Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Чиста поржать

Когда мне совсем скушна на работе, и хочется просто тупо посмеяться, я иду на свой любимый сайт адме.ру и читаю СМС-ки и разнообразные пирошки. Это вот не новая подборка, но они прекрасны, я верю, что пирожков много не бывает, их можно перечитывать бесконечно и ржать в голос, потому что они чудесны. Вот вам пара-тройка моих любимчиков.



Collapse )

А вот эти экспромты тоже хороши, умеют же люди, а!

Collapse )

И, на десерт, самый главный мой любимый шедевр - порошки. С наступающим вас, урра!

Collapse )

Холодрыга

Я бы могла стать очень качественным медведем. Я бы прилежно пропылесосила берлогу, любовно перестирала подушки и проветрила одеяла. Трудолюбиво бы наела необходимые тушке жиры методом хрустящих батонов с сыром. Завалила б отверстие в стене каменюкой, подула на свечушку, свернулась клубком и заснула на три месяца. И проспала бы эту поганую гадскую зиму!!!

Не, в теории зима прелестнa. Морозный воздух, день чудесный, сказочно падают снежинки ЗА ОКНОМ, камин, поленца потрескивают в камине, горячий вишневый грог такой в чашке, и шкура пресловутого неубитого медведя (здрасьте, poroshok_uchodi). Музычка, романтИк. И в туалете пол с подогревом.

На практике же - полный отстой. И это к тому, что еще даже не началось толком. Но когда я бегу из машины в оффис 5 минут и у меня успевает отмерзнуть все, что можно и нельзя - я хочу на море! И когда я тащу упирающегося всеми четырьмя собакена по утреннему заморозку - тоже хочу на море (заметьте - еще и снега нет в помине, а уже жить не хочется). И тем более когда выходишь из теплого салона машины (у меня сиденья с подогревом, о где кайф, люблю когда попе тепло), а тебя в морду шибает ледяным ветром так, что замерзает одинокая слеза - то я тоже хочу на море. И можете бить меня везде, это я вам пишу из средней полосы, где самый холодный день был -10. Как люди живут в миннесотах и прочих сибирях - мне вообще непонятно.

И еще меня мучает одна мысль. Одна мысль не дает мне покоя. Если б я собирала по доллару, а лучше по пять, со всех гадов, которые за 23 года мне сказали, сделав квадратные глаза: ты не любишь холод?! Но ты же из России! У вас же там 15 месяцев в году зима и медведи по улицам бегают (чтой-то я все о медведях, ммм)! Дык вот, если б хотя б по доллару собирала, то уже могла уйти на песнию и предаваться утехам в обществе веселых мулатов на море, потому как была б миллионерша на отдыхе!

Солидарна с Шоном Коннери. Таки да. Холодрыга.



Пысы: сегодня увидала фото sestra_milo на инстаграмме. В теплой куртке. И поняла, что надежды нет - если уже в Израиле холодно, то фсе. Держитесь там! ))

Короткая зарисовка

По случаю непредвиденных, но предсказанных тёплых погод, потащила старшего ребёнка и собакена в большой собачий и человечий парк. Поскольку собакен себя собакой не считает, то смотрит на своих собратьев с недоумением и в целом относится к ним недружелюбно. После пары попыток насильного вталкивания его в специально огороженный загончик, под смешки других собаководов, мы это дело бросили и просто гуляем по дорожкам, свысока взирая на резвящихся псов (собакен) и завистливо глядя на тусящих собакохозяев (я). Это я просто так рассказала, к зарисовке не имеет отношения. Ну ладно, я художник, я так вижу. ))

И вот идём мы по дорожке, а навстречу нам на роликах едет очаровательный молодой человек с красавицей хаски на поводке. Красавица косит голубым глазом на моего труса, тот делает вид что в упор её не видит, говорим здрасьти молодому человеку и он усвистывает вдаль. Не проходит и 5 минут, слышим шум сзади. Обернувшись, мы все три лицезреем мол. человека, с хаски на руках, рулящего на роликах уже обратно. Хаски здоровая, свисает почти до земли. В ответ на наши обалдевшие морды парень на ходу пожимает плечами, виновато улыбается и говорит "она устала".

