jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Осень пришла

Увидела прекрасную картинку на просторах тырнета, и не удержалась. ))



124103_900.jpg

Уже третий день в голове назойливо поёт София Ротару про то, что вот и лето прошло. Всю жизнь считала эту песню достаточно странной - что ей всё мало, оспаде? Мало и мало, да успокойся уже. Но в этом году наконец осознала и прониклась: действительно мало. Всего мало, и лета тоже мало! Хотя если говорить о погоде, то у нас этого лета ещё месяца два будет, с переменным успехом. А все равно не то.

Корица и кофейные напитки с запахом/вкусом тыквы (фу) преобладают в Старбаксе. В магазинах появились не только украшения к Хэллоуину, но и новогодние игрушки, а также ёлки. Несчастные дети пошли в школу.... у нас обычно начинали 9-го августа, а в этом году начали 31-го. После почти 6 месяцев сидения дома, бедные дети вынуждены снова подгрызать гранит науки. Половина школ нашего города сделала все обучение виртуальным. Некоторые решили внести некое разнообразие и придумали гибрид - половину недели в школе, половину дома. В среду школу моют и поливают химикатами, чтоб изгнать ковид. Наша школа предложила на выбор - либо 100% виртуально, либо все как всегда. Мои не очень дальновидные дочки заорали - только личное обучение, только хардкор. И теперь несчастная старшеклассница должна снова вставать в 5:30 утра. А спать-то за последние шесть месяцев привыклa долго и сладко! А фигушки! И идет она в школу в маске, только зомбовидные глаза видны. Бедняга. Младшая вроде ничего, но тоже страдает - от компа отрывают, всякой ерунде учат. Посмотрим, как долго это продлится. До первых 10 заболевших, я думаю.

Из хорошего. Сьездили с подругой в штат Висконсин, отвезли её дочку в колледж. Поездка была чудесная (до последнего вечера - об этом ниже). Выбрали длинную дорогу, ехали вдвоем в одной машине, а дочка - в другой. Длинную - чтоб не застревать в бесконечных пробках на подьезде к Чикаго. Сколько здесь живу, сколько ездила в Чикаго - они всегда ремонтируют дорогу, и всегда в час пик. Сизифов труд какой-то. Не, я понимаю, хорошие дороги нужны и важны, но зачем это делать каждый раз, когда я еду, а?! (да, вселенная должна вертеться вокруг моих желаний) ))

Длинная дорога порадовала неожиданным разнообразием пейзажа. В Иллинойсе например дорожные виды унылы до зубовного скрежета, и только Хрущев был бы счастлив: бесконечные кукурузные поля, уходящие в даль. Висконсин же был свеж, зеленист, холмист и местами сверкал на солнце (крышами амбаров и водоёмами). Мы неслись на взятом в прокате огрномном танке (Инфинити 80 чтоле), который был неотразим и мудр. В нем сами включались фонари и дворники, он сам замедлялся на автопилоте, когда впереди была медленная фура, и регулировал температуру воздуха. Душка одним словом. Мы слушали дорожное радио, а также радио Ваня, радостно подпевали и жизнь была хороша.

В маленьком городе под названием Кеноша тоже было чудесно. Посетили местный пляж, разнообразные достопримечательности, а также бары и рестораны, и фермерский рынок. Ели свежие рыбные блюда, пили вкусное вино, и даже успели смотаться в Чикаго, где чудно пообедали в русском ресторане (к нежному Просекко две возвышенные дамы заказали борщ, селедку и жареную картошку с грибами). ))

Вернулись из Чикаго в отель вечером в воскресенье, положили косметические освежающие маски на морды, налили винца и сели смотреть Секс в Большом Городе. В полночь обратили внимание на некие звуки. Гроза, решили мы. Оказалось нет - беспорядки, протесты и коктейль молотова. В два часа ночи мы смотрели новости в реальном времени на ФБ, и увидели наш отель. В три часа ночи выбежали переставить одну из машин, ибо там, где она стояла (возле отеля) как раз поджигали машины. Еле успели. В общем сюр в полной мере. Протестующие били окна, поджигали машины, сломали статую динозавра возле музея. За статую обиднo было - кому она мешала?! Ресепшн сказал - сидите в номерах, двери отеля закрыты, все будет нормально "если только у них нет топоров". Про топоры было прекрасно. Тем не менее, обошлось.

В понедельник мы печально посмотрели на разруху вокруг, вселили дочку подруги в чудесное общежитие с видом на озеро Мичиган, наказали в город не шляться пока там беспорядки и уехали домой.

Это был рассказ о том, как я провел лето. Пара фоток, традиционно, и всем хорошего осеннего настроения!

6D7DAF9B-1323-47B7-B4AA-E09809AD79A4.jpeg

4ADE8E7D-2F52-4B80-AD2E-FCC53B981E3A.jpeg

9E229E46-C11D-4A58-8D4E-BFE7A08E2854.jpeg

7B607F72-B3F3-42EE-85F3-779D2D57A0F8.jpeg

A5959D97-CD5D-4EB6-B51C-89CFAA07CE47.jpeg

A298BC7F-47D8-429E-B625-133ECCCA142B.jpeg

D89E8230-00DE-40CE-B252-4708C2467829.jpeg

Tags: отпуск, подруги
Subscribe

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А был ли отпуск?

    За время отпуска я не поставила ни одной фотографии в соц сети. Не сделала чекин ни на одном из 37 пляжей. Не сняла сторис для инстаграма с загорелой…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Первый в 2021 пост

    Первый в 2021-м году пост должен быть значительным. Весомым. Внести свой вклад. Когда-то, в далеком прошлом, где сайт Одноклассники был бодр,…