... И тут у меня звонит телефон. Я говорю в телефон "да, конечно, я в таком-то кафе сейчас, подьезжай". Еще через 5 мин другой звонок, я говорю то же самое "в таком-то кафе, да, можешь подьехать". Все сидим, смотрим фото. И тут заходит тоже мой бывший однокурсник (звонок номер один) с огромным букетом роз. Вручает букет мне, говорит - о, здорОво, К! Давно не виделись! И садится с нами. Еше через пару минут заходит еще один бывший однокурсник (звонок номер два), с пакетом фирменным какого-то магазина, вручает пакет мне, говорит - о, здорОво, К! ЗдорОво Иван! Давно не виделись! И тоже садится с нами. Через 5 минут К., замкнувшийся в себе и злобный, неожиданно прощается и уходит.

Моя точка зрения: последний день в Минске. Времени на встречи практически уже нет. Первый однокурсник звонит и хочет подьехать буквально на 5 минут. Привозит букет роз, потому что очень благодарен за лекарство, которое я привезла для его дочки. Второй однокурсник звонит и хочет подьехать на 5 минут, потому что я оставила у него в машине свои босоножки, когда мы компанией ездили на озеро, и он должен мне их привезти. Всё.

Точка зрения К., который звонит мне полчаса спустя и визгливо выливает на голову ушат гамна: я специально его мурыжила всю неделю, специально так подстроила, чтоб его опозорить, специально устроила весь этот цирк с пакетами и цветами, и что о нем подумали другие люди в кафе, если он сидит с женщиной, а к ней приходят какие-то мужики с подарками, и он себя чувствует как оплеванный, и он всегда знал, что я такая плохая, еще на первом курсе, когда он меня так любил, а я стала встречаться с другим просто демонстративно, у него на глазах, на весь курс выставила посмещищем, волчица ты, тебя я презираю. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. (с)

Идиотская ситуация, нет? Из нее я извлекла пару уроков, самым главным из которых был не встречаться с людьми, с которыми встречаться не надо. Аминь.


Tags: про мудаков, прошлое, чота ржу
Subscribe

  • Oригинальный новогодний подарок

    Тема сегодняшнего поста - оригинальный новогодний подарок - ввергла меня в ступор. Я даже кушать не могла (с). Вру конечно - есть я могу при любом…

  • Бац - и 15

    Завтра старшей дочке исполняется пятнадцать. Сегодня я подхватилась в 4 утра в холодном поту, решила со сна, что проспала и не успела её поздравить…

  • Просто потрындеть

    У каждого свои проблемы — у кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие… Применимо не в широком смысле сейчас, а именно в каждой отдельной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • Oригинальный новогодний подарок

    Тема сегодняшнего поста - оригинальный новогодний подарок - ввергла меня в ступор. Я даже кушать не могла (с). Вру конечно - есть я могу при любом…

  • Бац - и 15

    Завтра старшей дочке исполняется пятнадцать. Сегодня я подхватилась в 4 утра в холодном поту, решила со сна, что проспала и не успела её поздравить…

  • Просто потрындеть

    У каждого свои проблемы — у кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие… Применимо не в широком смысле сейчас, а именно в каждой отдельной…