jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Записки на полях

Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там писала, фотографии выкладывала. И теперь он мне услужливо предлагает пару раз в неделю: а вот посмотри, говорит, как ты весело время проводила 5 лет назад в этот день, м? Или вот какая деточка у тебя была славная 8 лет назад в этот день, ну не прелесть ли. Или вот такой ты обэд приготивила и выставила, всем на радость, хозяюшка, ровно два года назад! А сейчас я туда не ставлю вообще ничего, и через пару лет ничего мне не принесёт фэйсбучек, отвернется от меня, и будет мне грустно. А может и не будет, может наоборот. Да и чёрт с ним (с).

Итак, посмотрим что нового и хорошего происходит в моей жизни.


Тут можно было и б и перестать писать. Хотя нет, не гневи! У младшей деточки произошел скачок в подростковый возраст - на прошлой неделе ей стало 13. И как-то за одну ночь она научилась огрызаться и закатывать глаза. Поскольку я прошла (и все еще прохожу) суровую школу деточки нумеро уно - то меня такими мелочами хрен возьмешь. Пресекла на корню, завалила подарками и тортами, и сладкий ребенок вернулся на место. Уж не знаю, надолго ли, но пока есть - буду благодарна. Если серьезно, то день рождения прошел неплохо, с учетом короны вообще растянулся на недели. Сперва с родителями моими и мужа отпраздновали, за неделю до, ибо школа началась и старшее поколение не хотелось подвергать возможной заразе. Потом пришел друг детства, провел с нами день - чудесный толстый мальчик, принес подарок и открытку в которой было написано "С днем рождения мою лучшую подругу, которой я очень дорожу". И они играли целый день так, словно им снова по 5 лет - правда уже сейчас во всякие электронные игры, было весело. Потом уже семейно отметили, обед, тортик, свечи. Для меня она все равно всегда младшая, бэйби, так что посмотрим еще, поборемся.

Ну а в остальном все как обычно. Дневник камня, а не записки на полях. Работа, готовка. Собакен вот вчера нашёл кучку, оставленную оленями, и по-быстрому в ней извалялся. Скотина. Пришлось нещадно купать, поливая из шланга, благо погоды стоят теплые.

Настроения нет никуда ходить, ни в магазины, ни просто так. Обидно даже: все годы жизни здесь жаловаться на погоду - жара летом и осенью, никаких осенних удовольствий - чтобы в этом году засесть в помещении. А погода шикарная - бархатный сентябрь, температура, свежесть воздуха, чистое голубое небо, листья начинают немного желтеть - сказка, а не погода. Но нет, зачем нам такие радости? Нам такое не надо. Я правда продолжаю ездить к подружке, и сейчас мы немного сидим на веранде и смотрим на буйство живности на участке: олени, белки, зайцы и колибри. У подруги дома собака и две кошки, и периодически я себя ощущаю некой Белоснежкой, или кто там зверюшек кормил в лесу?

Прочитала какое-то безумное количество книг за эти месяцы. По книге в день иногда. Нахожу серии, и не успокаиваюсь, пока не добиваю. Вот сейчас закончила 14-ю книгу Лены Обуховой - серия нормальное/аномальное. Никогда не увлекалась подобной литературой, а вот же зацепило. Очень неплохо написано, детективная составляющая есть, секретные организации, персонажи, с которыми хочется дружить, и любовная линия без розовых соплей. Интересные сюжеты, местами очень страшно. Я даже вспомнила, как в юности читала книгу Омен на кухне, ночью. И потом, выключив свет, стрелой неслась через маленькую квартиру-хрущевку в дальнюю комнату, где была моя спальня, ибо ужас волной. Короче, понравилось, и я рада, что вернулась в большое чтение. Мне этого очень не хватало.

В противовес - почти перестала смотреть сериалы. Не цепляет, ничего не радует. Нет, с подругой мы продолжаем наши экскурсы в русско-язычное ТВ (сладкая жизнь, Лондонград). А в куче остальные сериалы не идут - скучно как-то. Советы писать тут - если что-то новое интересное, буду благодарна.

Что еще? А! Чайник сломался. Вот чайник в натуре очень расстроил. От него не ожидала.

Столько дел всяких, а сил и желания нет ничего делать. Интересно, это возраст меня наконец доконал, или все таки год этот паршивый? Хочется лежать и читать. Чай пить, фруктовый, душистый, с медом. Наверное стоит таки сдаться на волю своих желаний, хоть ненадолго. Так что если я снова пропаду -ищите меня там. На диване, с чаем, пледом, книгой и собакой. ))

66F7EF1A-742B-4351-AAA4-A0D4B4C3D8E9.jpeg
Tags: жизнь, отметилась
Subscribe

  • Одно моё лето

    Глаза открываешь - восемь, Сходил в магазин - среда, Сварил себе кофе - осень, Прилёг отдохнуть - зима. Последний более-менее внятный пост я…

  • Может, я просто не в теме

    Прочитала сегодня статью официального журнала, про стройку жилого дома. Мои глаза пострадали дважды: в самом начале, где предложение содержало слово…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Одно моё лето

    Глаза открываешь - восемь, Сходил в магазин - среда, Сварил себе кофе - осень, Прилёг отдохнуть - зима. Последний более-менее внятный пост я…

  • Может, я просто не в теме

    Прочитала сегодня статью официального журнала, про стройку жилого дома. Мои глаза пострадали дважды: в самом начале, где предложение содержало слово…

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…