jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Жизнь - борьба, или зачем скучать по мудаку

Некоторые люди, когда им муторно, или скучно, или просто энергию некуда девать (это не про меня, у меня энергии нет вообще в последнее время) - эти люди идут бегать, или стирать, или заниматься йогой, боксом или шоппингом. Я - пеку. При том, что моё перманентное состояние "яхудеюклету" не приветствует поглощения всяких печеных штук, родители уехали в отпуск, дети хотят мороженое, а собаке шоколад яд. Но все-таки вот вам кекс, сожру наверное все 12 штук, и гори все огнем, один раз живем.


Это шоколад, а не то, что вы подумали. ))

Хочу рассказать вам, что я скучаю по мудаку одному. Клубничeк, а также личных откровений из серии "письма издалека" не будет, хотя видит Бог, мудаков в моем любовном прошлом есть, с одним из них меня до сих пор связывает нежная дружба, которая перемежается желанием его прибить. Скучаю я по бывшему коллеге, и вот решила поделиться. Может, перестану. Скучать перестану, делиться не перестану. Вошла во вкус.

Ну вот, был у меня коллега. Не совсем урод, высокий (люблю), с хорошим чувством юмора (тоже люблю). Но мудак страшный. Причем я как-то сразу это знала, но значения не придала. Он у меня даже в рассказах домашним проходил под тегом "мой мудак". Мы с ним, в команде из почти 100 человек по всему миру, вдвоем делали одно дело. Но у него было два преимущества - с его точки зрения. Во-первых, он тут раньше был. Женщина, вас тут не стояло! Во-вторых, он был в штате, а я - какая-то несчастная работница по контракту, рабыня Изаура. И стал он меня всячески притеснять. То на совещание не пригласит, то себе мою заслугу присвоит. Мне как-то до фонаря было, я не карьеру делала, я работала. А потом он взял, и командировку у меня из под носа увел. Да не какой-нибудь маршрут в глубинку штата Охайо. Маршрут был Бельгия-Франция-Украина. Украина!!! Я взьярилась, устроила небольшой путч и мое начальство сделало гениальный ход: поделило наши сферы влияния. Мне достались Европа, Латинская Америка и Бразилия; ему - Канада, Северная Америка и Индия. Спрадевливо, я щетаю.


А потом как-то так получилось, что его стали не любить. То он работу не делал, то не отвечал на письма, и народ потянулся ко мне. Он вообще не очень приятный в общении человек был, и есть видимо. Избалованный папенькин сын, папенька многие столпы местного опчества знает, он все именами разными кидался, а мне-то все равно, я не по этим делам, меня здешними знаменитостями не заманишь, я когда-то Ширвиндта видела живьем, и с Розенбаумом водку пила. Подумаешь, какой-то спортивный комментатор, фи. И потом он очень падок на всякие материальные ценности, все мне рассказывал, какое шампанское они с женой пили, вах вдова Клико по 600 долларов за бутылку, вах самый лучший ресторан, вах одеваемся мы только в Лямонти! Скучно.

И у нас с ним, с этим коллегой, началась непонятная хрень. Со стороны, как кто-то сказал, мы напоминали брата с сестрой. Ругаются, собачатся, а на самом деле друг без друга жить не могут. Я точно знала, что он меня под автобус толкнёт, и не задумается. И подкалывали друг друга, и вредили потиху (хотя я не вредила, просто параноиком стала, все мне казалось, что он козни строит). Но если там надо было поругать кого-то - то мы друг к другу бегали, жаловались на кретинов из разных отделов. Потом меня начало это все утомлять, я человек неконфликтный, мне хотелось тихо и спокойно, чтоб без гадостей. И вот наконец мечты сбылись - летом меня приняли в штат, а зимой его убрали. Мы еще с ним сходили на ленч, где он успел немного полить все наше начальство, предупредил, что никому доверять нельзя, и злобно пожелал удачи.

Сначала я радовалась - как же, мечты сбылися, теперь уже я сама себе начальник, и подчиненный, и никто у меня проект не уведет. А потом как-то скучно мне стало. Грустно даже. Склокничать не с кем. Жаловаться тоже не на кого. Не с кем бороться, некого поливать и обвинять в неудачах. Все сама! И думаю, неужели я по мудаку скучаю? Неужели мне его не хватает? Таки да, как-то веселее жилось, в борьбе-то. А сейчас все нудные, корпоративные и ходят строем.

Вот я и мой мудак. Жаааалко! Хотя он мудаком и остался - месяц назад прислал мне свое фото с лыжной трассы. Типа ты лузер, а я вот жизнь живу красивую!




Скуууучно мне!!!!
Tags: еда, жизнь, мысли вслух, про меня, про мудаков
Subscribe

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…