jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Просто потрындеть

У каждого свои проблемы — у кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие… Применимо не в широком смысле сейчас, а именно в каждой отдельной ситуации. Не бывает, чтоб все всегда хорошо. И чтоб прям все плохо - тоже не бывает, или хотя б все время не бывает. Человеческая же натура - такая зараза. Вот сейчас хорошо было - и сразу мало! Это я к чему говорю: в свете перехода нашей компании в новые руки я страшно страдала, что у меня отнимут отпуск. Если кто не знает, оплачиваемые отпуска в Америке смехотворно малы. А я себе наторговала года два назад, когда меня уговаривали перейти на постоянную работу здесь же, аж 20 дней (плюс 11 праздничных). Я их коплю и трачу экономно, как скупой рыцарь. Мне ж на один Минск дней 10 надо только. И короче страдала я, страдала. Пока не выяснилось, что не отберут: в новой компании все, кто работает от 3-15 лет получат 20 дней. И что вы думаете? Я перестала страдать? Да ни в жисть - сейчас мне обидно, что не дали больше, и мне еще 10 лет здесь пахать, чтоб добавили несчастные 5 дней сверху. Ну бриллианты мелкие, что уж. Хотя праздников добавили аж на 4 дня. За что им спасибо. Люблю не работать.


Вот еще на тему того, кому что мало. Помню танцы в старших классах средней школы номер 35 г. Минска. В темном актовом зале, под гремящую музыку непонятно какого вида (вроде итальянцы тогда были модны, не помню), металось человек 200 пОдростков и мОлодежи. Даже не металось, а скорее по стенкам размазывалось. Чтоб не дай бох не встретиться глазами с мальчиком, который небрежно жался с другой стороны зала, чтоб он не подумал что ты на него смотришь потому что хочешь чтоб он тебя пригласил. А он пригласить и хотел бы, но не может, потому что такие же придурки друзья засмеют. Oни тоже хотели б пригласить, но некого, или боязно, и вообще не мужское это дело - девочек на танцы приглашать, фи. А вдруг откажет? И тогда точно засмеют, и друзья и подруги, и бежать надо будет в Сибирь от позора. Это тебе не классика "я повернулся посмотреть не повернулась ли она, чтоб посмотреть не повернулся ли я". А как раз совсем наоборот.

На танцы я пошла помню в юбочке кошерно по колено, в сапогах белого цвета, и в стыбренном у мамы ангорском свитере. Роскошная была вещь, доставался из шкафа в особых случаях и мне не доступен был никаким боком. Джеймс Бонд не рисковал так, прыгая из горящего самолета в смокинге с бабой в руке на горящем же мотоцикле, как я, вытаскивая свитер из шкафа и вынося его под полой из квартиры. Что я пережила - не передать словами! А погорела как самый последний лох, пастор Шлаг смеялся и показывал пальцем. В свитере были нашиты плечи - шикардосные поролоновые плечи невменяемой ширины. И я эти плечи допустить не могла, ибо казалась себе и так слонихой (была девочкой с формами, но тогда это было не модно). И плечики я спорола аккуратненько, как в аптеке. И заныкала, чтоб потом пришить. Конечно забыла, за что и получила заслуженных люлей от мамы недели через две, когда той нужно было в гости, а вместо этого она пришла в шок от поруганной ангоры.

И от всего этого бедлама у меня такие воспоминания светлые! Иээх!

А вот здесь у деток совершенно другие проблемы. Уж не знаю, бриллианты мелкие у них, либо хлеб черствый. Но ходят они здесь в старшей школе на танцы один раз в год в классе 9-10м, и дважды - в классе 11-12м. Хоумкоминг называется осенний выход, и пром - весенний. За весенний пока не скажу, еще два года ждать. А вот осенний - это целое дело. Платье купить, и не простое, а чтоб еще в тему! Туфельки, прическу, маникюр, цветочек, фото сделать, беготни за месяц, мамы начинают рвать волосА, папы - заранее делать планы уехать на рыбалку. С утра идут переговоры с подругами, решаются мелкие и судьбоносные вопросы, утрясаются моменты кто кого везет, где встретиться, где краситься, куда пойти после (и снова - кто повезет, ибо транспорта нет, а сами еще машины не водят). А потом кто где спать будет - никто не хочет дома, все хотят в гостях. А в разгаре трэша и веселья, когда мамы и папы сидят по домам и даже напиться не могут, потому что нужно еще детишек по домам развозить, так вот тогда я получаю СМС-ку от дочушки: не понимаю, чего все так носятся с этими танцами, ничего особенного. )))

Как-то так. Нет, она хорошо время провела. И вообще, не так сильно вынесла мозг, как могла теоретически. Но вот нет той радости, которая у меня была. В темном актовом, в маминой ангоре. Хотя меня потом все-же мальчик домой проводил. Кажется. Но это уже даже было и неважно.





Tags: дети - цветы жизни, жизнь, повседневное
Subscribe

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…