jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Итоги (или уже нет)

Какое все же счастье - не работать! Вот уже почти 10 лет я жду праздника не ради праздника, а ради каникул, которые любимая работа дарит любимым сотрудникам. Мы получаем оплачиваемый отпуск с рождества (24 декабря) и до после нового года (2 января). В этом году, с учетом того, что праздники выпали почти на выходные и в пятницу 22-го я на работу тупо не пошла, а также того, что вернулись мы из поездки 2-го как раз числа -- получилось почти две недели. На работу вчерась сходила на 3 часа, сегодня уже по полной программе, но пятница жеж!!! Урра!


Хотела итоги чтоле, но сперва поздравить. Новый год конечно уже не торт, и возможно мы все празднуем всего лишь очередной поворот земли вокруг солнца, но все же! Это стоит праздновать, а то нам всякие голливуды прочат апокалипсисы, всемирное потепление, потоп, заморозки, зомби, инопланетных захватчиков, астероиды и армагеддоны, а она все-таки вертится (с)! И поэтому я всех моих друзей поздравляю! Это важное достижение для всех нас, и мы все, без исключения, теперь в 2019-м году. Поэтому всем желаю здоровья, и радости разнообразной, успехов всяческих, также интересных фильмов, и книг, и встреч, хюгге и вкусняшек, поездок (если кому нужно) либо чтоб наконец оставили в покое (кому такое важнее). И хоть не люблю так говорить, образно, но пускай сбудутся все самые сокровенные желания. Просто мне так хочется - а вдруг?

Итоги у меня не выстраиваются в ровную схему. Потому наверное, что не совсем понимаю, что считать итогом, а за что просто тихо сказать спасибо. Типа, все есть, ничего не отбирайте только. Ну еще разве что шоколадку и шесть миллионов долларов дайте. А так все хорошо, ничего не надо. Хорошего много было, здоровы все ттт, никаких катаклизмов, поездили немного - и с мужем, и сама, и с детьми, и с подругами. В любимом городе Минске чудно время провела (хотя снова мало, мало!!!). На пляже были во Флориде, вино в Орегоне пили. С любимым братиком новый год встретили в Калифорнии - об этом ниже. С работой вот не все ясно, брали на одну должность, потом другими какими-то делами завалили. Не нравится, но пока не буду дергаться, пересижу, подожду, авось и получится что-нибудь путное. Хоть бы в Германию сгонять, за казённый счет. А вдруг?

Из плохого кое-что было тоже. Самое грустное - уход двух одноклассниц. Одна сгорела от рака, в Израиле. Но там хотя бы ожидаемо было. А другая - плохо себя почувствовала, скорую вызывать отказалась, легла отдохнуть и не проснулась. Ужасно грустно и страшно. И вот это понимание, что уже все. С одной так и не встретились - ни я в Израиль, ни она в Штаты никак выбраться не могли. А с другой уже и не встретимся. В прошлый мой приезд она занята была, а времени у меня было так мало. Да и все теперь. Поздно. Окончательность пугает. Ушли они, и уже ничего не сделать.

Ну не буду о грустном. Всего 20 постов написала в 2018, может догнать и перегнать в этом году? Может, будет о чем писать, чем делиться? Хоть в форме дневника, хоть для себя. И вы пишите пожалуйста. Я хоть и редиска, и впадаю иногда в депрессуху - я читаю, и сердечки нажимаю. Пишите, ага?

Ну и в двух словах, непосредственно о каникулах. Сперва беготня по магазинам, последние докупки подарков и продуктов. Потом ужин в кругу семьи (мои родители и тетя с дядей, и мы - прекрасное, идеальное сочетание). У родителей годовщина свадьбы 25-го декабря, так мы сразу и отмечаем все, 24-го, в канун. 47 лет женаты, молодцы. Люблю их!

Утром 25-го подарки открыли и провели три дня в позе кабачка, иногда вставая с диванов поесть и погулять с собакой. 28-го полетели в солнечный Сан Франциско. Там было просто очень здорово, потому что в течении 14 лет моей жизни, с нежного 4-летнего возраста и до моих 18, новый год я отмечала с братиком, который здесь называется кузеном и не считается близкой родней. А для меня он братик, вместе росли, вместе проводили дни (потому что после школы шли к бабушке с дедушкой, откуда нас после работы забирали родители), и новый год всегда вместе. Потом он уехал, потом мы приехали, а он снова уехал, в Калифорнию, учиться. И там уже и остался скотина. )))

И поэтому встречать новый год вместе, после 27 лет порознь - было круто. Хотя мы сели за стол в 5 часов вечера и в 9 уже подыхали от желания спать. Героически досидели, чокнулись шампанским и побежали по койкам. И было здорово! Пару фоточек, традиционно. С новым годом!

DA567D00-F0B0-4C57-A8DD-53C58D431758.jpeg

84B6285F-0C13-46EA-9F19-035889D2192E.jpeg

ACE77B2A-FAF7-4C31-8ADA-7D16C2295327.jpeg

4C020D43-7675-4E23-AFD7-B6413ADEA4C1.jpeg

3EFF92F1-5AC9-48E2-B0C3-9FE8B0500C4E.jpeg

Tags: праздник, семья, уикенд
Subscribe

  • Может, я просто не в теме

    Прочитала сегодня статью официального журнала, про стройку жилого дома. Мои глаза пострадали дважды: в самом начале, где предложение содержало слово…

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Может, я просто не в теме

    Прочитала сегодня статью официального журнала, про стройку жилого дома. Мои глаза пострадали дважды: в самом начале, где предложение содержало слово…

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…