jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Бац - и 15

Завтра старшей дочке исполняется пятнадцать. Сегодня я подхватилась в 4 утра в холодном поту, решила со сна, что проспала и не успела её поздравить до ухода в школу (бедное дитя выходит из дома в 6:20, идиотизм и издевательство над подростками я щетаю). Уняла сердцебиение, но так и не уснула. Сперва составляла меню на субботу: будем праздновать в семейно-дружеском кругу. Потом мысленно писала список разных дел. И уже ближе к 6 утра начала думать о том, как быстро пролетели эти 15 лет...


Вот это чудо:
babyVal2.jpg

Момент рождения она обставила по-своему, впрочем как и всё, что она делает. Должна была родиться 15-го мая, но явила себя 8-го. Целый день мало что предвещало, я занималась домашними делами, сходили с мужем в хозяйственный магазин, в ресторан на обед, и решили в кино податься. Новый фильм только вышел, с Дензелом Вашингтоном в главной роли: Человек в Огне (хорошее кино, кстати). Суббота, полный зал. Сели на последний ряд, и уже минут через пять я поняла, что кажется схватки. Всерьез не приняла, смотрела кино, увлеклась, только давила на секундомер на телефоне начало каждой схватки. Ближе к избиению главных злодеев бросила взгляд на табло телефона и обнаружила, что схватки идут каждые три минуты. Муж всполошился, начал тащить меня в госпиталь, а я уперлась и сказала, что досмотрим фильм и сразу рожать. Так и сделали. Собранная сумка уже лежала в багажнике, после кино меня скрутило не по-детски, еле доползла до машины и мы помчали. Приехали в больницу в 22:00, в 22:15 я была в комнате и медсестра мне говорила, что врачу будем звонить с утра, не раньше. В 22:45 мне вкололи эпидуральную анестезию, в 23:05 позвонили врачу, в 23:35 у меня на руках орал ребенок.

Хорошенькая кудрявая деточка, лукавая такая, танцевальная, розово-клубничная. Когда ей исполнилось пять-заставила нас покрасить стены своей комнаты в ярко-розовый цвет. Принцесса, блестки, кружева, локоны:


Еще через пять лет заставила покрасить комнату в темно-синий цвет. Спортсменка, очки, стрижка, воллейбол, Гарри Поттер:
11.jpg

Сейчас даже не знаю. Ростом с меня, размер ноги на пол-размера больше, уже не может без спроса брать мою обувь. Спортивный стиль, обесцвеченные волосы, сарказм, оргомная любовь к собакам, ласковая и колючая, может сама обнять и залезть ко мне на колени, а может и фыркнуть "не трогай меня" под настроение. Посылает мне смешные картинки, говорит "мама" когда подлизывается, хлопает дверью, учит правильно красить глаза, пообещала побить мальчишку, который обозвал младшую сестру дурой. Дружит до гроба, потом точно так же забывает и дружит с другими. Мальчик, который уже водит машину и возит её из школы, с заездом на мороженое. Mы просто друзья, мама. Ага, знаем мы таких друзёв! Они играли в приставку на первом этаже, а я лежала на полу в туалете, строго над ними, и подслушивала в вентиляционное. И это только начало.

Как-то всё быстро это очень. Вот только же что смотрела кино с Дензелом, а тут мальчик какой-то звонит в дверь и уже можно начинать учить водить машину послезавтра. Маленькая она плохо спала. И тогда мне казалось, что это такая проблема. А сейчас она идет с друзьями и мальчиком блин, а я отслеживаю перемещения её телефона и думаю как клёво было, когда я точно знала где она находится: у меня на руках! Два раза моргнула - и ей 15. И пускай будет здорова и счастлива. И больше ничего не надо. Разве что шоколадку и 6 миллионов долларов. ))

nails.jpg
B2F5BD9E-17CB-46C7-890D-80458EF27A01.jpeg
Tags: дети - цветы жизни
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…