jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Category:

Дорогой дневник...

Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг, прекрасно себя чувствую, настроение боевое, полнa энергии. Самое лучшее мое решение на сегодняшний день, всем рекомендую!


emoji.jpeg

Гы! Mаленькая невинная шутка. Я ем. Пью много кофе и алкоголя. Пеку маффины, яблочные пироги и делаю безе. Работаю как прOклятая, из дома. Убираю дом, гуляю с собакой, пытаюсь радоваться теплой весенней погоде. Как же я задолбалась с этим карантином, изоляцией и днем сурка. В первые недели была очень занята на работе: новая должность, все как безумные делали вид небывалой занятости, совещания и разговоры по тимс, зуму и скайпу зашкаливали до такой степени, что я не могла говорить к вечеру. Просто не было сил открывать и закрывать рот. И это я, которую хлебом не корми, а дай потрындеть! Сейчас вся эта безумная тусовка продолжается, но меня это мало волнует.

Сегодня утром, например, я злобно написала в чате совещания, что я на совещание не приду. Извините. Без обьяснений и дальнейшей волокиты. Вместо идиотского очередного совещания вернулась в койку, обняла собаку и еще час тупила в телефон. Чувствую себя обновленной и гораздо счастливее, чем если б на совещание пошла.

Я очень устала от рутины, которая проявляется во всем: и в количестве совещаний, и в качестве ежедневных дел. Как на работе, так и вне. Дети, слава богу, сами себя занимают, обслуживают и даже кажется кормят. Школьными их делами мы интересуемся внезапно (и для них, и для нас, что характерно). Вроде чего-то там делают, да и ладно. У меня нет никаких сил еще и за их домашней работой следить. В родительских чатах не состояла никогда. Одна нервотрепка и паника от них. За пару месяцев если и забудут то, что выучили - да и ладно. В следующем году им напомнят, чего зря трепыхаться. Я плохая мать, но меня больше заботит то, что они мало бывают на улице. Младшую в обязательном порядке таскаю на ежедневные прогулки с собакой, 20 минут. До угла соседней улицы, через мостик, и назад. Первую неделю радовалась как дети. Сейчас мне этот маршрут обрыд так, что до слезок и дрожи нервенной. Попробуем сегодня в парк прорваться, что ли.

Старшую вытянуть из дома или заставить что-то сделать можно только пообещав еду. И не просто еду, а еду определенную. У человека 15-лет сейчас такой кайф, что я ее даже оставляю в покое. Спать до обеда. Есть всякую фигню типа чипсы и яблоки целыми днями. И зависать виртуально с друзьями, болтая и играя в компьютерные игры часами. Это же тинейджеровский рай, да?

Кто еще счастлив от моего пребывания дома - так это собакен. Я свою рабочую комнату сделала в столовой, так он спит вокруг меня целыми днями и тащится от восхищения. Что с ним будет, когда я вернусь в офис?!



Единственная отдушина в моей тоскливой неделе - поездки к подруге. В среду после работы, и в субботу днем. Сперва к ней ездила поддержать, пока все не началось. Потом мы решили, что раз мы уже столько времени вместе тусимся - то и будем продолжать. Причем там у нас тоже своя рутина образовалась. Обсуждаем меню, что-то готовит она, что-то я. Вино, канеш. Мы культурно пьем и закусываем, обмениваясь новостями. Потом открываем еще бутылку и переходим к официальной части нашего досуга: просмотру сериалов. По средам мы смотрим Моя Великолепная Подруга (итальянский сериал, мечта) и Везде Тлеют Пожары (тоже ничего). А по субботам мы смотрим сериал Содержанки. Субботу я люблю больше, потому что эти содержанки - это просто праздник какой-то. Не в том смысле что хороший сериал, боже упаси, никому не рекомендую. Это трэш и угар, и одна б я не вынесла и 15 минут. Но вместе, да на второй бутылке хорошего шардонне - великолепно! Мат, секс, интерьеры дорохо-бохато, слезливые олигархи, надменные лупатые женщины в корсетах, служанки филиппинки, шелковые пижамы, черное постельное белье, нищета и блеск куртизанок. Это не передать словами, мы очень смеёмси.

А что еще делать?! Есть у меня пара-тройка друзей интровертов. Они хоть и не балдеют от сложившейся ситуации, но вполне сносно с ней справляются. Для меня же любая рутина убийственна. И хотя я периодически раньше орала о том, как меня раздражают люди - ох лукавила. Мне не хватает общения катастрофически, именно личного. И еще я очень соскучилась по родителям - они меня не допускают к телу, периодически заезжаю к ним, бросаю что-то на порог (или забираю, по обстоятельствам), машу рукой и уезжаю. И по парикмахерше своей я тоже соскучилась, но это уже совсем другая история. ))

И еще - в эти выходные мы досмотрим второй сезон содержанок. Что нам смотреть дальше? Критерий - русскоязычные сериалы, не мелодрама, не комедия (хотя в свое время единственный сериал, нами просмотренный с удовольствием был Кухня, именно комедия). Помогите, люди добрые. Нам еще как минимум месяц сидеть в карантине.

Сумбурненько получилось. Ну ничего. Признавайтесь, кто из вас хоть на секунду поверил в то, что я правду написала в первом параграфе?! ))

Tags: карантин
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…