jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Category:

Вернуться нельзя остаться

Кажется я медленно, но верно нахожусь в процессе возвращения в ЖЖ - читаю, пишу комментарии. Посмотрела - мой последний пост был в июле, столько всего написать хотела, что сейчас даже и не знаю, нужно ли. Как-то меня сильно прибило известие о скоропостижной кончине подруги по ЖЖ, как-то совершенно грустно и до сих пор слезы на глазах, хотя наверное это вполне ожидаемо? И хотя я читала, читала любимых друзей хотя бы, когда пропускала, когда вовремя. Но как-то не было вдохновения и желания. А сейчас появилось. Соскучилась я, видимо. Здрасьти.


Итак, что произошло с середины июля, с момента, когда я активно собиралась и ждала отпуска? Опишу два пункта, для начала. Потом может раздухарюсь и еще накатаю.

1. В отпуск сьездили. Юниверсал Студиос поразили воображение, честно. Техника и инновация ушли огромными шагами вперед, ускакали даже, обогнали и перегнали. Одна реконструкция фильмов Гэрри Поттера чего стOила! Эффекты потрясающие, аттракционы сумаcшедшие. Как будто побывал сам в центре вселенной Трансформеров, заводного кина Форсаж с лысым Вин Дизелем и Паркa Юрского периода. Эффекты от лукавого, качает, кидает, всё летает, клацает зубами, динозавры прыгают на крышу автобуса, где ты сидишь, машина таранит стенку, летаешь на метле (меня чуть не вырвало, извините за подробность, очень уж реалистичные ощущения). Полное погружение. Очень понравилось. Было несколько интересных моментов, но о них может позже.

4FBAD3FF-ED36-4F04-B226-CCACDE3033CB.jpeg

7B19B869-082F-4C30-A4E9-8B699BA724FC.jpeg

03F006A0-D495-42CF-ABCE-112FC4D328AB.jpeg

Вот этот дракон на крыше каждые полчаса шевелился, рычал и извергал пламя. Было круто.

Вторая часть отпуска мне понравилась даже больше, чем первая. Мы сняли домишко в маленьком городе Коко Бич на берегу океана и там отдыхали целых три дня. Домик был замечательный, 5 минут хода до пустого, прекрасного пляжа. Пляж был доступен собакам, и потому не днем (когда было ОЧЕНЬ жарко), а вечерами, на пляже можно и нужно было встретить и безвозмездно гладить разных собакенов. А когда темнело к нам на террасу приходила чудесная кошка, приветливая и ласковая. И хотя я по кошкам не спец - она совершенно покорила мое сердце, она была чудесна. Ели вкусно, всяких крабов и карибскую кухню. Пили вино, ели мороженое и наблюдали запуск ракеты, ибо были в 10 минутах от Мыса Канаверал, где НАСА. Чудно время провели.

691E996D-984F-4B51-AB7B-6E3E24EA0821.jpeg

686520EC-E504-47DD-9334-0FAD863AB287.jpeg

3E318621-87FD-4B47-8980-264479BB9620.jpeg

2. Компанию, где я имею честь трудится уже почти 10 лет, купила/вобрала/захватила другая компания, родом из Германии. К этому радостному событию мы шли почти два года, и наконец свершилось 21-го августа. Лично для меня сие событие ознаменовалось учетверением обьема работ и новым коллегой по имени Свен. Свен - немец, который в данный момент работает в офисе компании в Нью Джерси (приехал на три года, уже два прошло). Свен очень мил, но обладает некоторыми качествами. Скажем так, да. Он очень много и нудно говорит, обьясняет, растолковывает очевидные вещи. Первое время я бесилась, потому что думала он считает меня полной идиоткой, потому разжевывает все, как для дебилки. Потом убедилась, что не только меня он считает идиоткой. И в итоге пришла к тому, что это он. Это не я. Он очень много говорит, и мне вместо 30 минут разговора всего навсего нужно назначать час. И все будет хоккей. Я даже сама сегодня поймала себя на том, что говорю с ним медленее, чем обычно, как с идиотом. Что может и неплохо. А может я начну бесить местных коллег своим приобретенным занудством - тоже плюс. ))

И хотя у нас теперь совершенный дурдом - на длинной дистанции будет все неплохо, мне думается. Отпуск дадут больше. Праздников оплачиваемых тоже вроде добавили. Зарплаты вроде отбирать не будут.

Хотя врут, наверняка. Может половину уволят, в конце концов. Но не сразу и не скоро. Не бывает, чтоб компания, в которой работает 120 тыс. человек, поглотила другую, где работает 20 тыс. человек, и через месяц сказала: вы вот пять останьтесь, а остальные будут сокращены. Все 19 тыс. девятьсот девяносто пять человек - давайте, до свидания. ))

А ещё я лелею надежду, что может изредка пошлют в Германию. Тоже врут наверное. Не успели мы воссоединится, не успели отгреметь салюты и обещания возить народ туды-сюды, чтоб мы сплотились, сроднились и сбратнулись - наш самый главный тихой сапой отправил письмецо, что типа следите за расходами, не покупайте ненужное, ша, уже никто никуда не едет. Но начальство наше, несмотря на суровое письмо, всем коллективом усвистало на этой неделе. Мне грех жаловаться, у нас тут лафа, когда начальство усвистывает. Но тем не менее - страшно бесит. Во-первых, элементарную зависть никто не отменял. Германию я люблю. На халяву да бизнес-классом ездить люблю. Тем более, чтоб не дай бох никто не забыл, там и в Минск под шумок метнуться можно. Ну а во-вторых - они поехали и постят на всяких стограмах "Ах, как классно в Германии, Ах мы тут бухаем на реке Рейн, Ах мы тут шалим на местном стадионе". Ну скоты! Послали вас работать - так и работайте. Понятно же, что и бухаете вы там за казенный счет, и веселитесь. Зачем выставлять? Э? Бесят. ))

Ну как-то так. У нас все еще лето, жара июль. А бассейн мы уже закрыли. Что теперь делать? Видимо пить вино, есть яблоки (либо печь шарлотку, как некоторые умные люди) и ждать, что будет дальше. На том и заканчиваю, и так написала больше, чем собиралась. Обнимашки всем, кто дочитал, и еще целовашки всем, кто не забыл.

Team One-1182.jpg
Team One-1200.jpg

Tags: жизнь, отметилась, отпуск
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…