Посмотрела я ему вслед (голова хаски над ним, лапы хаски до земли), и сообщила своей дочке, что именно за такого парня надо выходить замуж. И та согласно кивнула.

Собакена вам в ленту! Как символ хорошего понедельника.

Выехайте! Выехаем...

Почти полетели! Но еще все же нет. Сколько дел я переделала за эту неделю - рассказать кому, не поверят. Я сама себе ужасаюсь, героиня, епть! Бэтмэн и человек паук уже б давно спеклись, расплакались и сидели в углу в позе эмбриона. Потому чтa не героини, как я.

Пока муж занимался всякой фигней на конференции в Сан Франциско (фигня включала в себя поедание разных вкусностей в знаменитых ресторанах, а также приватный концерт для участников конференции от Стинга и Гвен Стефани, да), его жена, то бишь я работала, собирала чемоданы, докупала подарки (точнее сказать, покупала и сдавала, потом опять покупала), напоила двух подружек вином, делала домашние задания с детьми, гуляла с собакой, отвозила его на стрижку и забирала, ездила с младшей дочкой на поиски Покемона (потому что пообещала в угаре, пришлось выполнять), спортом занималась, на свои 4.5 кг таки похудела, врешь-не возьмешь, покупала два подарка на дни рождения, вела активную переписку с друзьями в Минске, не менее активные перезвоны с учителями детских школ, сходила в парикмахерскую и на маникюр, готовила и стирала (потому что надо было скрыть следы преступной собаки, который в отсутствиe мужа, как вы уже знаете, спит со мной).

Особая благодарность здесь идет моей маме - фиг бы я все осилила сама! Она мне была поддержкой и опорой в те дни, когда нужно было приехать погулять с собакой и дождаться детей из школы. И клубнику привезти. И малину. И курицу. И еще посуду помыть. Не сдюжила бы без нее. Но уже почти все метания и страдания позади, осталось купить продукты для остающихся, собрать чемоданы для уезжающих, и вперед, на Минск! Ох уже одна мечта есть - в Чикаго сидеть 4 часа, найдем барчик посимпатичней, и напьюсь я от души!

Вопрос минским френдам (хотя все желающие могут ответить, я не дискриминирую совсем) - как в Минске нынче к американцам относятся? Я-то в свои предыдущие поездки за свою проходила, только один раз меня таксист спалил. И как-то даже не думала об этом. А сейчас чёт интересно стало... может на всякий пожарный врать, что муж у меня из Австралии???? Шоб по мордасам не прислали, за Обаму? ))

Буду писать очерки "впечатления о Минске глазами американского мужа" после 6-го октября. А пока вот в качестве мимими - собакен хочет ехать со мной.

Лытдыбр

Месяц назад соседка, живущая в конце нашей улицы, наорала на мою дочь. Та пробежала по её территории, соседке это не понравилось. И уже третью неделю почти каждый день мой собакен присаживается навалить кучку аккурат на газоне у этой самой соседки. Я, конечно, убираю, закон чту, но со светлой улыбкой на лице. Карма - она такая карма.

Муж укладывает младшую дочь спать. Та обнимает его и ласково говорит: папочка, я больше всех на свете люблю... маму. Муж замирает в ступоре, деликатная девочка понимает, что чегой-то пошло не так и быстро добавляет: но когда мамы нет дома, то ты мой самый любимый родитель!

Collapse )
Ну как-то так. У нас сегодня выходной, официально открываем лето и сезон белых штанов. С праздником!

