jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Оказывается так можно было

Вдохновилась примером френдессы и напишу в форме дневника из серии "Ни дня без строчки!" Обычно, если нет чего наболевшего, мои посты проигрываются в голове и не доходят до печати, ибо теряю задор и мне лень. Да и кажется все таким мелким, ненужным, и снова же - лень. Но надо собраться и написать в форме хоть какой-то, потому что жизнь идёт, праздник к нам приходит, я в отпускe на следующей неделе и до 3-го января и писать не буду вообще. Буду только есть и спать, ну во всяком случае, есть надежда. Итак. Погнали - понедельник!

6542D528-06F2-4F51-A954-B7EFD3EFD5CC.jpeg


... и немного воскресенья. Выходные были тяжелыми. Для печени, в основном. Да, и не высыпалась тоже конечно, ибо как говорил один умный человек: сон алкоголика короток и беспокоен. В пятницу у нас был традиционный девичник. Oтмечали сразу все праздники: Хануку, Рождество, Новый Год и старый новый год. Душевно посидели у одной из нас дома, наелись и напились, попели песен под дискотеку Авто Радио. Я уже как-то говорила о том, что меня изумляет безмерно: я не помню имен людей, с которыми работаю уже два года. Но слова к Гуд Бай Америка, Оу и Чужая Свадьба вылетают изо рта без напряга, хотя я не слышала эти песни лет двадцать.

В субботу мы с мужем пили у коллеги дома, играли в шарады на разные темы +18 и было весело. А в воскресенье снова пили и ели, уже у нас дома. И я сделала тортик «запечённая Аляска», торт-безе с мороженым. Крясота!

F0776E45-AA34-4669-A6CB-03EBCDE92B9F.jpeg

В понедельник утром я проснулась с большим трудом. Вообще, несмотря на то, что у нас даже не холодно, достаточно солнечно и не по-зимнему ярко, у меня страшный упадок сил. Или это от вина? Я еле-еле разлепила глазки, потупила на краю кровати, погладила собакена, легла на пол, погладила собакена еще немного, снова заснула, подорвалась в ужасе, потому что у меня была назначена телефонная конференция, поняла, что на работу не пойду, потому что все совещания по телефону, выдохнула, попросила мужа отвезти дочку на остановку школьного автобуса, завернулась в халат, прокашлялась, придала голосу звонкость и пошла говорить умные вещи. Умные вещи говорила и слушала в течении 3-х часов. Успела за это время - с наушниками от телефона и микрофоном - погулять с собакой, постирать, приготовить ленч для себя и мужа (он работает дома всегда, счастливчик) и ответить на стопитьсот писем. Потом в темпе собралась и поехала встречаться с подругой, которая сперва не могла придти, потом могла, потом снова не могла, потом смогла наконец - и я понеслась, хотя мне уже тоже не хотелось, но она меня извела, и я поняла, что проще уже встретиться и забыть, чем планировать снова.

Посидели, попили вина (в моем алкоголизме я виню праздничный сезон) и я поехала за подарком одной женщине. Она, эта женщина, была когда-то моей лучшей подругой. Потом дружба ушла, но зачем-то мы поддерживаем официальные липовые отношения, из которых я уже давно пытаюсь выбраться, но меня возвращает назад. К ней я иду после работы во вторник, на официально поздравить и выпить бокал вина (это уже даже не смешно). Купила подарок (тапки с помпоном и сережки фирмы Кэйт Спэйд, ибо она сноб, хотя все равно сдаст наверное) и поехала домой. И там, наконец, покормив всех, погуляв с собакой и налив себе чашку чаю, я поймала хюгге - для чего, собсна, и был написан этот пост.

Hygge. Секрет датского счастья. Автор книги - Майк Викинг. Я эту книгу почти случайно нашла. Начала читать днём, закончила вечером, маленькая книжка, простая в чтении и еще проще в исполнении. Именно в процессе чтения, чаепития с печенькой, и завертывания своей тушки в мохнатый теплый плед, сидя рядом с ёлочкой - я поняла, что не в ту страну эмигрировала. Нужно было в Данию, в рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Потому что у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, - хюгге (с). Если коротEнько, то это камин, свечи, пару человек близких, вкусняшки, горячие напитки (кофе, грог), пушистые обьемные свитера, праздник, комфорт, уют и тепло! Я уже можно сказать обогнала и перегнала датчан, эта философия - то, что мне не хватало официально все эти годы. Я хочу туда, в уют и хюгге! А в следующей жизни я буду очень стараться стать Майком Викингом - основателем и директором Института исследования счастья в Копенгагене.

Уже перед сном я нашла свою собственную заначку в 200 долларов. Сперва я обрадовалась, решила что это те самые 200 долларов, которые я потеряла прошлой весной (либо спер у меня кто-то). Радовалась я минут 10, потом вспомнила, что эти деньги - не пропавшие, а оставшиеся от бОльшей заначки. Но поскольку я про нее вообще уже забыла, то радости мне эта находка не принесла. Вот такая я вся внезапная, неожиданная вся.

Завтра продолжим - вторник должен по всем параметам быть не менее интересным (муахаха)!!!
80C46D37-FBC9-46C7-BDFF-F6D26D50799C.jpeg

Tags: дневник, повседневное, подруги, праздник
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…