jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Немного про декабрь

Одновременно бесит и радует это время года. Декабрь, праздничный месяц, очей очарованье. По пунктам.





Бесит:

1. Погода. У нас в средней полосе вообще погода гадостная, хоть и предсказанная. Градусов на 30 (по Фаренгейту) может запросто скакать туда-сюда за день. Утром дубак, к середине дня не знаешь, что еще с себя снять патамушта задыхаешься от жары. Снега, белого и пушистого, выдают мало и только на пару дней. Остальные дни зимние черный лёд на дорогах, морось противная с неба, холодно или очень, очень яркое солнце и ветер в харю. Не знаю, почему меня бесит погода - лучше не заморачиваться тем, что не можешь изменить - но бесит, каждый день плююсь!

2. Люди. Особенно на дорогах. И в магазинах. Куда-то едет и идет толпа, причем мечутся бестолково, что в пробках, что в магазинах. Будто последний день, завтра война. Лезут, на ноги наступают, бибикают, толкаются и озабоченными лицами стоят в очередях. Мне сразу хочется домой, и запереться, и чтоб никто ко мне близко не подходил. Социофобом становлюсь, интровертом.

3. Слащавые рождественские истории по телевизору и в сетях. Даже не буду приводить примеры, все вы их наверняка знаете. Речь не о классике, типа Ирония Судьбы или там Чудо на 34-й улице. А такие нетленки как рождественский принц, рождественское наследство, три желания на рождество. Ну вы поняли: хорошая простая девушка, лучше даже если с ребенком либо с тяжелой судьбой, но добрая сердцем ибо помогает всем немощным и за это у неё сперва все плохо, а потом еще хуже, можно чтоб из дома выгнали или с работы уволили, а потом оказалось что идет снежок и фонарь весь такой из себя и из-под снега выйдет ОН и пацалует и все у всех сразу будет круто и они пойдут за руку держась кушать рождественское блюдо либо пить рождественский напиток (неважно что, лишь бы легко узнаваем). А потом окажется что ОН принц, или известный адвокат со связями в правительстве на северном полюсе или потерянный сын старенького соседа. В таком аспекте. Тьфу! Хотя если про собак или кошек то можно, разрешаю.

4. Еда. Которая везде и всегда. Пончики и плюшки, печенье. Орехи, чипсы и коробки маффинов, которые присылают благодарные партнеры. Колбаса и сыр. Сладкие огромные хлеба с изюмом и теплые булки, которые нужно макать в расплавленный сыр. Ветчина. Индюшка. Картошка в виде пюре, сладкая картошка с фруктами и корицей. Никто, НИКТО не присылает морковку, огурцы ломтиками или сельдерей. Даже яблоки никакая сволочь не приносит. А потом, первого (второго) января все ломятся в зал и ЗОЖ куда ни плюнь. Ну как так можно жить?! /крик души

5. Реклама. Огромные красные банты на Лексусах и бриллиантовых ожерельях. Это даже уже не актуально, мне кажется, но все равно бесит. Кому дарят машины и бриллианты на рождество? Кто эти люди. Я хочу найти их и плюнуть им в рожу. Cколько ж можно одно и то же крутить перед праздником? Дорогие детские игрушки, дорогие машины, невменяемые ювелирные изделия. Идея, что если твой муж тебе не завернул Лексус на праздник - то что? Он тебя не любит? Или скотина такая даже не подумал о таком подарке, и вместо этого у тебя духи или там свитер под ёлкой. Ну может я и не права, ладно. Но меня все равно бесит. Какое счастье, что у меня такая система в телевизоре, что рекламу можно проматывать.

Поговорила с коллегами. Хотела добавить может еще пару пунктов. Но они ничего хорошего не сказали; вернее сказали то, что по-настоящему расстраивает (не буду здесь это обсуждать). Пост мой чисто развлекательный, злободневные темы поднимать у меня кишка тонка, да и не нужно мне это. Я на чисто потрындеть.

Добавляйте вы пожалуйста, наверняка есть пункты, которые я даже не обдумывала пока. На следующей неделе напишу список вещей, которые я люблю в декабре. А пока вот вам рождественский спаниель в ленту. О таком принце я как раз кино бы посмотрела с удовольствием.

126E9AC4-F359-476F-8B96-BC00435B63E7.jpeg

7680727C-6CF9-4410-9A0E-8218C6685A13.jpeg

Tags: вы хочете песен - их есть у меня, жизнь, праздник
Subscribe

  • Одно моё лето

    Глаза открываешь - восемь, Сходил в магазин - среда, Сварил себе кофе - осень, Прилёг отдохнуть - зима. Последний более-менее внятный пост я…

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • Одно моё лето

    Глаза открываешь - восемь, Сходил в магазин - среда, Сварил себе кофе - осень, Прилёг отдохнуть - зима. Последний более-менее внятный пост я…

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…