Oригинальный новогодний подарок

Тема сегодняшнего поста - оригинальный новогодний подарок - ввергла меня в ступор. Я даже кушать не могла (с). Вру конечно - есть я могу при любом раскладе. Но крепко задумалась. И не потому что нечего сказать или я там тварь неблагодарная. Благодарная я тварь, но как-то так сложилось, что мне больше нравится дарить, чем получать. Дарила ли я оригинальные подарки? Дарили ли мне? Наверное да, но вспомнилось совсем другое.

Collapse )

Марафонное

Сегодня утром я здорово тупила, поэтому написала марафонное не туда, куда собиралась. Тем более что я ж еще оказывается не все сказала. Поэтому я здесь продублирую, прошу прощения у друзей, которые уже эту нетленку прочитали и прокомментировали.

Предисловие: есть у меня подруга, которая любит драму, панику и ныть. Общаться с ней интересно, но несколько однообразно. Особенно когда нет драмы. Тогда красной нитью проходит мысль: настроение ужасное, все плохо, погода дрянь, все кругом идиоты, жизнь - боль. В целом, к таким сентенциям я отношусь с пониманием. Вообще я человек-зеркало и умею отражать все, что нужно собеседнику. Могу неудержимое веселье, могу унылое нытье, могу рвать рубашку на груди в солидарность. Но в последнее время, особенно на фоне всеобщего полного песца, стало мне это поднаедать. И все чаще хотца сказать - а в чем проблема-то? Все здоровы у тебя, работа есть, дом полная чаша. А то, что на Арубу не сьездила в этом году - ну да, трагедия конечно, ужас-ужас. Бог терпел, и нам велел. Всем сейчас тяжело.

B рамках борьбы с моим собственным внутренним нытиком и паникером, я стараюсь видеть в окружающей поганой реальности нечто хорошее. Холод на улице - зато солнце (мог быть противный дождь со снегом, радуйся). Карантин - зато дома хорошо, в пробках стоять не надо, в тапочках на работу ходить можно. Работа заколебала - зато она есть, работа эта. Ну в таком аспекте. Ничего не могу хорошего придумать на тему не худеется, но об этом отдельный пост. И написав марафонное насчет фантазий о встрече нового года, я таки смиренно скажу то, что очевидно (но не мне в моменты уныния): идеальные встречи нового года были. В разное время - разные идеальные, но были же. Поэтому улыбаемся и машем, и надеемся на то, что будут в будущем еще более идеальные. Хотя куда уж. ))

Collapse )

Записки на полях

Короткой строкой, просто чтоб встряхнуться и не забыть, что я тут еще есть. А то уже заранее расстройство по поводу Фэйсбука - когда-то активно там писала, фотографии выкладывала. И теперь он мне услужливо предлагает пару раз в неделю: а вот посмотри, говорит, как ты весело время проводила 5 лет назад в этот день, м? Или вот какая деточка у тебя была славная 8 лет назад в этот день, ну не прелесть ли. Или вот такой ты обэд приготивила и выставила, всем на радость, хозяюшка, ровно два года назад! А сейчас я туда не ставлю вообще ничего, и через пару лет ничего мне не принесёт фэйсбучек, отвернется от меня, и будет мне грустно. А может и не будет, может наоборот. Да и чёрт с ним (с).

Итак, посмотрим что нового и хорошего происходит в моей жизни.

Collapse )

Беларусь

У меня нет и не может быть реалистичного представления о жизни в стране, которую я навещаю раз в год последние десять лет. И я не хочу судить, осуждать или навязывать свою точку зрения - как правило никому, не только в данном конкретном случае. Я уехала из моей любимой страны 27 лет назад, я не выбирала этого президента и была очень далека от политической, экономической, а также культурной жизни. Я и сейчас от неё далека. Но я знаю одно - протесты, которые заканчиваются избиением, арестом, насилием по отношению к жителям города, мирным жителям - это ужасно. Это преступно и недопустимо, у меня болит сердце за всех, кого я знаю там, и кого я не знаю. Фото и видео вызывают чувство бессилия. Я не знаю, чем все закончится в Беларуси. Я только очень надеюсь, что никто больше не пострадает. Я надеюсь, что моя любимая страна (хотя я уже давно не являюсь её жителем и возможно не имею права ничего желать) - так вот, я надеюсь что Беларусь останется прекрасной, дружелюбной, хлебосольной, красивейшей страной где живут счастливые люди. Когда-нибудь счастливые. Берегите себя.

Впихнуть невпихуемое

Каждый раз, когда мы с подругой собираемся выпить, где-то плачет гурман, фудхантер и адепт правильного питания (а то и все трое). Нам-то все едино, нам все вкусно. Белое вино под свиную отбивную? Легко! Темный Гиннес с улитками эскарго? Раз плюнуть. Нежный просеко с мексиканскими тортилльями - никакой не моветон, дайте два.

И все же, все же. Я чувствую, что вчера мы опустились на новую вершину наших низменных вкусовых комбинаций. Ибо употребляли мы мимозу (смешанное с любовью дорогое французское шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок) и - вуаля - окрошку на квасе Монастырский!

Collapse )

Выпускной

Хотела написать об одном, весь день думала, в голове фразочки строила, смеяласи, предвкушала. А в итоге напишу сейчас совсем о другом.

Вы хорошо помните свой выпускной? Мне тут недавно напомнили, а вдобавок и мама неожиданно нашла у себя в кладезях забытых сокровищ единственное фото с того вечера. А я вот помню, как вчера - была я девочка-лето (хоть и не маленького размера). Такая вся юная, воздушная. В белом костюме, сшитом из импортной ткани потрясающей фактуры и приятной на ощупь. Юбочка клеш, пиджачок приталенный и кокетливый платочек (черный, в белый горошек) торчит из кармашка. Туфельки лаковые, лодочки, с золотой цепочкой, на низком ходу. Прическа, политая лаком до такого состояния, что можно бить стекла моей головой, и ничего нам не сделается. Ну пирожное со взбитыми сливками, а не девочка.

Collapse )

Как-то так

Пару недель назад старшая дочка сдала на права. Очень горда была, да и я ею, что уж скрывать. Самостоятельная, работать устроилась на лето в ресторан ямайской кухни, на кассе. Приносит жутко острую курицу и мясо домой после смены, добытчица. А тут очень вовремя и любимый дедушка решился на покупку новой машины себе, а свою внученьке подогнал. И усё. Так мы ее и видели.

Придумывает себе дела, ездит в магазин, на заправку, заезжает за подругой и они лихо несутся в парк, за мороженым, да просто катаются по округе. Ничего не боятся, торопятся все успеть.

Collapse )