jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Пятничное бездумное: соседи

Попеременно ухохатываюсь или рву волосА от ужаса, читая постики моей любимой malinada про адских соседей. И чёт задумалась вдруг - у всех есть рассказы про таких неприведихоспаде людей, которые даже не знакомые, не семья, не коллеги, от которых хоть и тяжело, но возможно в принципе избавиться. Люди, которые тебя окружают в самом твоем святом месте - в твоей крепости. У меня - нет, нет таких людей. То есть мои соседи сейчас - это просто мечта, а не соседи. Их не видно, и не слышно. Дома с двух сторон нашего - люди старше нас, детей нет, собаки есть, тоже тихие и приличные. Один раз дедок слева выехал на газонокосилке утром в субботу, так я потом трындела неделю, возмущалась. Не ему, конечно, боже упаси, одувану божьему, очень хороший мужик. Но стервозно пилила мужа, что вот, один выходной, мне поспать не дали. Оспидя, стыдно как. Могу занудить, да и ни с чего. Боюсь, если б у меня была хоть толика того адского ада, который я иногда читаю, я б прибила кого и села. Нетолерантная я.

Могу с натяжкой нарыть один пример, и то уже просто от зависти, чем я хуже?!

В старом доме в соседях был мужик, мужчинка, отец двоих детей. Немного ботан, немного деревенский дурачок. И вроде ниче плохого не делал, но любил паразит работать у себя на участке. А его участок был расположен четко перед моим кухонным окном. И когда я мыла посуду, или готовила, или просто кофе пила за стойкой - стОило мне глянуть в окно ненароком, почти всегда я видела его. Почти как на картинке:



Или вот так:


Приятного мало, скажу я вам. Мужик в коротких шортах - это зрелище не слабонервных. А я - слабонервная. И не люблю.

Хотя все вот эти американские соседи - это ерунда (или мне просто повезло). Вот в Минске у нас был сосед - классный мужик. Тихий алкоголик, приличный. Здоровый, мужик - скала. У него был скользящий график, поэтому он пил как попало. Но неизменно раз в неделю приходил к нам - одолжить бутылку. В течении наверное лет 15-и. Что характЕрно, на следующий день отдавал. Иногда другой марки, иногда той же. Чтобы через 3-5-7 дней за ней вернутся. Бутылку открывать было нельзя, она так и называлась - водка Константиныча.

А у меня о Константиныче другoе воспоминаниe. Как-то в классе 9-м вылезла я из душа, в полотенце и тюрбане на голове (чтоб ощутить себя шикарной женщиной, надо думать). А тут звонок в дверь. Посмотрела в глазок - одноклассник забрел, причем не интересный мне как мужчина. Ну я ему, наивняк, и скажи - Дима, идите в пень, я только из душа, не открою. А гормоны то пальцем не придавишь. А он как начал ломиться и уговаривать меня дверь открыть. Ну я поломалась минуты 3, думаю ладно будем сейчас нах посылать. И вдруг открывается соседская дверь и Константиныч становится в позу волка из чудесного мультика Жил-был Пёс (a я в глазок эту картину маслом наблюдаю). Тяжело глядит на замершего Диму и медленно ему говорит "Мальчик, тебе что - неясно сказали? Девушка тебе не откроет, и вообще - ничего хорошего у тебя здесь уже сегодня не будет". Диму как ветром сдуло, а как я не умерла от смеха по свою сторону двери - это отдельный разговор. Он очень плакал, когда мы уезжали. Говорил, что таких соседей, как мы он никогда не найдет.

А у Брестких дедушки с бабушкой была соседка Ольга. Она работала в ресторане Интурист посудомойкой и несла много всякого вкусного домой в ночи. И тоже пила не по-детски. И никого не боялась. И она, и ее муж были невысокие, и обе дочери у них тоже были миниатюрны. Я никогда не забуду, я еще была подростком, а к Ольгиным дочерям уже ходили поклонники. И вот однажды Ольга, под шафЭ, открывает дверь одному из них, поклонников, тоже невысокого роста. Покачиваясь, мутно на него смотрит и выдает: Ээ нет, дорогой, мы тут сами карлики. Подрастешь - тогда приходи! И - захлопывает дверь у него перед носом. ))

Какая смешная штука - память. Я не помню имен половины своих коллег, с которыми уже 5 лет в одной конторе. Не запоминаю фильмы, перечитываю некоторые книги, потому что забыла, что уже их читала. А вот мелкие детали из прошлого помню так, будто это вчера со мной произошло. Наверное я слон.

Хороших выходных всем! Какая-то дурацкая неделя, и на работе, и дома, почти не была в ЖЖ, никому не писала, не комментировала, зато я сделала бразильское выпрямление волос, похудела на адын килограмм, а сегодня буду пить шампанское с подругой.

Tags: вы хочете песен - их есть у меня, жизнь, мысли вслух, прошлое
Subscribe

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Благодарности моим друзьям пост

    КоротЕнько, но важно. Я тут сижу на больничном (не корона бро!) и от скуки стала перечитывать свои старые посты и хохотать над вашими комментариями.…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Записки на полях

    Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там…