jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Category:

Люблю повеселиться

...особенно поесть. Ввиду отсутствия многих развлечений, невольно стала оттачивать поварское искусство. Таланта к пекарству у меня нет, к счастью. Поэтому угар первых двух недель карантина, когда все побежали печь (и я побежала) прошел без тяжелых поcледствий. Отчего, кстати, скажите мне, тех, кто ни разу не пережил голода, разрухи и особого даже дефицита, так тянет печь всякие хлеба? Это где-то на генном уровне, наверное. Я ведь тоже ломанулась печь хлеб, пироги и банановые кексы, хотя в жизни никогда ничего более интересного чем шарлотка или заварное пирожное не осилила. Все, что включает в себя дрожжи - мне недоступно. Опары не поднимаются, хлеба не пропекаются, тесто не месится. Хотя кексы огонь. Это и хорошо, потому что вкусный хлеб - моя слабость, и не дай Бох бы получилось. Пекарня закрылась, не успев предложить лишних 5 кило, и что осталось мне? Упертая домохозяйка переключилась на другие кулинарные изыски.


Особо горда:

1. Рыба! Дети любят жареную, а мне так надоело у плиты стоять. Макать её в муку, в яйцо, руки потом мыть, оспаде. Какая тоска. Потому я, купив два кило чудесной рыбы по имени пангасиус (первый онлайн переводчик предложил вариант swai fish - своя рыба, гы). Рыбу эту я как-то попробовала в одном очень пафосном заведении, впала в восторг, a потом в экстаз когда узнала что она стOит в два раза дешевле семги. В обчем, положила рыбку в форму, смешала немного масла растопленного, белого вина, чеснока и лимонного сока. Посыпала всяким разным и засунула в духовку на 15 минут. Как же было вкусно! А соус какой! И кажется это даже немного диетически, нет? Если не хомячить с рисом и куском свежего батона. ))

AB21D2A1-B959-4F75-913C-D1762CF969ED.jpeg

2. Яйцо пашот, отчего-то мне недоступное в мирное время. Сделала на ура, получилaсь песня, Гордон Рэмзи прослезился бы! А в чем секрет? Да вообще ерунда - чтоб избежать противных белых волосатых волокон, нужно яйцо разбить на мелкосетчатый дуршлаг. Очень мелко сетчатый, чтоб ушла какая-то там жидкость. Потом вскипятить воды поглубже, взболтать ножиком и осторожно туда выпустить яйцо. Через 3 минуты получаете мечту любителя яиц-пашот.

B97C3DE8-D975-48FC-AB73-E2B8C9542A77.jpeg

3. Запеканка из детства. Набрела я тут на один акаунт в Инстаграме, очень занимательный. Женщина родом из России, сейчас живет в Шотландии. Следует Сканди диете, и выкладывает чудесные фото еды. Bот и довыкладывалась. Оказывается, запеканку делать до смешного просто: творог, два яйца, сахар, соль и 3-4 ложки манки. Вот тут кулинары могут смеяться - элементарно же, Ватсон, а я никогда про манку не знала, поэтому у меня получался горячий творог вместо запеканки. Уж не знаю, насколько диетичен сей шедевр, но с вишневым вареньем зашел на ура. Завтра буду делать оладки по ее рецепту, из кефира.

Всё гениальное просто, зачем же я все эти долгие годы жила без яйца пашот, рыбы в белом вине и творожной запеканки!? Правда, и тут не обошлось без ложки дегтя. Когда я гордо маме своей доложила об успехах, она снисходительно сказала - да мы так запеканку уже 30 лет делаем дома. Что ж ты изюм не добавила?! Это cекрет полишинеля - все знают, тебе не говорят, потому что думают, что все знают. Поэтому все знают, а ты нет - и как дурак живешь без запеканки.

Фото нет. Сожрали запеканку слишком быстро.

А тут хорошо виден наш стол, во время винопитий с подругой. Пошли в разнос, как говорится. В первые недели была система, кухня народов мира, суши один вечер, итальянская кухня другой. Все смешалось в доме Облонских. Зато стали смотреть новый сериал ИП Пирогова. И я снова хочу начать печь.

9990D40A-90B8-4D5C-BA99-31E8717B6E02.jpeg

Делитесь успехами, на кулинарных и остальных поприщах. Не хлебом единым. ))
Tags: еда, карантин
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…