jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Дыбр

На полноценный пост не хватает времени, потому пара мыслей (мысел? мысль?) здесь, чтоб совсем уже не уйти в небытие.

Муж уехал на рыбалку. Прям жалко, что дальше никаких анекдотов, стыдно даже. Поехал с друганом в штат Миссиссипи. Не знаю названия города, отеля, озера, где рыбу дают. Не знаю, где он с понедельника, общаемся СМС-ками. Может он в соседнем городе развлекается с девочками, может в Лас Вегасе прожигает жизнь, может уже перешел Канадскую границу. Ничего не знаю. Сплю спокойно в обнимку с собакеном, смотрю британские мелодрамы до двух часов ночи, ем шоколад в постели. Вчера сорвались в 8 вечера с детьми есть мороженое в местном злачном месте. Чудно время провели, ребенки обе сообщили мне, что любят периодически, когда только один родитель. "Спокойнее как-то все" - сообщила старшая. Интересно, чем это обьяснить? Мы вроде не истерим, не орем, не ругаемся, по мне так и с двумя ничего так. И все же интересно. Пора уже и мне отчалить на недельку, пускай будут спокойнее все.


По наводке rider3099 посмотрела чудесный фильм "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток". Смотрела с удовольствием, даже всплакнула в какой-то момент. Действие разворачивается в Англии, в военное и после-военное время. Пересказывать сюжет не буду, всем любителям английского кинематографа рекомендую, для себя вынесла два момента. Первый - какие красивые наряды были в послевоенные годы, женственные и нежные. Думаю, что лично мне такие силуэты не подошли бы совершенно, но тоненькой Лили Джэймс - красиво. Не всем такое по карману было, конечно - большиство носили, старое, серое и бесформенное. Но у героини финансы были в полном порядке, и потому - чудеcные платья, и пальто, и береты.





Воторой момент. Сколько смотрю фильмов о войне, сделанных в других странах (Америке, Англии) и ловлю себя на мысли, что очень жалко всех безусловно. Но видимо я закалена просмотрами советских фильмов о войне настолько, что "зарубежные" фильмы на меня не производят такого гнетущего впечатления, как те, другие, которые меня заставляли ребенком смотреть в кинотеатре Киев, раз в месяц, что ли. Наверное это было правильно, наверное - и даже наверняка - это нужно было знать и помнить. Но я таки была травмирована этими просмотрами, чтением книг о мучениях разведчиков и партизан, подробностями о сожженых деревнях и так далее. Слишком я отождествляла себя с жертвами войны, слишком много думала о том, что это снова может произойти. Ночью не спала иногда, слушала самолеты и ожидала звука бомбежки. Может я конечно была слишком ранимым ребенком, но вот до сих пор не понимаю, зачем нужно было совсем маленьких учеников начальной школы водить на эти обязательные просмотры художественных фильмов о войне. Совсем не было тогда понятия 13 плюс, 17 плюс. Или были фильмы только для взрослых? Не помню. Но выработалась у меня защитная реакция, хотя до сих пор стараюсь избегать фильмов о войне, и к моему никакому не стыду ни разу не смотрела и не буду Список Шиндлера.

Ну и это, чтоб на веселой ноте закончить, а то пишу на работе и пора уже на очередное совещание. Подруга одна сьездила в Лас Вегас на два дня. Накупила себе там на три тысячи долларов ботинок Шанель и шарфа Хермес. Ну накупила может и не самое точное слово, на эти деньги можно накупить только одну пару ботинок Шанель и один шарф, но суть не в этом. Вот она купила это все и радостно рассказала одной общей знакомой, а та подумала да и написала на следующий день: пришли мне фото ботинок и шарфа, я себе тоже такие хaчунимагу, жизни своей без них не представляю. И я три вечера слушала гневные крики первой по телефону на тему этого маразма. Что замечательно в этом маразме - так то, что это маразм от начала и до конца. Вот уж воистину, у кого-то хлеб чёрствый, у кого-то бриллианты мелкие…

Нам бы их проблемы! Хорошей пятницы всем, а вам собакена в ленту. Правда, он трогательный лапочка? ))

D2F69177-D03A-4517-8643-BE50FAA14735.jpeg

5FD69D4C-441E-4225-8634-CCE29CC99781.jpeg


Tags: жизнь, мысли вслух, собакен
Subscribe

  • Одно моё лето

    Глаза открываешь - восемь, Сходил в магазин - среда, Сварил себе кофе - осень, Прилёг отдохнуть - зима. Последний более-менее внятный пост я…

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Одно моё лето

    Глаза открываешь - восемь, Сходил в магазин - среда, Сварил себе кофе - осень, Прилёг отдохнуть - зима. Последний более-менее внятный пост я…

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…