jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Марафонное

Сегодня утром я здорово тупила, поэтому написала марафонное не туда, куда собиралась. Тем более что я ж еще оказывается не все сказала. Поэтому я здесь продублирую, прошу прощения у друзей, которые уже эту нетленку прочитали и прокомментировали.

Предисловие: есть у меня подруга, которая любит драму, панику и ныть. Общаться с ней интересно, но несколько однообразно. Особенно когда нет драмы. Тогда красной нитью проходит мысль: настроение ужасное, все плохо, погода дрянь, все кругом идиоты, жизнь - боль. В целом, к таким сентенциям я отношусь с пониманием. Вообще я человек-зеркало и умею отражать все, что нужно собеседнику. Могу неудержимое веселье, могу унылое нытье, могу рвать рубашку на груди в солидарность. Но в последнее время, особенно на фоне всеобщего полного песца, стало мне это поднаедать. И все чаще хотца сказать - а в чем проблема-то? Все здоровы у тебя, работа есть, дом полная чаша. А то, что на Арубу не сьездила в этом году - ну да, трагедия конечно, ужас-ужас. Бог терпел, и нам велел. Всем сейчас тяжело.

B рамках борьбы с моим собственным внутренним нытиком и паникером, я стараюсь видеть в окружающей поганой реальности нечто хорошее. Холод на улице - зато солнце (мог быть противный дождь со снегом, радуйся). Карантин - зато дома хорошо, в пробках стоять не надо, в тапочках на работу ходить можно. Работа заколебала - зато она есть, работа эта. Ну в таком аспекте. Ничего не могу хорошего придумать на тему не худеется, но об этом отдельный пост. И написав марафонное насчет фантазий о встрече нового года, я таки смиренно скажу то, что очевидно (но не мне в моменты уныния): идеальные встречи нового года были. В разное время - разные идеальные, но были же. Поэтому улыбаемся и машем, и надеемся на то, что будут в будущем еще более идеальные. Хотя куда уж. ))


Новый год, Рождество и все связанные с праздником атрибуты люблю с детства. И марафонные темы такие приятные. Особенно если фантазировать можно (и даже нужно).

Стала фантазировать и невольно ушла в воспоминания. Какие разные фантазии посещали меня в разные моменты жизни однако.

Когда мне было 18 - идеальный новый год был вдвоем с единственным-на-всю-жизнь-первая-любовь-и-вотэтовсе человеком. Когда мне стукнуло 20 лет - осуществилось. Это был новый год перед моим отьездом навсегда, мои родители впервые отпустили осознанно с ночевкой, его родители тактично ушли из дома, и мы как взрослые отметили новый год с шампанским и оливье, в слезах и соплях ибо билеты Москва-Нью Йорк были куплены на 22 февраля. Первый и последний новый год вместе. Незабываемо.

В 21 год мне хотелось блистать и зажигать. Когда мне стукнуло 23 - осуществилось. Тогдашний бойфренд увез в Чикаго, встречать новый год в клубе, в кругу друзей. Был собачий холод, на мне было блестящее короткое платье и мы веселились до утра. Простудилась конечно и болела потом две недели, но ощущение праздника осталось.

В 23 года мне хотелось получить предложение от любимого человека. В 25 это осуществилось. Встреча нового тысячелетия в Мексико Cити. Под бой курантов мне дали кольцо и позвали замуж. Свадьба не состоялась, но новый год запомнился, да.

В 31 год мне хотелось тихого нового года дома. B 33 осуществилось. Старшая дочка в кроватке, младшая 3-х месяцев от роду с нами на одяле, на полу. Заказанные суши на ужин, бокал шампанского с мужем в полночь, спать в 12:15. Идеально.

Продолжать не буду, но видите систему? Сейчас мне фантазируется предсказуемо: арендованный домик в условном лесу (Альпы, Карелия или Беларусь - мечтать так мечтать), снег на деревьях, камин с потрескивающими дровами, веранда под навесом, тишина, небольшое количество близких людей, музыка фоном, вкусная еда, глинтвейн, настоящая ёлка. Никаких фейерверков, никаких голубых огоньков. Pазговоры, воспоминания, шутки. Шампанское. Простенько, но со вкусом. Если брать в расчет тенденцию прошлых лет - эта фантазия осуществится в 2022. Ждем-с.


Tags: безудержное новогоднее, праздник
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

  • Немного про декабрь

    Одновременно бесит и радует это время года. Декабрь, праздничный месяц, очей очарованье. По пунктам. Бесит: 1. Погода. У нас в средней полосе…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

  • Немного про декабрь

    Одновременно бесит и радует это время года. Декабрь, праздничный месяц, очей очарованье. По пунктам. Бесит: 1. Погода. У нас в средней полосе…