jmribka (jmribka) wrote,
jmribka
jmribka

Categories:

Мексиканские заметки (и не только)

Уставшие, но довольные, вернулись мы домой. Отпуск прошел как один час, одна минута, и суровые будни упали на меня, как тяжелый баллон с ацетиленом. Но сперва о главном - как же я люблю отдыхать. Я люблю не работать, люблю когда мне не надо мыть посуду, стирать одежду и ехать за продуктами в магазин (готовить я люблю). Мне так хорошо, когда можно валяться в кровати, даже просыпаться рано не страшно, я сама (!!!), по своему желанию, открывала глазки в начале 9-го и слушала шум океана. Мне очень нравится, что я прочитала 5 книг (могла и больше, но 4 оказались полное гамно, только время зря потратила на страниц 40 каждой). Еще люблю, когда мне приносят шампанское ледяное прям к бассейну. И спрашивают, не хочу ли я чистое полотенце себе под попу, вместо мокрого. А и вот - люблю, когда можно в купальнике целый день, а потом красивое платьюшко, каблучки и оп! Ужин при свечах и шоу какое, а потом - дискотека. Я понимаю, это все шокирующие подробности обо мне, они конечно присущи только мне, оригинальны и внезапны, но вот такая я. Внезапная и противоречивая. ))

Пара фоток, потом заметки непосредственно (не прошло и двух недель):

Вид с балкона:




Вид на балконе:


Я завтра может быть подзамочный тоже сделаю, с парой фото семейно... Ну что сказать по поводу заметок путевых. Я уже говорила о том, как я люблю Мексику. Причем не туристическую Мексику, а такую, спокойную. Мы были много раз с другой стороны континента, там, где Мексиканский залив (Атлантический океан). Там красиво, и прекрасно, и океан ласковый, как котенок из мультика, который сказал Гав. Но там столько туристов! Я знаю, глупо ехать в отпускную Мекку и жаловаться на толпу, но турист туристу рознь. В Канкуне (и его окрестностях) водится очень много туристов, которые мне не импонируют. По разным причинам. Я - туристо-сноб. Шумные беспардонные американцы, падкие на халяву. Претенциозные бывшие жители СНГ, тоже падкие на халяву, но при этом в стразиках от Дольче Габаны. Сумасшедшая мОлодежь и пОдростки, которые желают напиваться и уединяться везде, где можно и где нельзя. Компании женщин преклонных годов, выпущенных мужьями в пампасы, и пристающие ко всем. А еще не забыть бы про толпы народа под названием "последний бенефис перед свадьбой", обоих полов. И все время эта толпа народа жрет, пьет, веселится и ликует. Это я преувеличиваю, но в общем и целом - похоже.

Прошлой зимой мы навестили другое побережье, со стороны Тихого океана. И в этот раз решили вернуться, другой резорт, но побережье то же. Его всегда ругают, и сейчас я уже не понимаю почему. Да, океан совсем другой. Извините за нечаянную поэзию, но мне Тихий океан напомнил кита. Который солиден, шумно дышит, и может делать все, что хочет, потому что ему начхать на мелких людишек, которые суетятся там чего-й то на берегу. Он не синий и прозрачный, с ласковой волной. Он как долбанет водой - держи очки, детей и верх от купальника двумя руками! Но как же весело с ним! Волны качают туда сюда, шум и утром и вечером замечательный, пляж - песок, рыхлый и мягкий, ни острых предметов, ни ракушек, ни медуз. Можно валяться на песке, а можно натянуть кроссовки и пробежаться до вон тех камней. А там неожиданно обнаружить дом на скале, и маленькую личную церковь какого-то гражданина. И пеликанов. И людей нет почти! Красота!

Ещё моё личное наблюдение, не подкрепленное никакими официальными фактами. В Мексике имеет место быть расизм. Потомки конкистадоров, с белой кожей, высокие и тонкие, считаются негласно высшей кастой. Все остальные идут за второй сорт, хотя их большинство - потомки аборигенов. Так вот, если на стороне Мексиканского залива, эти потомки произошли видимо от индейцев Майя, то с другой стороны - Ацтеки. И те и другие достаточно небольшого роста, ширококостные и темнокожие. Но у Майя - широкие лица, и немножко плюснутые. А вот Aцтеки отличаются тонкими, я б даже сказала, аристократичными чертами лиц. И привлекательны внешне, да и более общительны и дружелюбны. Хотя мексиканцы вообще в массе общительны, улыбчивы и айнанэ. Сальса, маренге, текила, мир, дужба, жвачка. Люблю!

