jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Одно моё лето

Глаза открываешь - восемь,
Сходил в магазин - среда,
Сварил себе кофе - осень,
Прилёг отдохнуть - зима.


Последний более-менее внятный пост я написала в апреле (июньский крик души про архитекторку не считается). Поскольку я вернулась одним глазом в Живой Журнал, то решила вкрации (с) набросать пару слов про лето-осень, может когда-нибудь самой захочется перечитать. Ибо звоночки не совсем Альцгеймера, но его близкого родственника, уже звучат, а время летит слишком быстро и ничего не помню. Итак, апрель пропустим.

Май
В мае было два хороших момента - день рождения старшей дочери и маленький филин (или сова), который жил у нас на крыльце пока учился летать. Дочке исполнилось 17, она умница и красавица, хотя и проколола себе нос (с моего попустительства, я своими руками её отвезла в специальное место ибо было опасение, что проколет сама и нос отвалится). Совёнок был прекрасен: пушист и молчалив. Его мама-сова, размером с моего спаниеля, прилетала исправно и приносила ему еду. Потом он перебрался на дерево, через неделю улетел и теперь они с маманей перекликаются по вечерам, ухают. Очень меня это умилило, даже не подозревала, какие совиные птенцы милахи.

Больше в мае ничего хорошего не было, а было много плохого разного. Но об этом мы сегодня думать не будем. И завтра тоже.
6A1B1C09-4249-4E3C-ACEE-FECBECA9EA11.jpeg

647AFB0B-2AED-482F-B4D3-578461A6C6AE.jpeg



Июнь
В июне младшая дочка отправилась на три недели в колледж, потому что умная. Oна была номинирована, должна была писать сочинение, подавать заявку, приносить рекомендации от учителей. Очень переживала, что не попадет в программу, потом очень переживала, что попала. Я плакаль когда её там оставила (три часа езды на машине от нас), но тешила себя надеждой, что многие поколения детей (и я сама в том числе) пережили бесчеловечную систему летних пионер-лагерей, и она переживет. В итоге - деточка получила бешеное удовольствие, мне с трудом удавалось её выцепить на телефонный разговор раз в три дня, заимела много новых друзей и чудно время провела. Три недели она там кайфовала. Примерно в это же время старшая отправилась с подружкой к флоридской бабушке, и на неделю мы остались одни дома с собакой. Штош. Первый день в пустом доме я всплакнула. После этого мы вели себя как сорвавшиеся с цепи тинэйджеры. Трэш и угар, музыка 80-х на всю громкость, шампанское с чипсами на ужин и разнузданные пляски у бассейна. Было весело.
B677FAA0-16F5-4DDD-921A-8F6A06976A38.jpeg

2F454749-A7F0-4DDB-ADA2-331E49569D7A.jpeg
Собакен осуждает и хочет к бабушке

CD0FB073-7009-4D41-B82D-BC361D4AE138.jpeg


Июль
В июле мы традиционно отмечали день независимости, пили, пели. И больше мне про июль сказать нечего.
AA3367E0-C575-4CC0-AEC2-B6C5DA1173CF.jpeg

Август
У детей началась школа. Муж ездил на рыбалку. Я ходила по воде и пила белое вино возле медного зубра. Красиво жить не запретишь.
D632EC83-1390-4529-BB50-73DB18B7E072.jpeg
2B5FC99A-EFD1-41CD-9B42-703604C380DA.jpeg

А еще кошка подруги наконец-то сподобилась на мне полежать, после 11 лет знакомства. Это достижение, я считаю.
EC9D8BD2-134C-4549-99F0-E5C6D717BEFC.jpeg

Сентябрь
В рамках программы знай и люби свой край поехали с подругой с соседний штат Арканзас. Когда б нас туда понесло, если б можно было скажем в Испанию, а?! Но ткнули пальцем и поехали, и были приятно удивлены. Ехать 4.5 часа, и первые 3.5 были расслаблены и приятны. Слушали ретро-ФМ, радовались жизни. Последний час я прокляла всех жителей штата Арканзас, а также их соплеменных гор. Дорога извивалась меж холмов под прямыми углами, солнце било в харю и все неслись как полоумные по одной полосе со скоростью 100-120 км/час. И я неслась. Поседела, но неслась. А че, мы не сдадимся, нас не догонят. Доехав до отеля, потребовала сигарету и срочно выпить, этим и спаслась. А там здорово было, маленький красивый городишко - чем-то напомнил и Новый Орлеан, и Европейские города. Цветы везде, горки и лестницы, балконы, очень хороший кофе и хруст французкой булки. Нашли баварский ресторан. Возрадовались. Заказали капустный суп и драники, попросили сметану. Официантка, смутившись, сообщила что хозяйка не разрешает даже держать сметану в помещении. Мы не то, чтоб обалдели, но обалдели. Баварская кухня без сметаны?! Шта? Путем расспросов и подслушивания разговоров хозяйки с другими посетителями, выяснили, что она сама из Чехии. Все равно остались в недоумении, но решили, что может она таким образом дескредитирует баварскую кухню? Может, ее в детстве баварцы сметаной перекормили и она теперь им мстит? Короче, не понравился баварский ресторан, не пойдем больше. ))
7298E980-F7EC-4819-8D8B-24B24BEC2813.jpeg
9AB80F1E-333F-4434-8089-3384062429EB.jpeg


Ну и все. Вот так лето прошло, незаметно, быстро. А в октябре мы сьездили в горы, но это уже совсем другая история.
Tags: жизнь, отметилась, отпуск
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…