jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:
То ли я отстала совсем от ЖЖ, то ли все ушли в запой Фэйсбук, то ли просто лето, жара, карантин и писать никто не хочет. Кроме Лены Миро (здесь) и постов в поддержку черных жизней (в ФБ) читать и комментировать очень немного. Как раз тогда, когда у меня появилась свободная минутка. Абыдна, да! Поэтому расскажу о том, как я провела выходной день.


Пару недель назад сидели и чинно пили вино с подругой, ничто не предвещало, когда она вдруг сказала "а не поехать ли нам на озеро?". Примечание: просто озером у нас, местных, именуют Озарк, состему озер в 2.5 часах езды от нашего города. Широко освещен в одноименном сериале, где играет Джейсон Бэйтман, Лора Лини, и еще куча народа. Трэш и угар, мексиканский картель и мафия г. Канзас Сити, наркотики, секс и рок н ролл. Рекомендую.

Буквально в тот же вечер было принято решение, опрошены родители на предмет приютить собакена в наше отсутствие, поставлены в известность дети (четыре штуки) и перед фактом муж (мой). На следущий вечер, одурев от просмотра 30 однообразных домов и квартир в аренду, мы неожиданно наткнулись на ювелирное изделие, брильянт: квартира отвечала абсолютно всем требованиям. Вид на озеро, балкон, три спальни (причем в одной три спальных места - для дочек), телевизоры везде, куда ни плюнь, три ванные комнаты и место для лодки на общем причале. Это судьба, возопили мы, и уже через 5 минут квартирка была зарезервирована. Если кому интересно, за два дня она обошлась нам в 740 долларов (поделили на две семьи). 2 дня на озере Озарк = восемнадцать с половиной дней в квартире на пл. Победы г. Минска. Это так, вырвалось, извинити.

В пятницу мы выдвинулись на озерко на двух машинах - трое взрослых, не считая четырех подростков (три девочки и мальчик) и лодка. А как же без лодки, та?!

Приехали, вселились, и с подругой поскакали в магазин за едой, а как же без еды, та?! Долго и с упоением обсуждали, что будем есть и пить, чем закусывать и какие нам нужны чипсы. Провели ужасно много времени в магазине, очень смеялись, мотались по всему супермаркету, потому что не могли ничего найти, да и не старались особо. В итоге уронили арбуз, a я врезалась в стенку возле кассы. Чудно время провели. Люди на нас чуть не пальцем показывали, но не из-за нашего веселья: мы были в масках, как честные и добропорядочные гражданки, а все практически малочисленные местные и многочисленные понаехавшие отдыхающие были почему-то без. Такое впечатление, что на отдыхе нет короны, никто не болеет, все прошло, как белых яблок дым (или яблонь?). Ну ладно. Закупили груды алкоголя, фруктов, мяса и еще много чего, и поскакали обратно, в наш чудесный апартмент, весело хихикая. А в апартменте уже назревал бунт, ибо старшие девицы натянули купальники и собрались в разведку, но! К ним прицепчиком были навязаны младшие подростки, и они - все очень недовольные и нами, и друг другом - отчалили в народ.

И тут мы вовсю насладились тем, что детки-конфетки уже достаточно большие, чтоб их отпустить в свободное плавание. Мы сидели на огромном балконе, любовались озером, лодками и чудесным вечером и пили маргариту, потом вино. Потом жарили мясо, слушали музыку 80-х, ели мороженое. Потом пошли гулять, сидели возле озера на причале и спугнули наших девиц, которые таки улизнули после ужина и сразу завязали курортный роман с двумя понаехавшими мальчиками из Канзасa (кстати о мафии). Очень было круто, очень!

А уж суббота была еще более кайф. С утра муж уехал на лодке, лодочке своей любимой ловить рыбку. Мы неспешно проснулись, неспешно попили кофе на балконе, неспешно собрались и пошли делать йогу на берегу. Потом вернулись и пошли на озеро с детьми. Позагорали, попили мимозы. Потом вернулись, сделали гуакомоле и ленч, посидели на балконе. Потом пошли купаться в бассейн. Потом вернулись, нарезали арбуз. На огромном телевизоре подключились к интернету и посмотрели пару эпизодов любимого сериала ИП Пирогова. Потом снова пошли гулять. Потом сделали ужин, открыли вино и - угадайте? Верно, посидели на балконе. Все это время где-то на периферии крутились муж и дети, ели, веселились, разговаривали, иногда мы сходились вместе (возле озера, на кухне или в бассейне), иногда расходились, как те плавные неспешные синусоиды. Вино было охлажденным, арбуз сладким, озеро сверкало на солнце, лодки проносились мимо, счастливо гудя моторами. Мясо и колбаски на гриле истекали нежным соком, салат был хрустящим, а закат - потрясающим. И как-то все так хорошо было, и правильно. А не вот это все. ))

FDA7D9F4-06A9-4346-9785-5F302676A1BE.jpeg
A5FCD554-DE6B-413F-8DF3-DC7597932C2D.jpeg
6C2939F4-FEB9-4CAD-85C7-F4AB76E28CF7.jpeg
2CC497E9-B73C-4D22-BA64-98367C0D16E9.jpeg
C1C5AE78-BD30-419B-9F59-D8727ADE3C2B.jpeg

Tags: отпуск, подруги, семья
Subscribe

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…