jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Праздничные корпоративы

Люблю повеселиться. Особенно поесть (с)

Корпоративов в моей жизни в Америке было много и разных. Все в итоге сводилось к напиться и забыться, либо обожраться и забыться (в зависимости от времени и места проведения корпоратива). Вообще раньше, лет 20 назад, было веселее на корпоративах. Потом стало грустнее, скучнее, нуднее. А потом они и вовсе сошли на нет. Поделюсь, чем могу.

История 1: не столько корпоратив, сколько рождественское поздравление. На моей первой работе, в стартапе, мы с моим коллегой делали сайт одной известной местной фирме. Фирма занималась рекламой, а в логотипе у них было изображение мужской туфли и цифры 20 (там игра слов была). Сотрудники этой фирмы были вьедливы и занудны, звонили нам с Лэрри 150 раз на день и качественно вынесли нам мозг. Поэтому когда они сказали, что хотят нас пригласить на рождественский ленч - мы не особо обрадовались. Отказать было нельзя, и в час х мы обреченно выползли на улицу перед офисом, чтоб нас подхватил их главный на своем авто. Минут 10 переминались на морозе, ругая главного последними словами, и тупо пялясь на огромный белый лимузин, нагло стоящий возле входа. Наконец зазвонил мой телефон, и давящийся от смеха главный позвал нас садиться и не стесняться. И дверь приоткрыл в лимузине, зараза.

И сели мы в это чудо автомобильное, стараясь не сморкаться в рукав и не ударить в грязь лицом. Нам выдали шампанское - Дом Периньон, шоб я так жил - и повезли в даль. Привезли в ужасно пафосное место, ресторан в бизнес центре, про который я вообще не знала, так он был запрятан. Цен в меню не было не только у женщин, но и у мужчин. Сидело там человек 10-12 - их верхушка, и наша верхушка - и мы, два лоха. Ну поели, шампанского попили, цивильно так время провели. И через часа два нас с Лэрри, пьяненьких и добрых, повезли назад. Ну мы веселимся в машине, продолжаем бухать, и тут лимузин останавливается возле дорогущего мола, там где Сакс 5 и Неман Маркус. И главный, уже нами полюбленный, выдает нам с Лэрри по карточке на 200 долларов и говорит - у вас есть ровно 20 минут, чтоб купить себе одну пару туфель. Вперед, время пошло. И мы, в зюзю пьяные, бежим в этот магазин, разделяемся, и таки каждый из нас покупает пару туфель, и укладывается в срок. Чтоб вы понимали, максимум, который я могла тогда потратить на обувь - это было долларов 20, ну 30 может. И мол этот мне не по карману был, и обувь такая. Но было здорово - первый раз в лимузине, первый раз попробовала шампанское это (кислятина, кстати), и это была первая моя дорогущая пара обуви - туфельки на шпильке, удобные и мягкие, которые мне служили много лет. Да и вообще - элемент сюрприза удался.

История 2: не столько история, сколько штрих. Другая компания, где я работала, любила тоже пафос, но это был пафос другого цвета. Огромный зал в дорогом отеле, ужин, танцы, свечи, вечерние платья, вино рекой. Ну как в кино. Там было достаточно скучно всегда, и я думала: столько бабла потратили, лучше б выдали наличными! Но! Было там одно новшество, которое поразило меня до глубины души. Между переменами блюд, или когда уже танцы были в разгаре, они строили шведский стол для пюре. Картофельное пюре. Стоял огромный жбан пюре, вокруг него разнообразные добавки: сметана, зеленый лук, чеснок, укроп, бекон, креветки, крабовое мясо. Все в хрустале. А есть это великолепие предполагалось из бокалов для мартини, треугольных, нежных и воздушных. В этом было что-то неправильное, нo пюре сметали в считанные минуты.

А так больше и нечего вспомнить. Раньше делали корпоративы из серии дорохо-бохато. Потом перешли на стол в рабочем помещении, но добавили изюминку типа конкурсов на самый ужасный свитер или еще какой-то ерунды. Секретный Санта тоже в ходу, или вариации дарения подарков: Белый Слон (это когда дарят всякие идиотские подарки, либо откровенный китч) или Оббери Соседа (эта получше - когда ты вытягиваешь подарок, а человек за тобой имеет право его у тебя отобрать).

Потом вообще все отменили, под эгидой - тяжелые времена, экономим деньги. Kогда-то мой муж выдал: "Ты и так с этими людьми целый день проводишь. Неужели тебе охота с ними еще и праздновать?!" И сейчас, с опозданием в 20 лет, я наконец с ним соглашусь. Сейчас вместо корпоратива мне лучше собраться небольшой компанией коллег, которые мне действительно приятны. Но и этого нельзя, ять, проклятый ковид!

Из фото остались только те, где уродливый свитер. Ну и фото будка. ))

20141211_104250.jpg

workSweater.jpg

combined.jpg
Тут мы немножко нетрезвые, если кто не понял ))

Tags: безудержное новогоднее, праздник
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…