Туристы в основном семьи, американцы и канадцы, и неожиданно - англичане. Несколько семей было, и их можно было узнать даже до того, как они открывали рот (как сказала моя ехидная дочь, обозрев некоторых мелких британцев - надо же, такие маленькие, а уже говорят с хорошим британским акцентом). Толстый жизнерадостный папа из одной семьи гордо ходил в мааааааааааленьких плавках с британским флагом на всю попу; а не менее толстая и жизнерадостная мама из другой семьи демонстрировала флаг уже на всю грудь, да. Остальные англичане были одеты в купальники от шеи и до колен, как в 50-е годы прошлого века, потому как белокожие и солнце мексиканское их как вампиров, заживо может спалить.

Две отвратные группы туристов тоже были конечно. Не удивила меня этническая принадлежность ни одной из них, было очень даже предсказуемо. Одна группа состояла из черных толстых американцев. Они орали, пили, кучковались возле бара в бассейне, фотографировались группами и по-отдельности и смачно целовались. Они были невыносимы, зато быстро напивались и уходили видимо спать, потому что в ночи я их не видела.

Вторая группа - кто угадает на счет раз?! Э? Да, русскоязычные, причем видимо из одной бывшей республики, семей 3 их было, хотя наверное они все родственники. Вот они были невыносимы. Понаехали они, слава богу, после того как черные уехали, а то могли б быть неприятные инцинденты, мной устроенные. Так эти люди превзошли даже черных: они орали через весь бассейн, перекрикивая музыку, детей и пеликанов: "Артурчик, вазьми два махито! И одну пину коладу! Что? Нет, одну! Нет две возьми! Что? Артурчик!" Мужчины курили везде, играли в карты везде, носили еду всюду, и без конца пили. Женщины смотрели недобрым взглядом, ели и пили, не обращали внимания на разновозрастных детей, которые вели себя безобразно, и гарцевали в абсолютно неуместных купальниках, с кружевами, перемычками и выпирающими телесами из разных "сексуальных" вырезов. Имела место быть также голая жопа в целлюлите одной из дочерей постарше, а дочь лет 5-и была в трусах. Вот это я понять не могу никак, даже бэбички были одеты в бикини, не было ни одной другой девочки (или мальчика) в бассейне и на пляже в трусах, в трусах! Ну ладно, не подумали, не привезли - но вы же видите, что ваш ребенок единственный во всем отеле не в купальнике плавает, ну купите в магазине, там навалом было купальников. Не понимаю.

Что-то много букв получилось, буду закругляться. 10 дней после приезда - и отпуска как не бывало. На работе очень много работы, у детей уже началась школа, у собаки - ушная инфекция, в выходные приезжают родители мужа на три дня, будут у нас жить, вот так и живем. А еще, с удовольствием приложившись к свежайшей соленой семге ежедневно на отдыхе и вкуснейшим сырам, ваша подруга набрала аж 3 кг живого веса, и теперь я очень страдаю, потому что следующая поездка в любимый Минск/Брест/Вильнюс через месяц, а 3 кг куда девать?! Начала свой Т25 в понедельник, не хочется, а надо.

Такие дела. Пропустила очень много здесь в ЖЖ, не комментировала и почти не читала. И даже наверное думаю, что пора уходить из писательства - буду читателем снова, и комментатором. Мне кажется, я гораздо более успешна и эффективна именно в этом качестве. Вот в Минск еще сьезжу, отчитаюсь и капут. Но загадывать не будем, будем жить дальше. Выходные скоро, урра!!!!
Tags: жизнь, про меня
Subscribe

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Выпускной

    Хотела написать об одном, весь день думала, в голове фразочки строила, смеяласи, предвкушала. А в итоге напишу сейчас совсем о другом. Вы хорошо…

promo jmribka april 22, 2020 12:57 75
Buy for 10 tokens
Сегодня ровно четыре недели со дня изоляции, и одновременно со того дня, когда я исключила сахар из своего рациона. Каждый день я хожу 4-5 км, перестала есть мясо, мучные и молочные продукты. Никакого алкоголя, никакого кофе. Два часа кардио и силовых тренировок каждый день. Похудела на 15 кг,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments

  • Случайное

    Вчера долго выколупывала непонятный обьект из почтового ящика. Обьект был маслянист, запакован в хрустящую блестящую бумагу и красив, как Аполлон. В…

  • О подвигах былых

    В очередной раз Фэйсбучек принес мне серию фоток, о которых я благополучно забыла. Нахлынули воспоминания, и срочно захотелось поделиться. Так что…

  • Выпускной

    Хотела написать об одном, весь день думала, в голове фразочки строила, смеяласи, предвкушала. А в итоге напишу сейчас совсем о другом. Вы хорошо…