jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Oтчего люди не летают?

За последние лет пять, путем нехитрых умозаключений, я пришла к одному выводу: лично моё, маленькое счастье, помимо известных всем пунктов как здоровье близких, мирное небо, и т.д., заключается в возможности путешествовать. Причем не всегда это должно быть что-то экзотически-непроизносимое. Хотя тоже можно, хоть раз в год. Если я выезжаю раз в пару месяцев, на выходные, по работе, или так просто - то я живу. Нет, не так. Я - ЖИВУ!

K моей любви к поездкам, ближним и дальним, в последние годы прибавляется медленно и верно боязнь перелета на самолетах. Причем нет, не так даже. Летать я люблю, особенно бизнесс классом, если по работе, и умею получать удовольствие от полетов. Но боюсь упасть, знаете ли. Вместе с самолетом. И поскольку у меня очень неплохо развито воображение, то я хорошо себе представляю, как именно это может происходить. Что интересно, наверняка с реальностью моё воображение не дружит и если не дайбох - то все будет по-другому.

Утверждение сие не голословно. Преценденты были:


Лет -надцать назад решили с подружками прокатиться в Новый Орлеан, погулять, поесть традиционную креольскую еду и показать сиськи за бусы прочувствовать самобытную культуру. Четверо нас полетело, две с утра, две часа в три пополудни. Подруга и я были с работы, поесть не успели, поэтому на бегу (опаздывали на посадку) схватили себе то ли в Бургер Кинг, то ли в другой какой не самого лучшего качества будке в аэропорту, cсобойки.

Ну сели в самолёт, устроились, еду в пакете засунули в сумку на полке и полетели. Сразу жрать не стали, мы вроде благородные дамы. И вот летим может минут 40, Элла мне командует - давай, пора есть, уже соки понесли, сил нет терпеть. Я встаю, о чем-то с ней продолжаю бухтеть, лезу в над-головой полку, достаю пропитавшийся жиром бумажный пакет (фу) с бутербродом и картошкой и вдруг понимаю, что стало тихо. Я смотрю на Эллочку, она молча смотрит на меня огромными глазами и я вижу, что выпали вот эти самые штуки для кислорода. Сажусь, натягиваю на морду штуку, и тут самолет начинает ощутимо терять высоту. Не штопором, не так чтоб очень быстро, но чувствительно. Вниз. Камнем. И вот представьте себе: тишина, все сидят с масками на мордах, только огромные глаза видны, никто ничего не говорит по радио, обьявлений нет, никто правда и не мечется особо, видно в ступоре. Мы какбэ падаем. И что вы думаете за мысль бьется у меня в абсолютно пустой головушке??? Жизнь прожитая? Думы о муже (детей не было еще), о родителях, о маме, о вечном или о том парне?? Нет! Я думаю - вот жеж блядь. Бутерброд так и не сьела!!!!

Выровнялись, сели в Атланте, дали нам по 20 долларов за беспокойство. Кто-то порыгал в туалете, кто-то сдал билет и взял машину в прокат (для дальнейшей поездки). Мы - остались. Сьели еду, докупили еще. Дождались следующего самолета, полетели в Луизиану. И хоть бы хны! Дуры молодые были.

Год назад летела в Минск, с пересадкой в Нью Йорке и через Франкфурт. Самолет до НЙ трясло, ну да ладно думаю, маленький самолет, черт с ним. Буду лететь над океаном - будет меньше трясти. Черта с два! Самолет был полупустой, и когда начал подпрыгивать вверх-вниз и я начала летать из сиденья и по сторонам - тоже мало не показалось. Испугаться не успела, потому что сидящий через проход немец мне сказал - сдохнем тут все сейчас, надо выпить. Сказал на немецком, которого я не знаю, но поняла его отлично и яростно кивнула. Когда немного перестало болтать, по проходу пронеслась стюардесса с бутылками. Ни о каких соках речи не шло - команда тоже видимо решила, что уже все едино, так пускай хоть выпьют напоследок. Мужик взял нам по три стакана красного, и мы их распили минут за 10 (снова начало трясти, и мы торопились). После этого мы были пьяные и нам было все равно. Не спали, пьяно друг другу лыбились и смотрели фильмы разные. Я долетела, потом в Германии страшно мучилась с бодуна.

К чему я все это? Летим в отпуск в Мексику, через две недели. У меня - трясучка. Kак только сяду в самолет - все пройдет. Но сейчас - трясучка. И да, пожалуйста, не рассказывайте мне в комментах страшных историй. Главное, мне так обидно! Я так люблю ездить, летать, новые места. Что ж такое!? Абыдна, да? Рассказывайте мне, как вы любите летать и как это классно!!!



Oтчего люди не летают? Как этот кот, например. Выражение его лица прекрасно:

Tags: жизнь, мысли вслух, про меня
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Музыкальная пауза

    Когда я была юна, озорна и относительно невинна, то любила послушать песнь Pretty Young Girl (Bad Boys Blue). Сегодня, имея в анамнезе хорошее знание…

  • Просто потрындеть

    От скуки вступили с подругой в русскоязычную группу ФБ и понеслось )) Удовольствия полные штаны, а еще можно проводить социологические,…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…