jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

TGIF

Ура, наконец пятница. TGIF - это как раз и значит Thank God It's Friday, а не то, что все подумали (хотя для меня буква F однозначно всегда ассоциируется только с одним словом). Опытным путем установлено, что короткая неделя всегда самая тяжелая. 5 дней работы надо втиснуть в 4, а у нас тут еще короткий день по пятницам, все исчезают в полдень, и я в том числе. Всё лето! А говорят, счастья нет в жизни. Мы тут лета ждем, как тот, гм, соловей (с). И если честно, то положено работать на час дольше в течении недели, чтоб потом как птичка улететь, но на такие условности все кладут внимания не обращают, фи какие мелочи и испаряются в 4-5 вечера как обычно. Или это я такая наглая? На работу приползаю к 9:30 еле-еле, а в 16:30 у меня уже свербит во всех местах и я по стенке просачиваюсь в канализацию в сторону выхода, традиционно с озабоченной миной на лице, типа мне срочно надо, но я вернусь. Xa-xa.

К вопросу о пятнице и о фадИхе (спасибо, chernika_mir)! Сегодня приползла на работу почти к 10. Шла в полусне от машины к дверям заведения (минут 5 идти, большая стоянка). И тут мне начали махать руками два газонокосильщика. И я им значит машу рукой типа да, здрасти, вижу я вас, идите уже косите Шура, косите. А они все машут. Ну думаю, сволочи, лишь бы не работать. А они еще помавают руками в воздухе так загадочно. И до меня доходит, что иду я к дверям любимого оффиса с голой жопой (пардон мой французский) потому что сумка с компьютером платьишко скомячила и скособочила, и оно все этой сумкой собрано где-то в районе талии с левой стороны. Ну платье одернула и гордо почесала дальше. Потом сообразила, что лет 10 назад побледнела б, покраснела, и возможно даже поплакала от стыда. Сейчас меланхолично решила, что мужикам однозначно повезло и пошла работать немножко. (ну как работать - комментов пару уже сбацала, сейчас вот пост напишу и пойду по магазинам, за чем-нить вкусненьким, потому что три дня истязаний себя диетой дали обалденный результат - 200 г аш сбросила, но это уже совсем другая история).


В среду погнали несколько нас избранных на семинар/конференцию. У нас тут, если кто не в курсе, очень все озабочены проблемой многообразия человеческих особей и включения всех во все, никто не забыт, ничто не забыто, no man left behind и вотэтовсе. Причем на корпоративном уровне это уже зашкаливает все пределы разумного. Как белая женщина я уже в меньшинстве. Но нас все учат и учат, и водят на семинары, и долбят. Я не против, но кажется уже расслабиться пора, всем причем, и белым, и черным, и голубым, и розовым. Хотя некоторые семинары очень полезны. Например, как-то нам рассказывали как себя правильно вести с людьми в инвалидных колясках, чтоб не обидеть. Я много нового и полезного узнала, правда. А в этот раз тоже попала на сессию, которая меня ввергла в депрессию, говорили об опасностях соц сетей для детей, я может, на следующей неделе напишу немного. Но как водится, о серьезном и грустном я не хочу, хотела сказать про другое.

Как же американцы, да нет, навернoе просто люди, любят пожрать на халяву. На конференции собрались такие все крутые, не просто работяг с улицы пригнали. Высокие должности, костюмы, шпильки и морды кирпичом. Времени - 8 утра. Я так вообще в это время ничего кроме кофе в себя влить не могу, ну не нормально это - так рано вставать, мне надо было в 6:30 подняться, это против моей природы. Не говоря уже о поесть. И вот стоят такие все перед первой сессией и я думаю оспаде, вас что, дома не кормят?! В одной руке креманка с йогуртом, в другой тарелка с маффинами и бубликом, сверху навален джем и сыр, сбоку фрукт, под мышкой бутылка с соком, в кармане торчит халявный банан, в зубах кусок бекона.

И жрали в два горла, как будто сейчас всех загонят в комнаты и все, выживет сильнейший. А потом на сессии тоже жрали припасенные бананы, шуршали обертками какими-то, ну что-ж такое! Два часа посидеть не могут, чтоб не сьесть чего, особенно если на халяву. Или это я не права? А? Скажите мне, что происходит в других странах, а?

Хотя довелось мне в прошлом году пожить одну ночь в отеле Беларусь славного города Минска. Номер так себе, отель прекрасный, вид с 17-го этажа открывался великолепный, но завтрак меня просто добил. Там можно было прокормить свадьбу человек на 150. По периметру огромного зала стояло 40 столов с разной едой. Чего там только не было. Я вот тоже поесть люблю, но осилила сырники с вареньем и капуччино, а все вокруг меня ели так, как будто в последний раз. Не знаю, кто были эти все люди, разные языки кругом были, но мамамиа, я смотрела разинув рот. И решила потом, что я лузер, надо было хоть булку в сумку положить. Как говорит мой папа, кристально честный человек - на заводе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь.

Написала снова не о том, о чем собиралась. Завтра должны были опробовать свежеоткрывшийся бар под названием Propaganda - В. Ленин на стенке, водка рекой, загадочный русский tost в 11 вечера, красная рыба, селедка и peroshki.

Но не сложилось, поэтому пойдем к друзьям пить текилу. Жизнь - боль! Хороших вам выходных!!!

А вот вид из окна отеляБеларусь, просто так, потому что красиво же!





Tags: еда, жизнь, мысли вслух, про меня, про мудаков, что вижу о том пою
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…