Пятница, 13-е

Разбужена была утром ранним очень неделикатно: старшая дочь вопила в моё бедное спящее ухо, что опоздала на школьный автобус и теперь училка размажет её по стенке. Я вскочила, особо не вникнув, но твердо зная, что дитё надо спасать. Как была, в пижаме, без лифчика и волосами торчком, понеслась к машине, схватив в охапку не вьехавшую в ситуацию собаку и младшую дочь, тоже в пижаме и всклокоченную. Повезла в школу всю кодлу, по дороге слушая бубнеж всех троих, недовольных жизнью.

По дороге домой, опытным путем (и с помощью дорожный команды, приветливо помахавшей мне средними пальцами) выяснила, что все перекопано и надо ехать окольными дорогами. Ладно, доехала, собрала младшую и снова поволокла собаку на остановку уже другого школьного автобуса. Собаку пробило на понос (пардон за подробность) от сожранного вчерась арбуза. И когда я, помахивая мешком с какашками, возвращалась домой, со мной приветливо поздoровался мексиканец, косящий траву на соседском участке. Доброе утро, Джулия, сказал мне он. И я впала в ступор, потому что поняла - мы все под колпаком, он знает как меня зовут и вынесет из дома все нажитое непосильным трудом, пока я на работе.

По дороге на работу за мной 20 минут ехала полицейская машина, я облилась холодным потом, но пронесло. В качестве бонуса, я неожиданно поняла, что ровно год назад прилетела в Вильнюс и была вся в предвкушении Риги, Юрмалы, и любимого Минска. А теперь сижу на работе, и жизнь - боль.

Tеперь жду, что мне ещё преподнесёт день насущный. А ведь у нас ещё нет и 11 утра, все самое интересное наверняка впереди!

Диет не надо, надо меньше жрать. (c)

Страшная тема, страшная. Особенно когда на диету посадили не тебя, а любимого собакена. По-порядку, однако: субботнее утро, ничто не предвещало беды. Пёс в машину сам прыгнул, решил что мы в парк поедем, погода такая хорошая, солнце, птичка поёт, белки сигают где попало. Раздолье. Ан нет, поехали мы на ежегодный визит к ветеринару. И вот тут-то нам влетело по самые помидоры. Худенькая девочка-ветеринар даже смотреть на меня не могла, так ей противно было иметь дело с малодушной идиёткой. Кося лиловым глазом, она мне сообщила что собакен поправился на 2.5 кг, то есть наел пятую часть своего веса за год. Как, эмм, сказала ветеринар, окинув меня оценивающим взором, если б вы вот поправились на 10-12 кг. От так, да, глаз-алмаз. Ну почти.

После бурного диалога с матом, мы выяснили что можно продолжать кормить, но строго ограничить вкусняшки. Как выяснилось, вкусняшки сьеденные в день моей собакой являют собой эквивалент 6-7 пироженок для человека. Это мне все обьяснило. Собака моя вся в меня. Но рассказ даже не об этом. Бедный собакен. Еще с утра вчера он думал, что все обойдется. Думал, что хозяйка пожадничала и мало давала в субботу. Но нет (дальше в картинках):

Collapse )

Ни один собакен в процессе диеты не пострадал. Кстати, зовут его Теодор, в честь Боярского, президента Рузвельта и потому, что на медведя похож. По-простому - Тэдди, за глаза - Тузик. Это были все фото до. Если мы с ним продержимся, то может и похудеет на пару кг, и будут фото после.

И - тадам - немного о себе, любимой.

Вдохновленная вчерашним успехом (три человека меня прочитали и похвалили, я и не рассчитывала, приятно черт возьми) решила написать по горячим следам пост номер два. Свеже-подстриженный и почему-то благоухающий лавандой мой собакен разбудил меня в 6:42 по местному времени (изверг). Да не по естесственным нуждам, а поиграть. Сегодня моя очередь с ним вставать, поэтому потащила его по морозному апрельскому утру на променад, проснулась окончательно и меня потянуло творить пост. Про себя. Так что милости прошу, мои 3 читателя - все под кат!

Collapse )