jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

15-й

Не поленилась. Посчитала. В 2019-м году написала 14 постов. Этот - 15й. А ведь когда-то писала и по 30, и по 40 в год. Много ныла - типа ничего не происходит, ах туса только в поездках, ах Минск любовь моя и т.д. С трудом удержалась на краю описаний только отпусков и поездок, из серии #сказочноебали. Смотрела по сторонам, вытаскивала из небытиЯ хоть какие-то событиЯ. И всё валила на скукоту и ровность бытa. Недавно прочитала в блоге Елены Михалковой о маршруте прогулок с пуделем Патриком: от подьезда и до помойки. Прочитала о том, сколько всего с ними интересного происходит - любопытные прохожие, местные алкаши, бабуля с котом, встречные собаки, листок красного цвета, ветер, который шепчет всякую фигню. И поняла, что все-таки это я. Это я не вижу ничего интересного в окружающей меня реальности, это я занудная, только и могу, что ныть и говорить ах скорее бы в Минск, вот где уж туса.


Ну что же, все модные блоги и журналы Космополитен говорят о том, что надо себя любить. Потому будем любить себя нудную и все же напишем. Сьездилa в Бразилию. Потом в Минск. Потом в Канаду. Потом в Техас и буквально на прошлой неделе вернулaсь из Германии. Хорошо ли было? Чудесно, офигительно. Поездки люблю, чё уж.

Перед поездкой в Кёльн много пугали: в такси не садись, с незнакомыми людьми не бухай, воду не пей. В какой-то момент засомневалась даже, даже меня проняло, и маме своей сказала: не в Анголу же еду, в цивилизованную страну мам, не на берег слоновой кости. Авось не сьедят. И таки не сьели. Очень красиво, люди ходят, огоньки горят. Много ела, вообще практически не спала, пила белое вино и только в последний вечер попробовала настоящее Кёльнское пиво. Все рабочие звонки вела из ванной комнаты своего номера, ибо там была тёплая батарея и горячая вода. За батарею держалась, в воде сидела, в остальных местах отеля и города было ацки холодно. Как-то перекантовалась. Таксисты все приветливые, не говорят ни по-немецки, ни по-английски. С одним аж обнималась, турок, в стране недавно, привез меня в офис в 9 утра, деловито, на пальцах спросил во сколько за мной приехать. Телефон записал свой, приехал вовремя, очень интересовался как у меня прошел день ("стресс? но стресс!"). Переживал наверное, приятно. Потом он же меня вез в аэропорт в 6 утра, обнял на прощание. И не убил, и не сьел. И в Германии люди живут.

Из других впечатлений. Много китайцев летит в Прагу. Все с какими-то необьятными сумками и перевесом, при этом спорят и ругаются, платить за перевес не хотят, все в Луи Виттон пуховиках. Скорее всего подделки. Пьяные немцы тоже в Прагу летают, на мальчишник как выяснилось. Думала убью их всех, все 10 человек, орали и ржали как кони. Потом вежливо спросили не хочу ли я с ними выпить белого вина, например Шардоне. Hаповал, хотя я не хотела шардоне в 9 утра - все равно скорифанились, говорили на философские темы: надо ли жениться и едят ли все американцы постоянно печенье твинки, как показывают во всех кино. Обнимались тоже на прощание, все молодцы.

Надевать в полет жутко удобные ботинки типа комбат на толстом квадратном каблуке - плохая идея. Мало того, что заставляли снимать и в носках стоять на коврике, пока ботинки гоняли туда-сюда по конвееру. Так еще и по всей Европе трогали руками и проводили вверх вниз по телу, видимо подозрительнa им была. А я рожу делала хитрее, типа ищите-ищите, все надежно спрятано уже давно!

И еще вот есть такая еда, Кёльнская традиционная. Фарш, сдобренный специями, намазанный на горбушку, посыпанный сверху перцем и жестоким горьким луком. Это такое бу-э, что меня до сих пор колбасит. Под напором укусила маааааасенький кусочек, с краю. Не моё это, и это говорит та, которая однажды сподобилась есть морепродукты в Венеции под соусом из чернил каракатицы. И жареного крокодила в Луизиане. Более гадости не придумать, мне потом также нужно было всю одежду лучше сжечь, этот запах не вывести ничем, но жаба задушила, поэтому свитер буду стирать снова. Не рекомендую.

До нового года осталось всего ничего, на работе полный провал завал, погода фу, собакену нужна операция на колено (порвал мышцу), хочется лежать и смотреть Британский сериал, любой.

А, самое главное - купила наконец себе книгу Алеси Казанцевой, человека, который мне причинил добро и как белый кролик привел в ЖЖ, об этом не подозревая. У нее до сих пор есть здесь профиль, eprst2000 кажется, хотя она уже и не пишет. Какая книжка чудесная, сборник ее текстов. И посмеялась, и поплакала. Всё как я люблю. Рекомендую!

Пока под впечатлением - буду строчить сюда, хотя б до конца этого длинного, но очень даже неплохого 2019-го. Или не буду. Но комментировать начну - ух! Ждите в гости. ))

98AAF3C1-EC54-443A-8C5D-7AB14C3F429F.jpeg
бу-э


084DAE9A-2731-47B9-A517-64C434CFC839.jpeg

Tags: #сказочноебали, про меня, что вижу о том пою
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…