jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Хаотичные зарисовки

Уже пообещала себе, что буду только читатель. Уже даже и не читала какое-то время, лелеяла депрессию и само-удалялась из всех платформ, которые могли б расстроить хоть на минуту. Повыкидывала всех из инстаграма, кто постит фсякие фенечки типа платьюшки/украшения/кофе/выпечка made in Minsk. А что такое случилось с тобой, истеричка девушка в красивом платье жёлтом - спрОсите вы. А ничего особенного, просто эта дура снова смоталась в любимый город и теперь будет месяц-другой отходить-депрессировать-лелеять.

Купила себе маленький, грамм двести, кусочек литовского хлеба в аэропорту уездного г. Вильнюса и решила, что будет всё как в рассказе О'Генри "Последний Лист". Помнит кто-нибудь? ОтрезAла себе по тонюсенькому ломтику каждое утро, и думала - сьем последний кусочек и либо отпустит, либо это.... того. Наверное отпустило немного, тем более, что последний кусочек таки сожрала подруга, по незнанке. Так что чистого эксперимента не получилось, но в итоге я жива и даже поржала на нервной почве, будем продолжать.

Oставим хандру. Хочу сказать, что я теперь понимаю, почему у вас всех, кого я читаю и радуюсь как дети вашим историям, почему у вас столько материала на посты. У меня тут что? Ничего! Поехала на работу, поработала, не приходя в сознание, вернулась домой, приготовила ужин, спать. Иногда попила шампанское с подружкой, иногда смоталась куда с мужем. Всё! Где агонь, трэш и угар? А в Минске же! За 8 дней успела столько, что за год не делаю здесь. Рестораны, спа, сауна, загородный дом, песни до 5 утра в беседке, Зыбицкая и танцы до 5 утра в каком-то Чердаке, магазины с подружкой, вино на Немиге, Комаровка, Апероль, винегрет! Но самое интересное - это постоянные разговоры с незнакомыми людьми. Такой кайф! Каждый выход за кофе или поездка в такси - приключение. И потому - пара зарисовок:


Магазин Соседи, недалеко от Площади. Прошу девушку на кассе "Дайте пожалуйста вон то белое вино". Девушка, глядя на меня пустым взглядом говорит "не дам". У меня на лице формируется сложное выражение, типа "я офигела/да это она офигела!" Девушка на меня любуется, и без эмоций продолжает "оно вам не понравится, сладкое очень". Тут я соображаю медленно, что мне желают добра. Говорю, хорошо, спасибо, какое посоветуете. Она показывает пару других бутылок, и тут мужик, который стоит за мной в очереди, вида невменяемого байкера, здоровый, плечистый и с корзиной пива авторитетно мне заявляет "берите полусухое, чилийское, не пожалеете". Снова офигеваю, говорю - вы пробовали, понравилось? А он, глядя на меня снисходительно, отвечает "да нет, там пробка откручивается, очень удобно". Занавес, финал, взяла чилийское, вкуснятина и действительно очень удобно.

Еду с таксистом от бульвара Шевченко до Немиги. Застреваем в какой-то пробке возле Стеллы. Поддерживаю разговор, светски спрашиваю какого х собсна чего стоим. Таксист неожиданно разражается сарказмом, типа вот наше правительство, все не спит и думает, как же нам получше сделать, как народ осчастливить. Вот поворот убрали, поэтому и пробка. Радостно поддерживаю, соревнуемся в ехидстве, сроднились просто на почве заботливого правительства и неблагодарного народа. И тут, в дебрях Немиги, перед нами выскакивает внедорожник и начинает тупо крутиться. Таксист ругается, я говорю что-то типа "женщина за рулем - горе в семье", он смеется, а мне стыдно становится за себя, и я говорю "ну нет, шучу, я сама вожу машину, только не здесь". И вдруг я вижу как таксист просто на глазах суровеет лицом, катит желваки, выпрямляет спину и в лучших традициях НКВД вперяет в меня орлиный взор и говорит мееееедленно так, с расстановкой "А где это, интересно - не здесь?!" И я понимаю, что сейчас меня наверное будут бить. Потому как я таксиста жестоко обманула, а он мне тут душу раскрыл. А я может, вообще резидент! В последний момент смекалка включилась и я быстро сказала - по трассе на Брест например, не в городе. Это меня спасло, такстист расслабился и довез меня до места без телесных повреждений. Уфф!

Третья, пока последняя: покупаю пироги в Штолле, обсуждаю с продавщицей тонкости: кулебяка либо с капустой? Черника либо смородина? Рядом стоящий дядечка очень переживает, переминается с ноги на ногу. Когда я наконец делаю заказ и говорю - половину с мясом и один с капустой (последний), дядечка шумно выдыхает и говорит "ой как жаль, вы весь заберете с капустой, а я за этим пирогом из самого Борисова приехал". Делаю скорбное лицо и говорю "Да? А я - из Америки". Дядечка горестно на меня смотрит, мучительно морщит лоб и выкрикивает "тогда ладно, берите весь, мне все ж ближее ехать". Умилилась чуть не до слез, но все испортила продавщица - сказала, что у них еще один есть. Не дала мне принять дядечкину жертву. Но все равно приятно. И дядечка мне долго потом желал приятного аппетита. Такой душка!

Пару фоток, пруф что я там была. Многое не успела, многих не увидела (простите меня, вы знаете как мне жаль), некоторых увидела (и очень рада была, вы знаете, кто вы есть и как я была рада). Люблю я этот город ужасно просто. Буду скучать.

FE0F32B7-3541-4449-A0FE-10F6743A9A7C.jpeg

B61ED0CF-31A5-4128-9297-2B81E8BE462F.jpeg

D39C7092-54E1-4E42-B06F-FFA70262996C.jpeg

8125A628-5DB2-4A33-B525-4CF3532DE267.jpeg

Tags: Минск, мысли вслух, что вижу о том пою
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…