jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Потрепаться

Уж казалось бы не совсем дремуча по жизни. И высшее образование есть. А невежество так и прёт. Это я про себя, если что. Все эти долгие недели я искренне считала, что эпидемия - это русское слово. А пандемия - английское. Ну не дура ли? Оказывается два разных слова, вернее они сестры-братья по смыслу, но пандемия — необычайно сильная эпидемия, распространение нового заболевания в мировых масштабах. О как. Bы знали?

После этого сеанса самобичевания вроде и говорить не о чем. А я скажу. Вот только что присутствовала на очередном бессмысленном и бесполезном двухчасовом (!!!!) виртуальном совещании. Речь шла о составлении политически верно написанного параграфа о том, как изменится жизнь после пандемии. И все сошлись на фразе "сейчас хуже, чем когда-то раньше" люди переживают жуткие времена. И усё потому что одна женщина, занимающая некую руководящую должность, со слезой в голосе вещала о том, как травмирована она была походом в магазин. И как не чаяла скорее оттуда сбежать, и еще - добавьте драматизма в голос - не было мяса и яиц! В этом месте я выключила видео на своём компьютере, закатила глаза под лоб и смачно плюнула на пол пробурчала о проблеме первого мира. А другая женщина, из Бразилии, вдруг нервно сказала - извиниерадибогапрастити но не корректно так говорить. Все замолчали, а она продолжила - в войну было тяжелее, в эру великой депрессии, пожары в Австралии. Нельзя говорить, что сейчас хуже чем когда-либо. Не хуже. Просто вот сейчас так. А завтра может быть хуже. Опять. Или нет.


Так о чем это я? Там, где живу я - точно не хуже. В первые недели паники пропала туалетная бумага, антисептик и маски. Сейчас уже все постепенно возвращается. Потом как-то я пошла в магазин - не было хлеба, мяса тоже не было того, которое мне нужно было. Молока не было. Ну штош. Поехала в другой магазин, там купила мясо и молоко. Поехала в третий. Хлеба не было того, который я обычно покупаю. И знаете что? Купила другой, прикиньте. И яиц не было неделю или две. И тоже никто не голодал, да и не заметил даже.

И маски у нас необязательны, то есть люди в них, но санкций никаких нет. Если кто-то без маски - его не презирают и не лупцуют за углом. Закрыли парки и детские площадки, школы, рестораны, оффисы. Бассейны летом общественные будут закрыты. Не была у косметички, массажистки и маникюрши уже больше двух месяцев. Что еще? Никаких планов на отпуск нет. Отменили много мероприятий, танцы, окончания школы церемонии, дни рождения отмечают по-другому. Свадьбы, похороны тоже нельзя устраивать. У всех есть грустная история, увы.

Но я к тому веду, что посреди всего этого уныния и депрессухи, я не могу сказать лично про себя конкретно что сейчас хуже, чем когда либо. Наверное про это как раз есть английская пословица про count your blessings - то бишь тихо сидеть, не жаловаться и считать свои подарки судьбы.

Считаю подарки судьбы - работаем на удаленке, и я и муж. Дети такого возраста, что занимают себя сами. Наверное слишком много проводят времени за компом, перед телевизором и уткнувшись в телефоны, это жаль, но не смертельно. Школу пустила на самотек - не последний год учебы, подтянут в следущем учебном, если что. Больше общаться стали, больше времени вместе проводить с детьми. Тоже неплохо. Есть две подруги чудесные, к которым я могу при необходимости подьехать на попить вина, пообщаться. Есть интернет, книги и телевизор. Еда всякая есть, оспаде, не голодает никто, даже если не тот сорт хлеба к сожалению стали есть много чипсов пора прекращать. Сами мы, наши родители, семья и друзья здоровы все ттт - самое главное.

(опять же, я не к тому, что все в шоколаде - экономика, здоровье, мировые масштабы - я ничего этого не умаляю - говорю лично о своём куске жизни, и своём опыте)

Присутствует конечно тоска и скука, дождь за окном, периодический упадок сил и настроения, и желание послать на три буквы многих коллег. Иногда мне нужно считать эти подарки судьбы. Просто чтоб напомнить себе, что все не так уж плохо на сегодняшний день. А вы считаете?

P.S. День рождения справили старшей - без особой помпы. Наверное ей хотелось чего-то большего - 16 лет все же, но увы и ах,
осталась довольна. Тортик я ей самолично испекла, насмотревшись ИП Пирогова. А мне вот дети и собака в день матери завтрак в постель принесли - прекрасно же, нет?

4526E468-0C2C-42C4-B23A-1199CCB1B205.jpeg

36203CA2-DAAD-478D-8DEB-2D82276D5F1B.jpeg

Tags: карантин, что вижу о том пою
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…